Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Ружана сказал(а):

А как ты поливаешь? 

Сначала я поливаю только теплой водой, набираю заранее канистры и ведра. Капельного полива у меня нет. Поэтому вот уже почти 2 месяца я наматываю километры с 5 литровым ведром по огороду, т.к. тыквы натыкала везде. Под конец поливаю из шланга, прямо из скважины. Еще поливаю водой, что вытекает из септика. 

• Спасибо 1

Вот такие брала. Хорошие, широкая горловина и не высокие.

Горшки для рассады 15 л 10 шт. большие технические ДомДачаСад
https://www.wildberries.ru/catalog/158383859/detail.aspx

Я в таких горшках и на балконе зелень и огурцы выращиваю. Огурцы пока не очень удаются, то им холодно, то жарко :cheesy:, а зелень хорошо растет.

IMG_20250513_141402_514.jpg

IMG_20250513_141402_073.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Спасибо 1
9 часов назад, МарВал сказал(а):

Да, форма интересная, хаббардоподобная:cheesy:. А у нее таких не росло :dnt:, может от соседей надуло :lipsrsealed:

Где ты тут Хаббарда увидела? :cheesy: Это Банан, раздутый чем-то большим и круглым. Вот второй посмешнее будет)

• Нравится 1
  • Смешно! 1
8 часов назад, Malanka сказал(а):

Где ты тут Хаббарда увидела? :cheesy: Это Банан, раздутый чем-то большим и круглым. Вот второй посмешнее будет)

Большое и круглое -это была гигантская, но что-то размерчик маловат. Папины размеры не передались, только форма подредактирована  :lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Большое и круглое -это была гигантская, но что-то размерчик маловат. Папины размеры не передались, только форма подредактирована  :lol:

Вот он, папа :cheesy::hat:

0UqdYXhsW-8LFcxFRAZNVpD0vBirClZu4va9vThaBaW0CdbxYkpvKHbbGFtHfQmgUPUYvCxLGvux1VMQtsBn0aG1_edit_1833925029767.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Malanka сказал(а):

Где ты тут Хаббарда увидела? :cheesy: 

Аня, не надо быть столь категоричной :cheesy:, увидела то, что хотела увидеть.:goody:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

У меня заготовки полным ходом. Кабачки наконец меня победили - их больше, чем я успеваю! Вчера подчистила всё, что лежало на кухне, упаковала в банки. К ночи на столе оставался только один кабачок. Но и его сегодня с утра я потушила! Так что на кухне у меня чистая победа!:girl_curtsey:

Когда с утра хвасталась дочке баночкой вяленых томатов, она сказала фасовать их в ещё меньшие банки. А то из большой съедается быстрее:cheesy:

Теперь план на ближайшее будущее. Кабачки пусть висят на кустах. Потом придумаю, что с ними делать. Огурцов уже практически нет, может пару штук наросло. Патиссон надо идти собрать, должно быть немного. С помидорами беда, тут всё плохо. На улице кусты надо все выдрать и перекопать грядку, чтобы не расстраиваться. Фитофтора! В теплице тоже надо снимать перерабатывать... В этом году у меня фитофтора в теплице впервые за всё время, что у меня есть теплица. В теплице кладоспориоз обычно, а фитофторы никогда не было. А в этом году прям и то и то! Надо срочно снимать всё, что там выросло...

• Нравится 2

17 часов назад, МарВал сказал(а):

Вот такие брала. Хорошие, широкая горловина и не высокие.

Горшки для рассады 15 л 10 шт. большие технические ДомДачаСад
https://www.wildberries.ru/catalog/158383859/detail.aspx

Я в таких горшках и на балконе зелень и огурцы выращиваю. Огурцы пока не очень удаются, то им холодно, то жарко :cheesy:, а зелень хорошо растет.

IMG_20250513_141402_514.jpg

IMG_20250513_141402_073.jpg

Марина, классная идея! О твоей суперспособности поливать столько горшков мне остаётся только мечтать!:cheesy: Буду иметь в виду, что есть такой способ выращивания. На наших почвах нет смысла, наверное. Я горшки для тыкв использую, но ставлю их на поверхность. И дна нету в моих горшках. Мне кажется, почва лучше прогревается в таком горшке и на начальных этапах тыквы лучше развиваются. А потом они пускают корни в землю.

• Нравится 2
1 час назад, Ружана сказал(а):

А это тоже ты выращивала?:1203:это никакой не банан... Это бананище...

Нет, это прислала дарительница семян банана, она выращивала в прошлом году, когда собрала семена. Это какая-то гигантская, а еще у нее была конфетка. Так что форма от гиганта, а размер похоже от конфетки :cheesy:

• Смешно! 2
1 час назад, Ружана сказал(а):

Марина, классная идея! О твоей суперспособности поливать столько горшков мне остаётся только мечтать!:cheesy: Буду иметь в виду, что есть такой способ выращивания. На наших почвах нет смысла, наверное. Я горшки для тыкв использую, но ставлю их на поверхность. И дна нету в моих горшках. Мне кажется, почва лучше прогревается в таком горшке и на начальных этапах тыквы лучше развиваются. А потом они пускают корни в землю.

Я экспериментирую, т.к. очень бедные почвы, из которых все моментально все вымывается, как через сито и мало места, приходится садить близко к деревьям. Если таких проблем нет, то конечно лучше не заморачиваться.

Да, набегалась я в этом году :smile180:, ну для здоровья полезно :good2: Я еще и вигну в горшках выращивала, и чайот, и кивано, и циклантеру. В общем около 30 горшков + грядки :smile390: Пол огорода утром, пол огорода вечером. Ну главное результат какой-то есть.

У меня на удивление во второй волне хорошо плодоносит золотой желудь и вкус мне очень понравился. 

• Нравится 2
28 минут назад, МарВал сказал(а):

У меня на удивление во второй волне хорошо плодоносит золотой желудь и вкус мне очень понравился. 

Вооот! Это ещё раз доказывает, что всё надо перепробовать и под себя подобрать.

А у меня дочь оказалась любительницей Таффи. С её подачи опылила на семена и буду ещё сажать. В моих условиях вполне приличная тыква. Сбилась со счёта на втором десятке снятых тыквочек. Снимаем потихоньку, новые нарастают...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

33 минуты назад, МарВал сказал(а):

Да, набегалась я в этом году :smile180:, ну для здоровья полезно

Ничего ничего, потом можно и на следующий уровень выйти, капельный полив себе раскинуть. У меня в этом году первый эксперимент с капельным поливом. Я просто рада по уши, в следующем сезоне уже и грядки немного по-другому посажу, чтобы можно было туда каплю проложить. Не так всё это сложно как кажется!:dance:

• Нравится 2
3 минуты назад, Ружана сказал(а):

Вооот! Это ещё раз доказывает, что всё надо перепробовать и под себя подобрать.

А у меня дочь оказалась любительницей Таффи. С её подачи опылила на семена и буду ещё сажать. В моих условиях вполне приличная тыква. Сбилась со счёта на втором десятке снятых тыквочек. Снимаем потихоньку, новые нарастают...

Оля, у меня почти все желуди капризничают, не вяжут, если не снимать плоды, а золотой вяжет и вкус мне очень понравился, мякоть желтенькая и вообще красивый. Я уже 2 плода сняла.

IMG_20250819_125213.jpg

• Нравится 2
25 минут назад, МарВал сказал(а):

Оля, у меня почти все желуди капризничают, не вяжут, если не снимать плоды, а золотой вяжет и вкус мне очень понравился, мякоть желтенькая и вообще красивый. Я уже 2 плода сняла.

IMG_20250819_125213.jpg

Жёлуди и так мелкие тыквы... Но у тебя им что-то не хорошо. Золотой жёлудь молодец!

А что из твердокорых у тебя хорошо растет? Кабачки садишь? Или патиссоны?

• Нравится 1
39 минут назад, Ружана сказал(а):

Жёлуди и так мелкие тыквы... Но у тебя им что-то не хорошо. Золотой жёлудь молодец!

А что из твердокорых у тебя хорошо растет? Кабачки садишь? Или патиссоны?

Сажу и кабачки и патиссоны. В прошлом году грибовский и цукини хорошо росли, а вот патиссоны семенных фирм не хотят. Зато отлично в этом году рос патиссон Фонарик от БК, семенной вообще огромный, ты на фото видела. Посадила монетку, но один куст оказался пересорт, а второй более-менее нормально, пока понемногу плодоносит. У нас очень жесткое солнце в горах, поливаю каждый день, но когда солнце в зените все листья как тряпки, если не в тени растут. Да и дождей нормальных почти 2 месяца нет, один раз прошел, затопил и все. У нас какой бы ливень не был, через день уже надо поливать. 

На следующий сезон буду лучше готовить грядки и не распыляться на кучу сортов, надо выбрать лучших для своего климата.

• Нравится 2
7 минут назад, МарВал сказал(а):

Сажу и кабачки и патиссоны. В прошлом году грибовский и цукини хорошо росли, а вот патиссоны семенных фирм не хотят. Зато отлично в этом году рос патиссон Фонарик от БК, семенной вообще огромный, ты на фото видела. Посадила монетку, но один куст оказался пересорт, а второй более-менее нормально, пока понемногу плодоносит. У нас очень жесткое солнце в горах, поливаю каждый день, но когда солнце в зените все листья как тряпки, если не в тени растут. Да и дождей нормальных почти 2 месяца нет, один раз прошел, затопил и все. У нас какой бы ливень не был, через день уже надо поливать. 

На следующий сезон буду лучше готовить грядки и не распыляться на кучу сортов, надо выбрать лучших для своего климата.

хорошо рос еще кабачок страйтнек от БК.

• Нравится 1
В 19.08.2025 в 11:09, Ружана сказал(а):

Так что на кухне у меня чистая победа!:girl_curtsey:

Ты геройский герой! Я тобой восхищаюсь!!! Я сегодня приготовила кастрюлю овощного рагу и так устала, так устала... Мне и моего урожая выше крыши хватает)  Только про тыквы обидно :sad:

• Нравится 3

А я задолбалась с грушами и яблоками. Яблоки еще ничего, порезал и посушил, а груши, чтобы сушить, приходится очищать от кожуры. Надоело, отправлю их на удобрение. Каждый день ведро очистков. :09fp:

• Нравится 2
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Ты геройский герой! Я тобой восхищаюсь!!! Я сегодня приготовила кастрюлю овощного рагу и так устала, так устала... Мне и моего урожая выше крыши хватает)  Только про тыквы обидно :sad:

Да уж, я скоро ножки протяну от этих заготовок и вообще всего.. 

За твои тыквы обидно! Тут же самый интерес наблюдать как растёт, потом любоваться на неё дома... И сорта у тебя интересные. Я бы про Мармелад отзыв послушала... Приезжай, подарю тебе тыкву любую на выбор!:sad:

Этот год какой-то странный. Дождей было много, а сливы у меня размером с алычу. И чего им не хватило, спрашивается! Видимо они родственники с твоими тыквами.

45 минут назад, МарВал сказал(а):

А я задолбалась с грушами и яблоками. Яблоки еще ничего, порезал и посушил, а груши, чтобы сушить, приходится очищать от кожуры. Надоело, отправлю их на удобрение. Каждый день ведро очистков. :09fp:

Зимой вспомнишь каждую выброшенную грушечку:cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Ружана сказал(а):

Зимой вспомнишь каждую выброшенную грушечку:cheesy:

Так я уже насушила и наморозила грушечек :goody: Вообще у нас первый год относительно целые груши. Их всегда сильно портит мраморный клоп. Место, куда он впрыскивает свою гадость становится просто каменным и мякоть не развивается. А в этом году даже целые были :cheesy:

Впереди инжир, хурма, фейхоа...... фигня всякая сладкущая. То ли дело тыквы :kiss: 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 часа назад, Ружана сказал(а):

Дождей было много, а сливы у меня размером с алычу.

У меня никаких нет :cheesy:вымерзло всё. Яблочек с десяток на одной яблоне и на другой пяток.

• Грустно... 2

На пятом растении из выброшенных семян нашла завязь.

large.IMG_20250821_125549.jpg.46f6a10282fa4fbb2ebe7490802ce31d.jpg

Получается, что завязала эта тыква примерно через два месяца после всходов. Она дольше всех своих коллег раскачивалась, на них уже давно растут тыквочки разных размеров. Не знаю пока, что это за сорт. Мечтаю, что это Крошка:))

• Нравится 3

Добавлю фоток Таффи для коллекции.large.IMG_20250821_125503.jpg.78651b71595e7eafddfd496e26424563.jpg

Сейчас Таффи разошёлся. Разросся, захватил не только цветник, но и дорожку. Считает, что он - пучковый огурец и местами из одного узла растит тыквы парой.

large.IMG_20250821_125438.jpg.c87cdea8a133741a63b69fcbe7c25d71.jpg

• Нравится 6
2 часа назад, Ружана сказал(а):

Добавлю фоток Таффи для коллекции.large.IMG_20250821_125503.jpg.78651b71595e7eafddfd496e26424563.jpg

Сейчас Таффи разошёлся. Разросся, захватил не только цветник, но и дорожку. Считает, что он - пучковый огурец и местами из одного узла растит тыквы парой.

large.IMG_20250821_125438.jpg.c87cdea8a133741a63b69fcbe7c25d71.jpg

У меня тоже такая парочка была у таффи. А я сейчас золотым желудем любуюсь :thumb:

IMG_20250822_185923.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...