Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

У меня был совсем не сладкий.:cray2: И очень сухой. :09fp:Все отдала другу австралийцу, и тыквы и семена. Не подошла. 

Несладкий и сухой - это просто замечательно!:03niam:

• Соглашаюсь! 2

Оля, урааааааа! 

Пошла я решительно расправиться с тайской жабой и поубирать плети и :02mail: нашла 4 хороших тыквы и одну завязь!!!

IMG_20250912_181904.jpg

IMG_20250912_181909.jpg

IMG_20250912_181918.jpg

IMG_20250912_181951.jpg

IMG_20250912_182001.jpg

• Нравится 4

Это из поздних посадок кабачок страйтнек. Было очень чахлое растение, уже хотела выдернуть, а вот на тебе :good2:

IMG_20250912_182340.jpg

Мой единственный банан.

IMG_20250912_182642.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
54 минуты назад, МарВал сказал(а):

Оля, урааааааа! 

Пошла я решительно расправиться с тайской жабой и поубирать плети и :02mail: нашла 4 хороших тыквы и одну завязь!!!

IMG_20250912_181904.jpg

IMG_20250912_181909.jpg

IMG_20250912_181918.jpg

IMG_20250912_181951.jpg

IMG_20250912_182001.jpg

Да какая же красота! :applo:

Оказалось, она решила всё попрятать. Жаба она жаба и есть! Всё время прячется:cheesy: Вот и хорошо, что ты ничего не успела вырвать! Листья ещё есть, пусть теперь наращивает размер тыквочек.:good2: 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, МарВал сказал(а):

это Рай кав ток.:06yes:Так что 1:1, по 5 тыкв с 2 растений.

По форме с жабой похожи:smile427: А по размеру?

Тааак... Жабу я садить пока не буду. Спасибо тебе за отзыв! Слишком много места она требует судя по куче вырванного... А РКТок посажу обязательно. Забавная тыква пятнышками:thumb:

• Нравится 4

4 минуты назад, Ружана сказал(а):

По форме с жабой похожи:smile427: А по размеру?

Тааак... Жабу я садить пока не буду. Спасибо тебе за отзыв! Слишком много места она требует судя по куче вырванного... А РКТок посажу обязательно. Забавная тыква пятнышками:thumb:

РКТ тыквы сейчас побольше, но жаба завязалась позже и надеюсь будет еще расти.

Я снимала плеть жабы с дерева-6 м. и еще до дерева метров 5. И это только одна плеть. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
59 минут назад, МарВал сказал(а):

Это из поздних посадок кабачок страйтнек. Было очень чахлое растение, уже хотела выдернуть, а вот на тебе :good2:

IMG_20250912_182340.jpg

Мой единственный банан.

IMG_20250912_182642.jpg

Банан - это хорошо. И кабачки тоже хорошо. Я в этом году бананы не садила. Не помню уже почему... А до этого садила, ничего так тыква. Сладкими они у меня не были.

1 час назад, МарВал сказал(а):

А это гигантский редис Сакурадзима. Чтобы мыши не голодали.:cheesy:

IMG_20250912_182402.jpg

Поливаешь? 

У меня тоже грядка примерно такой штуки. Только у меня дайкон. Приходится поливать, у нас очень сухо.

• Нравится 4
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Банан - это хорошо. И кабачки тоже хорошо. Я в этом году бананы не садила. Не помню уже почему... А до этого садила, ничего так тыква. Сладкими они у меня не были.

Поливаешь? 

У меня тоже грядка примерно такой штуки. Только у меня дайкон. Приходится поливать, у нас очень сухо.

Поливала, сейчас дожди, так что отдыхаю от поливов. За лето так наполивалась :09fp:

• Нравится 3

Жабу я купила, потому что продавец сказал что она очень плотная и крахмалистая. Мне такие нравятся больше, чем водянистые.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, МарВал сказал(а):

Поливала, сейчас дожди, так что отдыхаю от поливов. За лето так наполивалась :09fp:

Я сегодня собралась с силами и собрала с поля все тыквы. По прогнозу дождь. Испугалась, что какая-нибудь тыква придумает треснуть как Дружелюбная. Оставила расти два растения тыквы. Это те, что взошли во второй половине июня. И на кабачки уже сил не хватило. Одна Юнона чего стоит - с двух растений три десятка тыкв :09fp: Золотая Корона - штук шесть тыкв неподъёмных! Надо всё пересчитать, взвесить и пофоткать...

Одну грядку муж уже перекопал, засеяла сидератами. Земля сухая сухая. И мелкий дождь начал моросить...

• Нравится 4

6 минут назад, МарВал сказал(а):

Жабу я купила, потому что продавец сказал что она очень плотная и крахмалистая. Мне такие нравятся больше, чем водянистые.

Пусть она вкусной окажется и тебе понравится!:thumb:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, Ружана сказал(а):

Я сегодня собралась с силами и собрала с поля все тыквы. По прогнозу дождь. Испугалась, что какая-нибудь тыква придумает треснуть как Дружелюбная. Оставила расти два растения тыквы. Это те, что взошли во второй половине июня. И на кабачки уже сил не хватило. Одна Юнона чего стоит - с двух растений три десятка тыкв :09fp: Золотая Корона - штук шесть тыкв неподъёмных! Надо всё пересчитать, взвесить и пофоткать...

Одну грядку муж уже перекопал, засеяла сидератами. Земля сухая сухая. И мелкий дождь начал моросить...

Ждем фотосессию!:hi:

• Соглашаюсь! 4
6 часов назад, Ружана сказал(а):

Аня, ты выращиваешь вьющуюся фасоль? На каких опорах?

Сложная система :cheesy: Самые высокие парниковые дуги (проволока 4 метра, высота с мой рост получается), на них вяжу по паре шнурков, по ним росточки тоже плетутся. Когда биомасса разрастается, дуги могут наклониться, и тогда я втыкаю кол, чтоб дуга на него опиралась, и фасоль могла лезть выше. Если количество кольев позволяет, то и 2, и 3. Если всё равно наклоняется, просто в растительную массу подпираю доской, а то в прошлом году у меня 2 кола сломались, и половина стеблей на них оторвалась. Жалко было до ужаса сначала, а потом столько было ещё фасоли, что не знала куда девать. В этом году случайно срезала триммером 3 растения, и тоже не сказать, что испытываю недостаток. Всё-таки вьющаяся куда урожайнее. Сами растения сильнее, ведь и корневая у них мощнее. И собирать удобнее. Раньше такая не росла у меня, а теперь, ттт, не жалуюсь.

Не надо мне топинамбура :cheesy: Сама раз в год погрызу, остальное свекровь доедает, давится - чтоб не пропадало. Морковку больше люблю. Вот если найду свой Еллоустоун, то посею :good2:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
13 минут назад, Malanka сказал(а):

Сложная система :cheesy: Самые высокие парниковые дуги (проволока 4 метра, высота с мой рост получается), на них вяжу по паре шнурков, по ним росточки тоже плетутся. 

А я натягиваю шпалерную сетку между деревьев или вкапываю бамбуковые палки и между ними. Очень удобно.

Аня, а какую фасоль выращиваешь, спаржевую или зерновую?

• Нравится 3
6 минут назад, МарВал сказал(а):

А я натягиваю шпалерную сетку между деревьев или вкапываю бамбуковые палки и между ними. Очень удобно.

Аня, а какую фасоль выращиваешь, спаржевую или зерновую?

Спаржевую и турецкие бобы. У меня деревьев таких нет, чтобы сетку между ними) И палок бамбуковых тоже нет. А так конечно, быстро и удобно. Я для горошка тоже систему горожу. У меня на грядках всё вдоль в два рядка посеяно. Вот втыкаю 4 колышка по краям рядков, на них в 4-5 ярусов привязываю шнурок, за который горошек будет цепляться, а чтобы шнурок не провисал, колышки оттягиваю назад растяжками. Первые годы всё время забывала и запутывалась в верёвках, когда косила, потом привыкла. Иногда на растяжки яркие тряпочки вешаю, сантиметрах в 15 над землёй. И в траве видать, и где верёвка заканчивается понятно примерно.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

30 минут назад, Ружана сказал(а):

У турецких бобов едят лопатки? Или это зерновая фасоль?

Зерновая фасоль. Люблю за мягкий вкус и нежную консистенцию. И варится очень быстро по сравнению с другой фасолью.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Сегодня получилась внеплановая дегустация Беби Зелёного Хаббарда. Вчера я убрала все тыквы с поля, три раза прошлась проверила что ничего не осталось. И сегодня туда пошел муж с косой. Нашёл две тыквы... Беби Зелёного и Внучку. Это мелкие тыквы. И зелёные. Прятались от меня очень талантливо! Внучка не сильно пострадала, отрезало ей плодоножку, кору только слегка зацепило. А Беби Зелёному бочок косой снесло. Вот его и съели.

Мякоть очень плотная, у коры большой зелёный слой. При разрезании не пахнет ничем. Сырая на вкус сладенькая. Запекала в микроволновке без ничего, слегка посыпала солью. Вкусно! Сладость полностью ушла. Сухая, крахмалистая, плотная. Муж попробовал тыкву и первое, что он сказал, было: "а сколько у нас таких тыкв есть? Это мало! А семена у тебя остались на следующий год побольше посадить?":cheesy:

Так что Беби Зелёный Хаббард съедобный даже сразу после съёма. Классная тыква!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ружана сказал(а):

Сегодня получилась внеплановая дегустация Беби Зелёного Хаббарда. Вчера я убрала все тыквы с поля, три раза прошлась проверила что ничего не осталось. И сегодня туда пошел муж с косой. Нашёл две тыквы... Беби Зелёного и Внучку. Это мелкие тыквы. И зелёные. Прятались от меня очень талантливо! Внучка не сильно пострадала, отрезало ей плодоножку, кору только слегка зацепило. А Беби Зелёному бочок косой снесло. Вот его и съели.

Мякоть очень плотная, у коры большой зелёный слой. При разрезании не пахнет ничем. Сырая на вкус сладенькая. Запекала в микроволновке без ничего, слегка посыпала солью. Вкусно! Сладость полностью ушла. Сухая, крахмалистая, плотная. Муж попробовал тыкву и первое, что он сказал, было: "а сколько у нас таких тыкв есть? Это мало! А семена у тебя остались на следующий год побольше посадить?":cheesy:

Так что Беби Зелёный Хаббард съедобный даже сразу после съёма. Классная тыква!

В корзинку беби :01mail:

Оля, а мякоти много?

• Нравится 2

Оля, нашла такой интересно-странный рецепт. Надо попробовать, но мне кажется тыкву лучше на терке потереть.:grin:

https://dzen.ru/a/ZUPTtE2oDw-aWV59

• Нравится 1
  • Спасибо 2
38 минут назад, МарВал сказал(а):

В корзинку беби :01mail:

Оля, а мякоти много?

Вес целой был тыквы 1,7 кг. После очистки вышло примерно 1,2 

Что-то мне кажется, у тебя она тоже будет сладкой. У тебя там солнца много.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, МарВал сказал(а):

Оля, нашла такой интересно-странный рецепт. Надо попробовать, но мне кажется тыкву лучше на терке потереть.:grin:

https://dzen.ru/a/ZUPTtE2oDw-aWV59

И тыква у неё даже не мускатка🤔 Не представляю вкус. Майонез, соевый соус, апельсин, лук...

• Нравится 1
33 минуты назад, Ружана сказал(а):

Вес целой был тыквы 1,7 кг. После очистки вышло примерно 1,2 

Что-то мне кажется, у тебя она тоже будет сладкой. У тебя там солнца много.

Вот я заметила, что у меня плети уползают в тень, благо ее много между деревьями. Горное солнце даже тыквам не нравится :cheesy:

А насчет сладости, не посадишь, не узнаешь. У всех такие разные тыквы одного сорта на вкус вырастают, да и вкусы у всех разные. Я заказала снова семена РКТ, т.к. опылить не получилось, а семян не осталось. Купила набор с баттернатом и дыней (хоть дыни и не планирую выращивать). Отдельно семена этой тыквы дороже чем в наборе. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...