Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жила-была тыква


Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ружана сказал(а):

станут сладкие несъедобные.

Почему несъедобные?? Они и в таком виде прекрасны! Только к весне станут никакашками. Я твоих Тафиков не ела ещё. Тоже рыжеют. Меня ждёт вкуснятина! :03niam:

Пипиана значит на днях разрежу. Посмотрю, вдруг есть семена. А нет, так и нечего ему лежать. Лучше Фортну посадим)

Золотых Хаббардов не помню у тебя. Ты их от меня прятала?:mosking:  Мыши их любят, это точно. И Зелёные тоже.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Malanka сказал(а):

Золотых Хаббардов не помню у тебя. Ты их от меня прятала?

Прятала, как же!:cheesy: 

33 минуты назад, Malanka сказал(а):

Пипиана значит на днях разрежу. Посмотрю, вдруг есть семена

Правильно! Уже ноябрь, можно доставать сортовые семена:02mail:

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ружана сказал(а):

 

Вскрыла один Пипиан. Есть там нечего. Вот вообще! И семок нету. 

Я поняла что миксты вообще не отличаются количеством и качеством мякоти, разве что Фортна и Иллинойс. 

Иллинойс я сорвала совсем недозрелой и обещаная толстая шея не наросла, но вкус понравился.

Фортна тоже ничего, но пока обещанного вкуса не получилось. Может вернусь и оставшиеся дозреют. 

Батат из Теннесси тоже на вкус не впечатлил, но семена вкусные, красивые и много. Главное его преимущество-очень красивая ботва. Можно как декоративное выращивать. 

На следующий год обязательно сажу Иллинойс и пока под вопросом Фортна. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Порыжевшие Таффи ела сырыми, термически обработанные для меня слишком сладкие. Семена вызрели, на следующий год сажу и ем недозревшими. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Эта горка полуфабрикатов на фоточке - результат очередного эксперимента. Сидела женщина скучала Сидела я читала каталог про свои тыквы и увидела отзыв, что Триамбл по осени сладкий. Пошла взяла Триамбл и вскрыла. Амбар при этом всеми силами пытался подвернуться под нож, но не смог:embarrassed:

Так вот... Ничего и не сладкий он!:sad: Триамбл обладает каким-то своим вкусом и запеченный "совсем без ничего" мне не понравился. Рано его сейчас есть, не отлежался он ещё. Мякоть у него плотная без волокон и просто чудесно разбивается блендером. Замешала на основе тыквенного пюре тесто для блинчиков. На 400 г тыквы положила 3 яйца и поллитра молока. А по рецепту молока было 300 мл, но мякоть у Триамбла не водянистая и плотная, пришлось увеличить.

Блинчики получились как надо! Завтра сделаю начинку.:03niam:

IMG_20251106_181936.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Ружана сказал(а):

Уже ноябрь, можно доставать сортовые семена

Ну, Юнону я ещё подержу. Она пока больше зелёная, чем рыжая. Хотя лежит не на полу, а на сундуке, причём недалеко от батареи. Дельта рядом давно окрасилась. Да и свой Сампсон тоже. Чего его вскрывать, если он себе лежит? Достала Папайю, отволокла в кухню. Завтра прикончу. Потом Лазурная и Зелёный Хаббард, да красных у меня ещё Густар, Медовый спас, Мармелад, Кашевар типа Конфетки и НеЮла. И Амбары наверное скоро уже надо резать.

А, Оля! Ты Айрон кэп в магазинах не видела? Я вот сегодня видела :cheesy: Они раза в 2 больше и раза в 3 тяжелее, чем твои. Я так офигела, что на цену даже не глянула :lol:  А ещё Барбару завезли. 

Ссылка на сообщение
15 часов назад, МарВал сказал(а):

Фортна тоже ничего, но пока обещанного вкуса не получилось. Может вернусь и оставшиеся дозреют. 

Напомню, у меня Фортна был сладкий. Это я на всякий случай, чтобы ты не пугалась, если что. Не крахмалистый вообще, похож на плотную малосочную пепу (и цветом, и запахом) и не сильно, но отчётливо сладкий. Напиши потом, какие у твоих изменения во вкусе.

1 час назад, Ружана сказал(а):

На 400 г тыквы положила 3 яйца и поллитра молока.

Так а муки сколько? Или нисколько?? :huh: Тогда это омлет!

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Malanka сказал(а):

Так а муки сколько? Или нисколько?? :huh: Тогда это омлет!

Так это же я только жидкости перечислила:cheesy:

Целый рецепт: тыквенное пюре 400 гр, молоко 300 мл, 3 яйца, муки 120 г, ещё сахар 20 г, масло растительное 10 г и разрыхлитель теста.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Malanka сказал(а):

Айрон кэп в магазинах

В наших магазинах ещё нет такого. Я мимо хожу и всё на Мускат Прованса поглядываю. Здоровенная тыквища и лежит уже давно, никто не покупает. 

28 минут назад, Malanka сказал(а):

Юнону я ещё подержу. Она пока больше зелёная, чем рыжая

У меня было два растения Юноны. Тыквы лежат с одной Юноны более рыжие, а с другой зелёные. Может так зелёными так и останутся?:dnt:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня нутовую муку купила! :dance: С ней мои картофельные оладки вкуснее, чем с молотым нутом - консистенция более однородная. И пшеничной муки можно не добавлять.

2 минуты назад, Ружана сказал(а):

Здоровенная тыквища и лежит уже давно, никто не покупает. 

Дык невкусно потому что

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Я сегодня нутовую муку купила! :dance: С ней мои картофельные оладки вкуснее, чем с молотым нутом - консистенция более однородная. И пшеничной муки можно не добавлять.

Дык невкусно потому что

Почему невкусно? Вспоминаю своего прошлогоднего найдёныша, вполне вкусный был.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

сегодня нутовую муку купила! :dance: С ней мои картофельные оладки вкуснее, чем с молотым нутом - консистенция более однородная. И пшеничной муки можно не добавлять.

Да ты что! Картофельные оладки с нутовой мукой? Звучит заманчиво! Расскажи рецепт :01mail:

Я как-то давно купила эту муку, потом долго страдала не знала куда девать. Интересно, ещё лежит остаток или уже домучала? Надо глянуть..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Malanka сказал(а):

Дык невкусно потому что

 

6 минут назад, Ария сказал(а):

Почему невкусно? Вспоминаю своего прошлогоднего найдёныша, вполне вкусный был.

Неее... Она там лежит потому что огромная и дорогая. 

На Куфаре люди продают тыквы по 1,90 за кг. В магазине такое же стоит 4-5 рублей за килограмм. А мелкая зелёная кабоча в магазине по 9 рублей лежит.

Изменено пользователем Ружана
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ария сказал(а):

Почему невкусно? Вспоминаю своего прошлогоднего найдёныша, вполне вкусный был.

Ну раз не покупают :cheesy: Да нет, тыква на любителя просто, я в целом мускатки не очень, а такие сочные-пресочные прямо вообще не моё. И многие пишут, что травища. А кто-то специально на сок сажает. Так что на вкус и цвет... как и всегда.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ружана сказал(а):

Картофельные оладки с нутовой мукой? Звучит заманчиво! Расскажи рецепт 

Варишь картошку, делаешь пюре (молока не надо, просто пюре), сыпишь муки чтоб склеивалось и лепишь что-то типа сырников по форме и размеру. Обжариваешь и ешь :cheesy: Конечно, можно специй добавлять какие нравятся, но мне нравится привкус нута, я только соль кладу. И ещё вкусно обвалять в кунжуте перед обжаркой.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Варишь картошку, делаешь пюре (молока не надо, просто пюре), сыпишь муки чтоб склеивалось и лепишь что-то типа сырников по форме и размеру. Обжариваешь и ешь :cheesy: Конечно, можно специй добавлять какие нравятся, но мне нравится привкус нута, я только соль кладу. И ещё вкусно обвалять в кунжуте перед обжаркой.

Прикольный рецепт... Надо попробовать!

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Malanka сказал(а):

Ну раз не покупают :cheesy: Да нет, тыква на любителя просто, я в целом мускатки не очень, а такие сочные-пресочные прямо вообще не моё. И многие пишут, что травища. А кто-то специально на сок сажает. Так что на вкус и цвет... как и всегда.

Так и моего найдёныша кто-то выбросил. Ну, положил около контейнера, я мимо него 2 дня ходила. До сих пор думаю, почему. Может, кого-то угостили, а те не любители.  И нет, он не травища был. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...