Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Vele сказал(а):

жалко, что сладкая Дружелюбная - мускатка

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Мешает он мне, этот привкус

Вот и я не люблю привкус мускаток!:cheesy: У Дружелюбной он успешно замаскировался корицей. Вообще мускатка у меня была посажена одна. И садила я её ради того, чтобы Айрон Кэпу было чем опылиться:cheesy: Кстати у самой Дружелюбной нет ни одной семечки внутри. Видимо, пчёлки её кабачками опылили.

Кстати, на будущее Дружелюбную можно будет садить именно для подарков. А Бонбон я и сама съем :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

13 часов назад, Malanka сказал(а):

Это у тебя самый настоящий прекрасный породистый Голубой банан!

На БК Голубой банан совсем по другому выглядит. У меня не взошёл...

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Ружана сказал(а):

Вообще мускатка у меня была посажена одна. И садила я её ради того, чтобы Айрон Кэпу было чем опылиться

Так. Я, кажется, что-то пропустила. Тетсукабуто только мускатками опыляются, что ли? Век живи - век учись... :huh:

• Смешно! 1
16 часов назад, Malanka сказал(а):

самый настоящий прекрасный породистый Голубой банан! Думаю, он произошёл от изначального Голубого гватемальского банана с добавлением крови Хаббардов.

Полезла на Бобби. Там всё наоборот. Голубой банан такой же, как в БК. А вот Гватемальский голубой банан как раз именно так и выглядит, как у Лены. Вот и разберись тут... У меня есть семена ГГБ от Роял сидс (американские), посажу и посмотрю, похожи или нет. И Оля посмотрит :grin:

А у меня Каротиновая точь-в точь выглядела. Но в этом году она на Сиблей больше похожа, и на вкус она совсем другая, чем ГБ.

• Нравится 2
49 минут назад, Malanka сказал(а):

Гватемальский голубой банан как раз именно так и выглядит, как у Лены.

У меня Гватемальский банан выглядел точно так, как на сайте БК. Показать, к сожалению, не могу, он оказался совершенно не лёжким, пришлось срочно употребить. Но вкусный.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Ария сказал(а):

У меня Гватемальский банан выглядел точно так, как на сайте БК. Показать, к сожалению, не могу, он оказался совершенно не лёжким, пришлось срочно употребить. Но вкусный.

У БК есть Гватемальский банан и есть Голубой банан. А Гватемальского голубого банана у них нет. Я не хочу сказать, что это отдельный третий сорт, но судя по всему, это какая-то другая линия. А БК-шные бананы я оба растила и да, оба не такие, как у Лены. Потому и говорю, посадим американскую версию ГГБ и посмотрим.

В этом году у меня наконец вырос Сиблей (тоже с БК). Он более пузатый, чем ГБ, но с тонким носиком. Может это у Лены Сиблей такой носатый...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мой ГБ был как раз от Роял сидс, всего 3 семечка в пакетике. Давно покупался, еще в те времена, когда в Минске можно было хоть что-то найти. А так как опылять я ленилась, вернее не придавала этому значения, (о чем очень жалею)то вот имею такое, не понятно что. 

Было бы здорово, если бы у тебя, Анюта, и у Оли, оказался такой же. Ты же семена собираешь. Буду очень ждать. Удачи и не меньше 10шт с куста:lol:

Прочитала про Сиблей - тоже хочу. Эх придется целиной заняться.:)                                                                                                         

У меня из семян сидс еще осталась только мускатка. Может нужно?   625605246__viber_2025-10-27_20-10-27-630.thumb.jpg.0b749bcf99f56f33f60f9e2f6e842374.jpg

• Нравится 1

13 минут назад, Vele сказал(а):

У меня из семян сидс еще осталась только мускатка. Может нужно?   

Конечно, нужно! У меня от Ани точно такой же пакетик лежит. Буду садить в следующем году. Описание на пакетике прямо очень вкусное:cheesy: Надеюсь на практике получится хотя бы вполовину такое вкусное, как в описании :cheesy:

15 минут назад, Vele сказал(а):

Мой ГБ был как раз от Роял сидс, всего 3 семечка в пакетике

Лена, ты этим бананом так заинтриговала, просто нет сил!:smile427:

Будем надеяться, что в следующем году у меня вырастет точно такой же. 

20 минут назад, Vele сказал(а):

так как опылять я ленилась, вернее не придавала этому значения, (о чем очень жалею)

Вот с этим согласна! Чему только не научишься от безысходности... И если уж что-то хорошее в руки попадает, то опылять, опылять и ещё раз опылять! Одна удачно опылённая тыква одним махом закрывает всю потребность в семенах. А какое это поле для творчества! Можно переопылить свои любимые сорта и получить свой персональный классный сорт:smile368:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Vele сказал(а):

Мой ГБ был как раз от Роял сидс, всего 3 семечка в пакетике. Давно покупался, еще в те времена, когда в Минске можно было хоть что-то найти.

Да-да-да-да, именно он! Оля, держим кулачки! :good2:  честно говоря, БК-шный ГБ мне не очень понравился. И Осенняя корона была, последнюю семку я Оле отдала. Оля, чудес не жди, по вкусу обычный баттернат. У меня очень урожайной была, 10 штук с 2 растений дала, правда, это в новой грядке, конским г.... заправленной. Очень ранняя для мускатки. У меня от Роял сидс ещё Блэк футсу лежит... кажется. Проверю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...