Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ружана сказал(а):

Только вот разрезать тыкву и получить одномоментно около 5 кг продукта, который надо довольно быстро съесть - это испытание для сильных духом!

Вот и меня одолевают похожие мысли:). Тыкву сорта Бурская белая (Белый бор от БК) сажала специально для супов-пюре, и вроде бы выросли в приличном количестве, но лежат две тыквы по 7 кг... даже если отрежу кусок на суп, а остальное ведь так и будет лежать в холодильнике, и при каждом открывании дверей в глаза мне заглядывать:mosking:. И самое печальное, время идёт, а тыквенного супа не хочется:04laugh:. Погоды у нас стоят совсем не подходящие для употребления согревающих супов... туманы, тепло, снег я увидела только один раз, 1-го декабря на несколько часов, а потом он опять растаял. Уже размышляю, где взять бубен и пошаманить немножко, для наведения порядка в погоде так сказать...

• Нравится 4
6 минут назад, Логина сказал(а):

И самое печальное, время идёт, а тыквенного супа не хочется:04laugh:. Погоды у нас стоят совсем не подходящие для употребления согревающих супов...

У нас тоже погода не зимняя пока, но тыквенный супчик я сегодня сварила. С Зелёным хаббардом. И пюре картофельное с ним же.

• Нравится 4

Ой, девочки... А я что ни разрежу - через 3 дня и нет ничего уже :dnt:  Только после праздников, когда нужно срочно всё доедать, лежит. Сейчас вот Юнона голосемянная лежит. Нормальная тыква. Мякоть плотная, суховатая, без вкуса, слабый запах пепы быстро выветривается. Завтра опять на обед у меня будет тыква. Директор уже нос воротит :cheesy:

Про Зелёный и Беби зелёный с Олей абсолютно согласна. Правда, Бебик у меня сравнительно плетистый, а вот большой как раз скромным был, ничем не выделялся. Правда, семена ЗХ у нас с Олей из разных источников (хотя не исключено, что изначально тот и тот из БК).

• Нравится 3

А я к вам с редиской :cheesy:, Сакурадзимой. Решила первую сорвать  2,5 кг., сочная совсем не острая, при разрезании лопнула как арбуз. 

IMG_20251208_135348_904.jpg

• Нравится 3
2 часа назад, МарВал сказал(а):

А я к вам с редиской :cheesy:, Сакурадзимой. Решила первую сорвать  2,5 кг., сочная совсем не острая, при разрезании лопнула как арбуз. 

IMG_20251208_135348_904.jpg

Классная редисочка!😄

• Нравится 1

19 часов назад, Ария сказал(а):

У нас тоже погода не зимняя пока, но тыквенный супчик я сегодня сварила. С Зелёным хаббардом. И пюре картофельное с ним же.

А я сегодня хлеб сделала с добавлением пюре из Зелёного Хаббарда. Вкусно!

• Нравится 3
18 часов назад, Malanka сказал(а):

семена ЗХ у нас с Олей из разных источников (хотя не исключено, что изначально тот и тот из БК).

Скорее всего источник БК, просто путь ко мне и к тебе был сложный и тернистый:cheesy:

18 часов назад, Malanka сказал(а):

А я что ни разрежу - через 3 дня и нет ничего уже 

Вооот! Пока на всех помощников поделишь, тыква и закончится.

Мои домашние уже так тыквами наелись, что воротят нос от всего оранжевого в тарелке. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
19 часов назад, Логина сказал(а):

туманы, тепло, снег я увидела только один раз, 1-го декабря на несколько часов, а потом он опять растаял. Уже размышляю, где взять бубен и пошаманить немножко, для наведения порядка в погоде так сказать...

Мне муж сказал, что в этот раз зима будет всего один месяц. Да и то в мае:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

А я сегодня хлеб сделала с добавлением пюре из Зелёного Хаббарда. Вкусно!

А я так никакой и не сделала :dash1: Ты куда лишнюю закваску деваешь?

Вооот! Пока на всех помощников поделишь, тыква и закончится.

Ненене, хватит! Теперь сама ем. Свекрови могу небольшой кусочек отрезать, она мало берёт, т.к. смешивает с другими овощами. А у меня как раз та фаза, когда я готова тыкву каждый день есть в виде сольного блюда.

Юнона, справедливости ради, после запекания оказалась довольно гаденькой. Я-то думала, что безвкусной будет, а она прям бе. Без майонеза с трудом зашла, а в магазин бежать ну совсем некогда было. Я и так сегодня, стыдно сказать, всего на два с половиной часа на работе появилась :rolleyes:

Мне муж сказал, что в этот раз зима будет всего один месяц. Да и то в мае:cheesy:

Это шутка, или мне теперь в апреле перцы на рассаду сеять?

• Нравится 1
41 минуту назад, Malanka сказал(а):

Ты куда лишнюю закваску деваешь?

Какую лишнюю?:dnt:

Я ещё не наигралась, пеку хлеб каждый день. Не знаю куда его столько девается:dnt: Причем исчезает и хороший красивый, и ужасный неудавшийся. 

Начиналось всё по инструкции, из пакета получилась целая банка созревшей закваски. Не знаю зачем её столько и держит ли кто-нибудь закваску постоянно в таких объемах. Мне столько ни к чему. У меня закваска сейчас живёт в маленькой баночке от майонеза. Смешиваю по 30 г муки и воды и на кончике чайной ложки созревшей закваски. Если даже ничего не собираюсь печь, то за сутки образуется полстакана. Храню в холодильнике и потом отправляю всё одним махом в тесто на блины.  

1 час назад, Malanka сказал(а):

Юнона

Да не вкусная это тыква, выкинь ты её 🤔

1 час назад, Malanka сказал(а):

Это шутка, или мне теперь в апреле перцы на рассаду сеять?

У меня в приложении с погодой сегодня написали, что скоро потеплеет до +8. Не знаю что и думать. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Ружана сказал(а):

Мои домашние уже так тыквами наелись, что воротят нос от всего оранжевого в тарелке. 

Пюре у мен я было не оранжнво. Если не знать, что там тыква, трудно догадаться

• Нравится 1
27 минут назад, Ружана сказал(а):

за сутки образуется полстакана. Храню в холодильнике и потом отправляю всё одним махом в тесто на блины. 

Вот я так сделала. Только сладкого не добавляла. Получился кислый жареный хлеб :lol:  Я два дня ела, потому что некогда было даже сходить за продуктами. Ничего, жива. Сейчас психанула и засунула в духовку стакан 5-дневной закваски и полкило муки :huh:, посмотрим, что получится.

Юнону не выкину. Сожру. Но с майонезом. Кстати, семечки у неё без оболочки. Совсем.

• Смешно! 1
25 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот я так сделала. Только сладкого не добавляла. Получился кислый жареный хлеб :lol:  Я два дня ела, потому что некогда было даже сходить за продуктами. Ничего, жива. Сейчас психанула и засунула в духовку стакан 5-дневной закваски и полкило муки :huh:, посмотрим, что получится.

Юнону не выкину. Сожру. Но с майонезом. Кстати, семечки у неё без оболочки. Совсем.

Относись к закваске как к кефиру.

Я в тесто на вафли блины беру закваску, муку, соль, яйцо, масло растительное. Добавляю соду, чтобы погасить лишнюю кислоту закваски, и разрыхлитель, чтобы блины получились пышные. Перемешиваю, разогреваю сковородку и вперёд! Получается не кислое, но с интересным привкусом. 

У меня пока нормальный хлеб получается через раз, я пробую разные рецепты. Вроде бы правильный рецепт - это когда на 100 г зрелой закваски 400 г муки. Я всё через весы прогоняю, но мне кажется что 100 г - это треть стакана наверное.

Муку мне жалко переводить просто так:sad:

39 минут назад, Ария сказал(а):

Пюре у мен я было не оранжнво. Если не знать, что там тыква, трудно догадаться

Да, хорошая идея. Надо попробовать блендером пюре сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...