Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Анечка,вступай в группу инвитро)вот на днях мне придет посылочка,а там 380 маленьких растений))их надо рассадить в торфяные таблеточки)не соскучишься в общем)

Не-не-не, Машуня, вообще не моё. У меня условий нет, ни подоконников свободных, ни света в квартире. Рассадный шкаф существует лишь потому, что он стационарно стоит на подоконнике, и туда ничего навалить невозможно. Но он маленький, туда даже рассада не вмещается, перцы живут там пока томаты не подрастут, а когда они до потолка дорастают, уже тыквы всходят. Круговорот! Да и сам посев на рассаду - это каждый год трудовой подвиг. Когда зазеленеет уже, то, конечно, другое дело...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Марина111 сказал(а):

радостно вещал, что в этом году мы отказались от закупки картофеля потому что у нас свой урожай огромный

Ранний весь наш к вам вывезли, потому что наш придурок цены велел заморозить, и стало невыгодно тут продавать. А та, что осталась, по 6 рублей стоила, несмотря на "замораживание". Для сравнения, когда ограничения на цены сняли и перестали вывозить, она стала стоить 80 копеек... Может, ваш "огромный" урожай проявился после того, как закрома белорусской бульбой заполнили? Типа, ого, что-то ещё сверх выросло! Только боюсь я, что долго она в закромах не пролежит, заражённая вся была. Более позднюю уже протравливали немилосердно, вроде чистая.

Дожились, блин. Чистая и дешёвая, а была дорогая и плохая. Но кто ж знал...

• Нравится 1
  • Грустно... 2
4 часа назад, Malanka сказал(а):

Может, ваш "огромный" урожай проявился после того, как закрома белорусской бульбой заполнили?

Да кто ж его знает, Ань, может и так. В этом году из-за дождей сено для скота было трудно запасти , а если ещё и картошки нет , так чем кормить? Сейчас вроде не очень дорогая, но это для себя, а скотине , наверное, много нужно закупать. И что делать будут? Как-то пугает меня отказ от закупок. В прошлую зиму у нас в магазинах картошка по 100рублей была и чеснок по 600р , так я нарадоваться не могла, что своё есть.

4 часа назад, Malanka сказал(а):

придурок

Мать, ты по аккуратнее , а то ведь могут по судилищам затаскать.))

• Нравится 3

Сегодня сгребла всю траву, что вчера скосила, на удивление, слизни исчезли. Штук 5 по кромке скошенного в траве было и всё. Я то переживала, что траву со слизняками придётся выкинуть и гряды будет нечем укрыть. Траву внимательно просматривала , чисто, куда делись не поняла.

Траву в гряды свезла , 13 тележек полных получилось, а хватило только картофельные грядки прикрыть. 

Потом ещё приличный участок выкосила. Кстати, и на нём слизней не было, чудеса какие-то. Только закончила и дождь пошёл. Повезло, в общем, всё успела и довольна очень.

• Нравится 3
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

Порох появился после осознания, что 40% бюджета отправляется на военные расходы. Да ещё в свой выходной послушала массу экономистов и прочих финансистов и хоть бы один сказал - Ну все, ребята, заживём! - не-а, дружненько обещают, что жить будем ещё хуже. И сразу картинки из девяностых в голове пронеслись. В общем, картошку посадить нужно да и всё нужное для заготовок тоже.

Привет. Да нужно конечно сажать побольше своего. Но если погода не подведет и не зальет, как у нас в этом году. Все вымокло и не чего на огороде не выросло. Только что было в теплицах. Хоть весь огород балаганами накрывай. И не чего не поделать, с природой не поспоришь.Пришлось все покупать. Хорошо хоть картошку к нам с Орла и Астрахани привезли. 

• Нравится 2
16 минут назад, Индя сказал(а):

Но если погода не подведет и не зальет, как у нас в этом году.

Наташ, такое ведь редко бывает, думаю, в следующем году отыграемся.

• Нравится 1
14 минут назад, Марина111 сказал(а):

Наташ, такое ведь редко бывает, думаю, в следующем году отыграемся.

Марина,да будем надеяться, что лето будет не такое мокрое, как в этом году. Но зато есть свои прелести. Свои помидоры ,огурцы  и перец едим в октябре. И ещё зелёные стоят в деревне. 

Поеду на  этой неделе все убирать.Будет тепло. Дальше вроде дожди и холода обещают. Посажу несколько картошек под зиму опять в грядку. Летом будет ранняя картошка. Ещё надо посадить лук на зелень в теплицу и укроп посеять на весну. В помидорную теплицу надо внести триходерму в грядки. Очень мне понравилось. Помидоры не болели кладиком. И фитофтора дальше одного куста не пошла. 

А на балконе у меня продолжается огород. Зелень в ящиках и помидор куст цветёт. 

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...