Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жила-была тыква


Рекомендуемые сообщения

Расскажу рецепт вкусного десерта из Учики Кури. Сейчас Учики как раз уже становятся сладкими и очень подходят для этого рецепта. Берем тыкву, разрезаем как получится, запекаем или отвариваем в небольшом количестве воды. Соскребаем мякоть с кожуры. Нужно грамм 300-400. Взбиваем блендером. Берем апельсин, отжимаем из него сок. Нужно 100 мл примерно. В апельсиновый сок высыпаем 10-15 грамм желатина, даем время разбухнуть. Потом желатин в микроволновке растапливаем, но не доводим до кипения. 10 сек в микроволновке - достали, перемешали. Если крупинки желатина не разошлись - ещё раз в микроволновку на 10 сек. Потом смешиваем тыквенное пюре и разогретый желатин. Можно добавить 2 столовые ложки меда. Взбиваем . Разливаем по маленьким формочкам, ставим в холодильник застыть. 

Получается такой яркий и вкусный десерт. Но из-за того, что оно взбитое и используется именно Учики Кури, в этом десерте немного мучнистая консистенция. Сок мы не кипятим, поэтому сохраняются аромат и все витамины. Вкусно!

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Только что, ПоОльга сказал(а):

Оля,а с агар агаром не пробовала?

С агар агаром тоже будет классно! Но я не умею с ним работать, застывает быстро. Желатин более дружелюбный ко мне:cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Liliya S сказал(а):

Добрый день...Оля,а из магазинных типа Леман,Ашан...там большой выбор ,что можно купить.?..семян тыквы...конечно вкусные и не очень крупные....путаюсь в сортотипах....то мускатки хорошо,то плохо...(места посадочного ммаало)

Я не Оля, но можно тоже отвечу?  Во-первых, действительно, важно,  нравится ли вам вкус тыквы вообще, а если да, то каких именно - сладких, несладких, похожих на картошку например, или для семечек. И что вы собираетесь из неё делать.

Мускатные тыквы довольно поздние, и не всем нравится их запах. Но некоторые наоборот очень любят.

Если места мало, лучше сажать короткоплетистые или кустовые тыквы. Но они тоже разные по вкусу и даже виду бывают.

Учтите также, что в магазинных пакетах нередко бывает пересорт.

Очень рекомендую почитать нашу основную тыквенную тему, а также тему про выбор сортов тыкв. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ружана сказал(а):

вкусный десерт

А я уже неделю фарширую окрасившиеся Блэк Футсу яблоками и запекаю эту красоту в духовке. Смысл десерта в том, чтобы не чистить кожуру у тыквы:). Вырезала сверху крышечку, вынула семена и добавила мелконарезанное яблоко (осеннего сорта, не твёрдое и желательно кисло-сладкое). Если яблоко слишком сладкое, то добавляю замороженную красную смородину или малину, что есть под рукой. А после выскребаешь мякоть ложечкой:03niam:. От души рекомендую всем у кого есть не крупные мускатки.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...