Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ружана сказал(а):

Но если ЭТО плохой результат, то я боюсь даже представить что такое хороший результат!:07preved:

Бросила караулить табличку, записываюсь в очередь на Батат.

4 минуты назад, Ружана сказал(а):

Желаю тебе успешно победить жабу!:good2:

Присоединяюсь!!!

• Нравится 2
  • Смешно! 1

1 час назад, Ружана сказал(а):

Да уж, год на год не приходится. Но если ЭТО плохой результат, то я боюсь даже представить что такое хороший результат!:07preved:

Вроде писала ответ, а не вижу его. В общем, мне главное не победить, а не повредить плети, тыквы то зреют ещё. 

• Нравится 4

Я сейчас еще немного покопала и обнаружила, что из семени вырос фиолетовый батат. Мы его уже года 3 не выращиваем, решили возобновить, клубни как раз на рассаду. Батат можно садить семенами и у меня они есть, но неизвестно что вырастет. Как здесь говорят - интрига :mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 3
24 минуты назад, МарВал сказал(а):

Я сейчас еще немного покопала и обнаружила, что из семени вырос фиолетовый батат. Мы его уже года 3 не выращиваем, решили возобновить, клубни как раз на рассаду. Батат можно садить семенами и у меня они есть, но неизвестно что вырастет. Как здесь говорят - интрига :mosking:

Оказалось, интрига бывает не только у тыквы:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
28 минут назад, МарВал сказал(а):

Оля, вот мой балконный огород, только я вчера тазик зелени собрала и он немного куций :cheesy:

IMG_20250922_171151_930.jpg

IMG_20250922_171204_663.jpg

IMG_20250922_171144_801.jpg

Красота! 

Всегда восхищаюсь людьми, которые умеют нормально поливать растения в горшках. У меня самой ни одного цветочка нету, не умею поливать. В прошлом году подарили орхидею. Её же не так как все нормальные цветы поливают. Но даже её я умудрилась загубить! 

Марина молодец!:hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Ружана сказал(а):

Красота! 

Всегда восхищаюсь людьми, которые умеют нормально поливать растения в горшках. У меня самой ни одного цветочка нету, не умею поливать. В прошлом году подарили орхидею. Её же не так как все нормальные цветы поливают. Но даже её я умудрилась загубить! 

Марина молодец!:hat:

Оля, у меня был заскок на орхидеях больше 10 лет. У меня их было 50, все выходные уходили на полив. Потом стала ставить по несколько горшков в ванну и поливать из душа. Теперь у меня дома тоже ни одного цветка. Вот только прикупила недавно комнатный карликовый банан кавендиш. Не было печали, купила баба порося. Ну может хоть бананы года через 3 поем. 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Оля, а что не так с Блу хоккайдо? Каким он должен быть, на твой взгляд?

Аня, да вот понимаешь, душа просит какого-то однообразия что ли... Если мы считаем, что вот эти два растения оба Блу Хоккайдо, то и тыквы примерно одинаковые должны быть на мой взгляд. А то что это такое - у одной носик около плодоножки, у другой впадинка; у одной пимпочка около цветочка, у другой пятнышко... Вес 1,2 кг и 1,9 кг, но это ладно, это допускаю...

IMG_20250923_075321.jpg

IMG_20250923_075249.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Ружана сказал(а):

душа просит какого-то однообразия что ли... Если мы считаем, что вот эти два растения оба Блу Хоккайдо, то и тыквы примерно одинаковые должны быть на мой взгляд. А то что это такое - у одной носик около плодоножки, у другой впадинка; у одной пимпочка около цветочка, у другой пятнышко... Вес 1,2 кг и 1,9 кг, но это ладно, это допускаю...

Доброе утро!Оля,душа просит соответствия купленному.Которая с серой попкой не БХ кмк. Это в моем представлении.А по фотам она как раз правильная,только попа маловата :cheesy:

Первая мне больше нравится!Впечатлилась подобной у всем известного селекционера Б,только у него она еще и разноцветная :cheesy:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
19 часов назад, Ружана сказал(а):

Все победила :cray2:, спецоперация завершилась полным провалом. Плеть в одном месте так переплелись с бататом, что не заметила и обрезала. Тыковка красивая а, 2860+ две хорошие завязи. Надо ж такую глупость допустить, тыквы рядом с бататом. Ну да ладно, она вроде начала "седеть", мускатки хорошо дозревают. 

Главное  РКТ и жаба столько завязи нарастили, я даже считать не стала. Раскочегарились :good2:,  вряд ли они вырастут, ну посмотрим. 

И батат я тоже победила. Усё 

Ещё тюрбанчик сорвала, сгнила плеть. Маленький, но зато опыленный, семена соберу. 

IMG_20250923_095936_965.jpg

IMG_20250923_093218_201.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
  • Грустно... 1

10 минут назад, МарВал сказал(а):

Все победила :cray2:, спецоперация завершилась полным провалом. Плеть в одном месте так переплелись с бататом, что не заметила и обрезала. Тыковка красивая а, 2860+ две хорошие завязи. Надо ж такую глупость допустить, тыквы рядом с бататом. Ну да ладно, она вроде начала "седеть", мускатки хорошо дозревают. 

Главное  РКТ и жаба столько завязи нарастили, я даже считать не стала. Раскочегарились :good2:,  вряд ли они вырастут, ну посмотрим. 

И батат я тоже победила. Усё 

Ещё тюрбанчик сорвала, сгнила плеть. Маленький, но зато опыленный, семена соберу. 

IMG_20250923_095936_965.jpg

IMG_20250923_093218_201.jpg

Батат собран это хорошо. 

Тыкву преждевременно снятую жалко. Но с другой стороны она уже довольно большая, только сладости не наберёт. Но сладость тебе и не надо. Зато получится эксперимент: сравнение вкуса снятых в разное время тыкв. Ты только пометь её.

• Нравится 5
13 часов назад, Ружана сказал(а):

Если мы считаем, что вот эти два растения оба Блу Хоккайдо, то и тыквы примерно одинаковые должны быть на мой взгляд.

То, что я вижу, точно не из моих семян. Мои Хоккайдо точь-в-точь как на фото в БК. И не примерно, а один в один. Я за этими семенами 2 года охотилась! Когда у меня появилась возможность сделать там заказ, их в наличии не было)  А у других продавцов Блу хоккайдо или, точнее, Блу кури совсем другой. Стандартная синяя кабоча. На пачке аэлитовской Лазурной именно Синий кури изображён, недозрелый слегка. Твои семена откуда?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

На пачке аэлитовской Лазурной именно Синий кури изображён

Добрый вечер!Что тогда продают в этой пачке?

Тыква ЗАСЛАВИЯ — Высокое содержание каротина! Мякоть очень сладкая, нежная! Хорошая начинка для пирога!     Picture background

• Нравится 2
  • Грустно... 1
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Что тогда продают в этой пачке?

Тыква ЗАСЛАВИЯ — Высокое содержание каротина! Мякоть очень сладкая, нежная! Хорошая начинка для пирога!     Picture background

Вот мне тоже интересно что это за тыква на фотке. Удачная обработка фоточки!

• Нравится 1
  • Смешно! 2
10 часов назад, Malanka сказал(а):

То, что я вижу, точно не из моих семян. Мои Хоккайдо точь-в-точь как на фото в БК. И не примерно, а один в один. Я за этими семенами 2 года охотилась! Когда у меня появилась возможность сделать там заказ, их в наличии не было)  А у других продавцов Блу хоккайдо или, точнее, Блу кури совсем другой. Стандартная синяя кабоча. На пачке аэлитовской Лазурной именно Синий кури изображён, недозрелый слегка. Твои семена откуда?

Ну что ж, отрицательный опыт - это тоже опыт. Жаль, конечно, что я их так старательно пыталась опылить. Ну да ладно! Очередь дойдет, посажу настоящий Блу Хоккайдо, тогда ещё раз опылю.

Пора уже наконец пересчитать все тыквы, что я опылила на семена в этом сезоне! Да чо-то всё нет времени!:dash1:

• Нравится 5
51 минуту назад, Ружана сказал(а):

мне тоже интересно что это за тыква на фотке

Доброе утро!По форумскому поиску нашлись великолепные сообщения и фото.Заславия сладкая,только где именно она на фото не понятно,там пир для глаз!

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Так Тромбон у меня и не побурел. Сажал в один срок рядом с Галеуксом, питался с ним из одной тарелки,  и....всё как у людей в семье-  уродец выскочит)

IMG_20250924_102854.jpg

• Нравится 4
49 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Так Тромбон у меня и не побурел. Сажал в один срок рядом с Галеуксом, питался с ним из одной тарелки,  и....всё как у людей в семье-  уродец выскочит)

IMG_20250924_102854.jpg

Галеукс ещё лежит? Молодец красавчик! Я свои уже разрезала все.

А я читала, что Тромбон самый вкусный пока зелёный. Хотя мне кажется, что он спокойно может лежать зиму. А зимой и пожелтеет.

• Нравится 2
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

IMG_20250924_102854.jpg

Может ему тепла не хватило, сорт то итальянский, значит теплолюбивый. У меня желтеть начали еще на плети. Сейчас уже полностью поменяли цвет, хотя росли в тени.

• Нравится 3

А у меня вот такие головастики Иллинойс :cheesy:. Муж вчера косил и срезал плети. Я конечно побухтела для порядку, но с плетью видимо уже давно проблема, т.к. шейки тонюсенькие, корявые и мягкие. 

А белый тюрбан, что  вчера сорвала, сегодня потек, оказался внутри гнилой. Вот они результаты моих экспериментов с поздней посадкой :09fp:

IMG_20250924_115502_415.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, МарВал сказал(а):

головастики Иллинойс

Забавные :lol:

32 минуты назад, МарВал сказал(а):

белый тюрбан, что  вчера сорвала, сегодня потек, оказался внутри гнилой. Вот они результаты моих экспериментов с поздней посадкой 

Печалька...

В разгар сезона всё таки всяких бяков много активно развивающихся. Они не дают растениям окрепнуть. Весной у растений больше шансов, даже несмотря на холод.

Я в этом году активно ставила эксперименты над огурцами. Садила раза четыре. Все выросли и плодоносили как кто мог. Но огурец самой первой посадки до сих пор жив и пытается плодоносить. А все огурцы более поздней посадки уже завершили сезон.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

Забавные :lol:

Печалька...

В разгар сезона всё таки всяких бяков много активно развивающихся. Они не дают растениям окрепнуть. Весной у растений больше шансов, даже несмотря на холод.

Я в этом году активно ставила эксперименты над огурцами. Садила раза четыре. Все выросли и плодоносили как кто мог. Но огурец самой первой посадки до сих пор жив и пытается плодоносить. А все огурцы более поздней посадки уже завершили сезон.

Я еще подумала, что может быть причиной мучнистая роса. Листья давно погибли, а я все не срывала. Грибок ведь плеть тоже поражает, мог и в тыкву проникнуть. Внутри была просто вонючая жижа, вся мякоть растворилась.

Изменено пользователем МарВал
  • Грустно... 2
6 часов назад, МарВал сказал(а):

А у меня вот такие головастики Иллинойс :cheesy:. Муж вчера косил и срезал плети. Я конечно побухтела для порядку, но с плетью видимо уже давно проблема, т.к. шейки тонюсенькие, корявые и мягкие. 

А белый тюрбан, что  вчера сорвала, сегодня потек, оказался внутри гнилой. Вот они результаты моих экспериментов с поздней посадкой :09fp:

IMG_20250924_115502_415.jpg

А головастики то очень даже вкусные и в сыром и в тушеном виде.  

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...