Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, yuliandr сказал(а):

Вот про Olle и Pelle никто ничего не скажет?

Сорт голубики оценивается по нескольким параметрам. Могу сказать в моих условиях (микроклимат + агротехника) 1) по силе роста куста и 2) скорости вступления в плодоношение + увеличение нагрузки. Вкус оценю после созревания.

1) Сила роста Пеле - 5 баллов, Олле - 4.5

2) Пеле - 4 (у меня Мидер Дюк и Бонус для сравнения 5 баллов), Олле - 3 (середнячок)

Для сравнения (у Вас она есть) Ханна Чойс (у меня несколько кустов) 3 и 2 балла по этим показателям (но иметь ее надо).

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, asy сказал(а):

Продолжаю поиски новых питомников с интересным ассортиментом.

Настя, может у кого-то появился новый канадский сорт жимолости Boreal Bliss - очень бы хотелось приобрести.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, NickNick77 сказал(а):

Сорт голубики оценивается по нескольким параметрам. Могу сказать в моих условиях (микроклимат + агротехника) 1) по силе роста куста и 2) скорости вступления в плодоношение + увеличение нагрузки. Вкус оценю после созревания.

1) Сила роста Пеле - 5 баллов, Олле - 4.5

2) Пеле - 4 (у меня Мидер Дюк и Бонус для сравнения 5 баллов), Олле - 3 (середнячок)

Для сравнения (у Вас она есть) Ханна Чойс (у меня несколько кустов) 3 и 2 балла по этим показателям (но иметь ее надо).

То есть правильно я поняла, что Пелле и Олле все же лучше взять в С2, а не р9, а то долго очень ждать плодоношения? 

• Орг
2 часа назад, Alenk сказал(а):

Настя, прошу столбик. Контакты заполнила.

284

2 часа назад, Apple сказал(а):

Настя, может у кого-то появился новый канадский сорт жимолости Boreal Bliss - очень бы хотелось приобрести.

Как только что то новое появится я сразу предложу)

• Спасибо 1
  • Орг
2 часа назад, Apple сказал(а):

• Ожидается заявка на права селекционера растений #24-11810.
  • Спасибо 1

23 минуты назад, lborodach сказал(а):

Не, ну вы ж ее хотели почему-то :grin:

Про Кармин  много писали и показывали, поищите по поиску. По быстрому - очень зимостойкая, невысокое деревце кустом, мега урожайная в любой год. По вкусу на любителя. Это из отзывов.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, yuliandr сказал(а):

То есть правильно я поняла

Неправильно. Олле сила роста и скорость вступления в плодоношением + наращивание нагрузки у меня выше среднего уровня. Пелле - быстрый сильный рост и не сигнальные ягоды, а сразу нагрузка (не на рекордном уровне, но выше большинства сортов).

Р9 или С2 - кто что предпочитает (у каждого варианта свои плюсы и минусы и у каждого своя ситуация по работе с саженцами). У меня были все варианты - С2 Р9 Кассетные разных размеров. Главное качество саженцев. В закупках @asy Анастасии (Европа + МФ) качество лучшее из возможного.  Когда-то давно брал из других мест и из тех саженцев остался один куст (сдохли пересорт мутанты).

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

• Орг
6 часов назад, Olga papaya сказал(а):

Контакты заполнила

285 , для доступа к таблице перечитайте правила закупки и перезаполните контакты

• Орг
1 минуту назад, Вишня сказал(а):

Нет доступа к таблице :dnt: Что я сделала не так? 

Видимо не стали читать условия закупки или прочитали невнимательно. В контактах указана почта не привязанная к гугл аккаунту

• Спасибо 1
2 часа назад, ЮлияZ сказал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по жимолости, Аврора, Югана и Blue Treasure, будут опылять друг друга.

Здравствуйте. В этом сезоне на моем участке Аврора и Югана цвели примерно в одно время, т.е. должны переопыляться. А вот цветение Блу Треже было существенно позже и пересекалось с сортами Бореал Бист, Сердце гиганта, Бореал Бьюти и Земляничная сенсация.

В 30.06.2025 в 06:32, Лана66 сказал(а):

Это и был совет для маленьких участков, опылитель универсал, так то к сортам опылитель указан оригинатором. Канадцев надо выращивать правильно и речь не только о опылении как таковом!А именно, один опылитель отвечает за размер ягоды, другой за урожайность, по вкусу тоже есть нюансы. Вот так, не впечатлив, уйдут с участка замечательные сорта, как в случае с Голубым бананом. И ещё один момент... например Бореал Бьюти так и не достигнет своего максимального размера в 8 гр. НО, если всё устраивает, тогда не нужен.

IMG_20250630_081656.jpg

IMG_20250630_081807.jpg

IMG_20250630_081834.jpg

Сейчас вот выше спрашивали про опылителей и тут до меня дошло, что сорт Хонейби далеко не опылитель-универсал, как Вы пишете. Он закончит цветение раньше, чем Бьюти начнет свое, поэтому не судьба ему быть отцом ягоды в 8г :grin:
Хонейби замечательно подойдет, например, для Авроры или Индиго Джем, но там и российские сорта отлично справляются.
Конечно, если Вы промышленно выращиваете Аврору и у Вас ее целая плантация, тогда да, видимо, это как раз тот случай, когда Хонейби будет как нельзя кстати.

Изменено пользователем Василий_74
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Василий_74 сказал(а):

. В этом сезоне на моем участке Аврора и Югана цвели примерно в одно время, т.е. должны переопыляться

Спасибо, а как они по урожайности? Понравились вам?

21 минуту назад, ЮлияZ сказал(а):

Спасибо, а как они по урожайности? Понравились вам?

Аврора, Югана, Блу Треже - это отличные сорта, даже сомневаться не стоит. Все в них хорошо. И по срокам созревания отличаются, т.е. растянут ягодный сезон прилично.
Но я бы рекомендовал еще ранних добавить, т.к. там самый жор после зимы/весны нужно чем-то утолять. Например, Восторг.
Из Бореалов обязательно рассмотрите сорт Близзард. Тоже отличник во всем. Бист - и опылитель замечательный, и на ягоду все в нем превосходно.

Изменено пользователем Василий_74
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...