Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Добавила еще 3 позиции в таблицу!

Шелковица Mojo Berry

Карликовый и компактный сорт, который будет прекрасно смотреться в любом саду. Максимальная высота куста 150 см. Сорт самоопыляемый, плодоносит и мая по сентябрь. Плоды очень вкусные. Данный сорт просто находка для садовода.

1613100-Sorte-Zwerg-Maulbeere-Mojo-Berry_4.jpg

Голубика Miss Alice Mae южный сорт!

Голубика сорта Miss Alice Mae™ 'TH-921' – новинка от Университета Джорджии. Она созревает в начале середины сезона (вместе со сортом Star в Калифорнии) и цветёт позже, чем Star. Сорт «рабочая лошадка», голубика Miss Alice Mae™ 'TH-921' известна своей высокой урожайностью и простотой выращивания – главными преимуществами этого сорта. Ягоды более светлого голубого цвета, чем у сорта Star, но в целом качество ягод голубики Miss Alice Mae™ 'TH-921' среднее.

Miss alice may

Голубика  Suzi Blue южный сорт!

Если вы любите голубику, вам повезло, ведь для вашего сада доступны десятки различных сортов голубики, среди которых — голубика «Сузиблю». «Сузиблю» — один из шести южных сортов высокорослой голубики и один из лучших сортов, предлагаемых в США. Это сильнорослое и выносливое растение с полураскидистой кроной и средней формы.

Любите ли вы черничные пироги, кексы, батончики или что-то ещё из черники, Suziblue вас не разочарует. 

Сорт голубики Suziblue – относительно новый сорт в мире голубики. Его история восходит к 2002 году на экспериментальной станции Джорджии в Гриффине, штат Джорджия, где он был выведен Д. Скоттом Несмитом. Затем Suziblue начали выращивать на черничной ферме Университета Джорджии недалеко от Алапахи, штат Джорджия. В последующие годы Suziblue превзошёл других южных высокорослых сортов, участвующих в испытаниях

Suziblue — это южное высокорослое растение, похожее на голубику сортов Star и Rebel. Это тоже крупная, плотная и ароматная голубика, завоевавшая популярность благодаря своему размеру и сочности. Ягоды часто растут плотными гроздьями и сначала имеют оливково-зелёный цвет. Однако по мере созревания, готовясь к сбору урожая, они приобретают насыщенный синий цвет, типичный для вкусной голубики.

Крупный план грозди черники на кусте.

• Орг
6 часов назад, dvasil сказал(а):

Пожалуйста переставьте малину  Magnat желающим ст 128, Спасибо.

По Магнату нет подтверждения, пока его не переставляю

4 часа назад, Juliana79 сказал(а):

Добрый день, @asy, Настя, можно столбик, пожалуйста.

119

25 минут назад, Innesa сказал(а):

Настя,можно столбик?

167

В 23.07.2025 в 18:15, And сказал(а):

У нас уже два с половиной кило урожай голубики...

И только дюк уже почти закончился.  Элизабет ещё зеленая... Блюкроп половину уже сняли... Короче это я к тому что нам уже в принципе достаточно... Но это с 5 кустов. 4 ещё посадили в этом году (ягоды пойдут через пару лет). Уже даже не понимаю зачем.

Хотел ещё прикупить титаниум и мегас блю - не буду. Этого что есть уже выше крыши хватает. А я так понимаю - урожаи ещё будут расти.

Вот сейчас собрали полтора кило - она вся сладкая. Осы её грызут как не в себя. Хотя солнца то и не было особо. Дожди каждый день. А по началу кисловатая была.

У кого по 24 - куда вы её деваете?

У меня больше 100 кустов, многие, конечно, маленькие и не плодоносят, собрали около 8 кг., пока не продаем, вся семья ест и не скажу, что наелись🤣Я потихоньку у домочадцев таскаю на заморозку, сахар совсем не теряет, зимой нарасхват. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, Nila сказал(а):

У меня больше 100 кустов, многие, конечно, маленькие и не плодоносят, собрали около 8 кг., пока не продаем, вся семья ест и не скажу, что наелись🤣Я потихоньку у домочадцев таскаю на заморозку, сахар совсем не теряет, зимой нарасхват. 

Здравствуйте, мне вообще после холодильника и морозилки вкуснее чем свежая))) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Nila сказал(а):

У меня больше 100 кустов

😱

Я сам посадил кустов 15 (9 себе, 6 тёте). И я уже замонался.

Но это я сам на велике ездил в лес за иглицей, корой, сам всё это пёр на багажнике велика на место посадки. Сам собирал сосновые чушки в лесу на месте вырубки и тоже на велике пёр всё это туда же. Потом всё это пилил, копал, огораживал и садил. И мне уже ничего не хочется... И это не одномоментно - а за пару-тройку лет. А 100 кустов это нереально как для меня.

Но это я только недавно садил, может в следующем году опять созрею. Но блин у меня на 4 куста ушло 10 мешков иглицы. На 100 кустов - у нас столько леса не будет.😭

• Смешно! 1
4 minutes ago, And said:

Но это я только недавно садил, может в следующем году опять созрею. Но блин у меня на 4 куста ушло 10 мешков иглицы. На 100 кустов - у нас столько леса не будет.😭

Как говорят Т-технологии! Это когда вот так мы выеживаемся, чтобы дешевле вышло, так и получается . что дешевле вроде в деньгах, но нифига не дешевое, если учитывать свои силы . 

А если купить верховой торф, то копай да засыпай , никуда не мотаться.  100 единовременно, конечно, замумукаешься, но потихоньку , копай трашейку, да засыпай , на одном месте не крутиться, справиться можно легче и быстрее. 

• Нравится 1

4 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, мне вообще после холодильника и морозилки вкуснее чем свежая))) 

Не подскажите, есть ли какие-нибудь хитрости в заморозке голубики? Мы года два понемногу морозим, в морозилке вроде бы минус 18, то есть морозилка в холодильнике неплохая. Но вкус после размораживания не нравится.

2 hours ago, Сергей157 said:

есть ли какие-нибудь хитрости в заморозке голубики?

Мне кажется, тут хитрость не в заморозке голубики, а в умении ее есть после размораживания :crazy: и если вам вкус размороженной не нравится, то хоть как ее не морозь, я именно про цельнозамороженную ягоду, то для человека, которому замороженная не нравится, она так и не понравится  (В виде пробитой с сахаром пюрешке не считается).

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, And сказал(а):

😱

Но это я сам на велике ездил в лес за иглицей, корой, сам всё это пёр на багажнике велика на место посадки. Сам собирал сосновые чушки в лесу на месте вырубки и тоже на велике пёр всё это туда же. Потом всё это пилил, копал, огораживал и садил. И мне уже ничего не хочется... И это не одномоментно - а за пару-тройку лет. А 100 кустов это нереально как для меня.

Здравствуйте, какую иглица собираете? Сосна, ель? Подскажите что еще кладете в яму ?

8 часов назад, Сергей157 сказал(а):

Не подскажите, есть ли какие-нибудь хитрости в заморозке голубики? Мы года два понемногу морозим, в морозилке вроде бы минус 18, то есть морозилка в холодильнике неплохая. Но вкус после размораживания не нравится.

Здравствуйте, морозилка отдельно для ягод в зиппакетах или контейнерах разложена. Размораживаю постепенно в холодильнике на ночь оставляем и на сл день едим. Если при комнатной не вкусно 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

12 часов назад, And сказал(а):

😱

Я сажаю в строительные баки в кислый торф, на дно шишки, где дырки, сверку мульчирую опадом. С хвоей у нас большая проблема, собираю на территории больницы, на меня смотрят и крутят пальцем у виска🤣

10 часов назад, Сергей157 сказал(а):

Я заморажиааю в 1 слой, потом по контейнерам раскладываю. Едим сразу, как достанем, до конца не размораживаем, нам нравится очень

• Спасибо 1
6 часов назад, Olga22 сказал(а):

Здравствуйте, какую иглица собираете? Сосна, ель? Подскажите что еще кладете в яму ?

Не принципиально на самом деле. Потому что сначалу собирали преимущественно еловую, потом прочитали и собирали преимущественно сосновую - росло нормально и там и там. Сейчас собираю любую, если листья лежат сверху иглицы и их кладу в мешок, если есть поваленная трухлявая сосна беру эту труху, потому что это те же опилки только уже перепревшие, шишки, кору с поваленных сосен, мелкие веточки всё идет в дело. По периметру яму обкладываю чушками сосновыми или еловыми. Так получается красивше, какое-то время не перемешивается субстрат с обычной землёй, потом проще косить, а когда перегнеёт будет субстратом для голубики. Отдельно потом засыпаю либо шишками либо корой сверху после посадки. Шишками молодые кусты, корой более старые.

Но по факту - очень утомительно получается. Второе фото это у тети сажали, огораживали шифером. На фото посажено на холмиках - потом ещё подсыпали иглицу в ямки между саженцами, потому что не хватило её.

IMG_20250518_145414.jpg

IMG_20250707_150448.jpg

Изменено пользователем And
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Добрый день, всем.

Такой вопрос, кто брал машину Меган Нью, у кого она какая сейчас? У меня уже побег метра два и ничего не видно, я один саженец, ради эксперимента прищипнула, ну как-то нечего на ней пока не планируется. Магнат и Барон,  ягоды есть довольна, а Меган Нью загадка😁

Народ, кто за темами не следит, ай-да, в микрики, там редкостная редкость, новиночная новиночность - жиолостя отечественной селекции, заходи, торопись, на все-провсе пару недель у нас только есть, чтобы успеть https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cE7mr6AsxLawb_1A-PhJL-NtVmud7zYI_Tw66Gz68Wk/edit?gid=2010364599#gid=2010364599

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...