Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, feniсs сказал(а):

Самые крупные помидорки 5гр весом:1203:

Привет, Паш! Вот очень похожи на мои только сомневаюсь я , что у моих  5 грамм есть и у тебя хотя бы кисточкой , а у мну по две штуки.

• Нравится 2

Солнце выглянуло, а я надеялась на дождь и ещё денёк продинамить. Придётся-таки работать.

12 часов назад, Марина111 сказал(а):

Кстати, своя рассада, хоть и была никакущей, а сейчас все кусты лохматые и с помидорами, можно было и своей обойтись. И работать с чужой почему-то сложнее .

Привет, Марина. У меня чужой рассады нет, но моя у соседа растёт. Обнять и плакать. Причём поджировывать томаты и у него начали, немного позже, чем у меня. Но помидоров как-то не густо. Вчера смотрела - опознала Саммер сан и Конфеты сладкие сосульки, они уже зреют. Чё-то зелёное висит, не пойму что, немного совсем. У меня, ттт, жаловаться грех, если только фита не сожрёт раньше нас. Обрабатываю чаще, чем собирать можно, а всё равно пятна появляются. Вчера целый куст Личинки вырезала, а у второго только нижний ярус остался (((

12 минут назад, Malanka сказал(а):

Привет, Марина. У меня чужой рассады нет, но моя у соседа растёт. Обнять и плакать.

Привет, Ань. Вот интересно , почему рассадка так себя ведёт? Моя -то лохматая рядом с покупными сидит ещё и наторкана с минимальным расстоянием , а вяжет. Правда деты покупные нормальные , а индеты так и не вспомнили, что их задача плодиться и размножаться , по паре кистей внизу да и то не у всех.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Внук в городе открыл окно и к нему залетела летучая мышь. Назвал Геннадием и пристаёт с вопросами , чем Геннадия кормить? 

• Смешно! 1
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Внук в городе открыл окно и к нему залетела летучая мышь. Назвал Геннадием и пристаёт с вопросами , чем Геннадия кормить? 

Насекомыми. Если есть зоомагазины где живой корм продаётся, пусть покупает сверчков, мучников, мелких тараканов, зофобасов на крайняк. Нет, так пусть сам ловит. Только ест Геннадий вниз головой, и давать ему еду нужно с пинцета (лучше пластмассовый для линз - зубы не повредит), и пальцы в пасть не совать, а то потом от бешенства прививаться придётся.

• Спасибо 1
5 минут назад, Марина111 сказал(а):

Внук в городе открыл окно и к нему залетела летучая мышь.

Марин,летучие мыши переносчики всякой заразы,включая бешенство.Попроси внука выпустить эту мышь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня сено сгребала и сенную грядку делала , я её не сегодня начала , но как-то не сказать, что она увеличивается. Травы добавлю, потопчусь на ней и опять на прежнем уровне.

У нас прохладно уже , огуречную теплицу на ночь закрываю, а днём только одна дверь открыта. Томатные закрывать боюсь , ибо пятна на листьях есть, но сегодня 8 градусов ночью и как быть? Правда Ревусом они обработаны, так может и проскочу.

• Нравится 1
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня сено сгребала и сенную грядку делала , я её не сегодня начала , но как-то не сказать, что она увеличивается. Травы добавлю, потопчусь на ней и опять на прежнем уровне.

А землёй не пересыпаешь? У меня, если не присыплю, высохнет и будет лежать кучей. Наверное, это первый год у меня, чтобы сено в куче прело. Надеюсь с его помощью хоть частично плодородие почвы восстановить.

• Нравится 1
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

пальцы в пасть не совать, а то потом от бешенства прививаться придётся.

Ань, ну её. Как бы её выпроводить? Ко мне тут в деревне пару раз залетала и на бреющем полёте у меня над головой носилась. Я сначала в кухне свет включила и она туда перелетела, потом по этой же схеме в коридор, на веранду и на улицу. Не помню есть у них на лоджии свет или нет? И внук любитель всякой живности может и присвоить животину.

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Марин,летучие мыши переносчики всякой заразы,включая бешенство.Попроси внука выпустить эту мышь.

Маш, вот тоже думаю, что нужно её как-то спровадить за окно.  

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Ань, ну её. Как бы её выпроводить?

Так и скажи, что дрянь. Хочет Геннадия, пусть хомячка купит в магазине.

Или на крайняк таракана мадагаскарского. Чем не Геннадий?

Изменено пользователем Malanka
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

А землёй не пересыпаешь? У меня, если не присыплю, высохнет и будет лежать кучей. Наверное, это первый год у меня, чтобы сено в куче прело. Надеюсь с его помощью хоть частично плодородие почвы восстановить.

Надо присыпать, я длинную грядку формирую , думаю уместить на ней два кабачка и пару тыкв .

А ты не хочешь его по земле разложить? Читала на днях, что нужно вскопать , сеном завалить , чуть полить и золой сверху по сену просыпать.

• Нравится 2

Так и скажи, что дрянь. Хочет Геннадия, пусть хомячка купит в магазине.

Или на крайняк таракана мадагаскарского. Чем не Геннадий?

Только не таракана. У них в доме много квартир сдаётся и клопов уже кто-то завёз,только и делают, что травят ещё тараканов развести и вообще трындец будет.

• Грустно... 1
Только что, Марина111 сказал(а):

Только не таракана. У них в доме много квартир сдаётся и клопов уже кто-то завёз,только и делают, что травят ещё тараканов развести и вообще трындец будет.

Так не надо их разводить. Надо их в изоляции держать, и край банки смазать консистентной смазкой, чтоб у них лапки соскальзывали. А то у них там присоски, они по стеклу легко ходят, несмотря на свой вес. Я вот в своё время их недооценила, и у меня больше года по квартире гуляла пара милых 5-сантиметровых тараканов. Однажды у меня друг ночевать остался, так я его предупредила, не пугайся, мол, если что-то шуршать будет... Он, бедный, всё ночь уснуть не мог. Потом, годы спустя, признался, что собирался со мной поближе познакомиться, а тут такое :lol:  Ну и поделом, не собиралась я с ним ближе знакомиться :cheesy:

• Смешно! 1

у меня больше года по квартире гуляла пара милых 5-сантиметровых тараканов.

Вот-вот, только у внука не пара гулять будет , а толпа.

• Нравится 1
11 минут назад, Марина111 сказал(а):

А ты не хочешь его по земле разложить? Читала на днях, что нужно вскопать

Вот вскапывать-то мне негде. То есть, есть где, но мне уже хватит. А грядки ещё все заняты. Я горох убрала только, на его место салат посеяла, не взошёл ещё.

А когда на грядки кладу, так и лежит. Осенью закапываю, весной выкапываю. Червей у меня вообще, по ходу, нет.

• Нравится 1
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

А когда на грядки кладу, так и лежит. Осенью закапываю, весной выкапываю. Червей у меня вообще, по ходу, нет.

Я не закапываю, а на грядках от него тоненький слой к весне остаётся. 

Червей и у меня мало, мне кажется их песок не устраивает.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...