Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

:dash1: все молчу ... Причём тут все вишни поразились, она не поразилась. вопрос про вкус был.

Про ее бронебойность я говорил и говорю , и не отрицаю . но, справедливости ради, в этот дождливый год и она монилиоз при стандартных обработках зацепила. То есть , посадил и забыл с ней тоже не пройдет. Повторюсь, вся вишня обрабатывается, она в том числе. Поэтому бронебойность на фоне других при стандартных схемах обработок. 

За сим больше молчу про Кармин. Почему-то объективную информацию у нас не любят. Любят, когда только хвалишь .

• Нравится 5
  • Спасибо 1

• Орг
2 часа назад, lborodach сказал(а):

ну.. т.е. эта вишня по вкусу как изабелла, поняла, спасибо ))

По вкусу она с кислинкой, возможно, если как пишут выше дать ей повисеть, она будет послаще, но я например свежую вишню не ем совсем, а компот и варенье для меня самые вкусные (ну еще малиновое), поэтому при условии, что в последние годы никакой вишни нет, Кармин выручает, не болеет и возвратные заморозки ей пофиг. Вкус у нее вишневый, она не пресная, просто с приличной кислинкой, поэтому Саша и пишет технический, т.е не мед. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Орг
В 18.07.2025 в 21:50, paradise сказал(а):

Доброго вечера! @asyНастя, прошу выделить столбик, захотелось поучаствовать!

318

В 19.07.2025 в 16:27, Vereya сказал(а):

Анастасия!

Просьба выделить столбик.

319

23 часа назад, Раи сказал(а):

Здравствуйте ,Можно столбик.

320

• Спасибо 1
В 18.07.2025 в 15:53, Внук Мичурина сказал(а):

Елена, а она куманика-или росяника? в смысле по габитусу ближе к блэк сатину или к нэтчизу

Мне сложно сказать, для меня середина, стебли длиной 3 м, поднимаются на высоту 1,5 метра, потом просятся вниз. Укладываются на зиму хорошо, гибкие, как росяника

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Но в том и дело, что Десертная Морозовой очень мало у кого нормально плодоносит, я имею в виду Подмосковье

Вкусная, но мало дает урожая (цветет отлично). Шоколадница тоже отлично цвела - выкорчевал - десяток вишен за сезон. Вегетативную массу Десертная Морозовой гонит хорошо. Хоть и сформировал чашей - выгнала (с растяжками ветвей в нужное положение) заполненную полусферу. За радиус примерно 2-2.5 метра пока не даю выходить. Птицы и осы ее очень любят.

Теперь в игре тройка вишен - Десертная Морозовой, Молодежная, Кармин. Посмотрим...

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 3
3 часа назад, asy сказал(а):

послаще

Настя,привет,я у тебя брала вишню Новелла-вот вкуснота,сладкаая,жаль что один только кустик взяла,ее не достать больше,интересно?

еще у меня от прошлых хозяев остались сорта-Черная крупная-2 дерева-крупная как черешня,и сладкая,ноэтого сорт сейчас что-то нет нигде,Тургеневка и Владимирская-тоже хорошие очень.Только Владимирская высокя-незакрыть,2 нижних ветки только укрываю от птичек.

Путинка и Шоколадница покамаленькие-по 20-30 ягодок только на них было.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Настя,привет,я у тебя брала вишню Новелла-вот вкуснота,сладкаая,жаль что один только кустик взяла,ее не достать больше,интересно?

еще у меня от прошлых хозяев остались сорта-Черная крупная-2 дерева-крупная как черешня,и сладкая,ноэтого сорт сейчас что-то нет нигде,Тургеневка и Владимирская-тоже хорошие очень.Только Владимирская высокя-незакрыть,2 нижних ветки только укрываю от птичек.

Путинка и Шоколадница покамаленькие-по 20-30 ягодок только на них было.

Это ж из закупки Качалкина были вишни. 

• Спасибо 1

8 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

Это ж из закупки Качалкина были вишни. 

Да?жаль,что нет больше такой закупки с этими вишнями:sad:

32 minutes ago, astrancij said:

Добрый день. 

Шелковицу Gerardi’s Dwarf NEW можно в доме выращивать также как инжир и лимон?

Как думаете?

Нет. Если только не обеспечите ей период покоя с нулевыми или легкоминусовыми температурами в течение пары тройки месяцев. 

• Спасибо 1

Добрый день

Если можно, из ст 296 переставить голубику Калипсо желающим в строке ниже. Там  2 чел записалось

Изменено пользователем Akoma
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Akoma сказал(а):

Добрый день

Если можно, из ст 296 переставить голубику Калипсо желающим в строке ниже. Там  2 чел записалось

Зря отказываетесь, очень крупная ягода и очень обильная! Прекрасно зимует!

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Да?жаль,что нет больше такой закупки с этими вишнями:sad:

Привейте по весне, делов то.

• Соглашаюсь! 1
1 minute ago, олеся1981 said:

Привейте по весне,

Отчего же ждать весну? Через пару неделек самое то - почкой спящей заокулировать. :cool: как раз поди и "растунцы" по такой погоде некогда было выпиливать подошли для этого дела.

14 hours ago, Мария Суворова said:

Настя,привет,я у тебя брала вишню Новелла

Мария, если до Михнево не далеко, то по осени приезжайте, могу на разведку как-нидь метнуться, узнать есть или нет, она и Октава (тож шикарная вишня низенькая) были по крайней мере прошлой осенью и весной в нашем ВНИИС

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

если до Михнево не далеко,

Александр,спрошу у мужа,но почему-то мне кажется я знаю,что он мне скажет:mosking:

42 минуты назад, олеся1981 сказал(а):

Привейте по весне, делов то.

я не умею...:cray2:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

13 minutes ago, Мария Суворова said:

Александр,спрошу у мужа,но почему-то мне кажется я знаю,что он мне скажет:mosking:

Рыбалкой заманивайте - говорят (сам вовсе не рыбак) что у нас на запруде хорошая рыбалка - многие приезжают издалека. :crazy: Ну, или что-то надо у Насти забрать - тот же кусибаб, и типа Насят не может отправить сдеком надо самовывозом только )) а дорога через нас

13 minutes ago, Мария Суворова said:

я не умею...:cray2:

Че там уметь - пару роликов в инете глянул и вперед, самый главный барьер - в голове! В конечном счете, даже если не получится - ну, ничего же не теряем. вот вовсе ничего - подвои свои, привои свои - тока немного времени. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 20.07.2025 в 09:23, Ел58 сказал(а):

Подскажите какая летняя малина сладкая и урожайная? 3 года назад начала возрождать заброшенную дачу и сажали малину, которую соседи дали, оказалась вся не очень, кислая.

Патриция. Потрясающая. Крупнющая, сладкая, ароматная.

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
5 часов назад, irina_zgg сказал(а):

Добрый день, Настя, уберите, пожалуйста, малину Baron из ст.207 стр282, ниже есть желающие.

2 часа назад, Алеся Хмелевская сказал(а):

Настя,переставьте пожалуйста жимолость Блю трежа 3 шт. из ст.14 желающим.Спасибо.

Желтые строки отправлены в бронь, в том количестве которое стоит в столбике "квант" заказа, если желающих в желтой строке будет больше этого количества, то переставлю. До отгрузки я думаю успеете пристроить.

• Спасибо 1

Настя, дайте пожалуйста столбик во вкладке опт. Голубика Дюк р9-50шт

Изменено пользователем Марго76

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...