Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Василий_74 сказал(а):

Промик

на фото Светлячок,Конек горбунок и Промык.У Конька вкус более насыщенный,чем у Делнивы(она была фаворитом до него)).Энросадира у меня плохо разрастается.В моих условиях Самохвал самый лучший-баланс по вкусу и бешенная урожайность))Конька буду размножать,посмотрим как покажет себя .а по вкусу Промык и Светлячок примерно похожи-не плохие.Пшехиба по сравнению с другими летними более сладкая,оставшуюся не проданную рассаду буду сейчас сажать на более солнечное место,а то она у меня в полутени сидит.2115593480_.thumb.jpg.6f12e03f57854430996c701033d34b47.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

18 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

на фото Светлячок,Конек горбунок и Промык.У Конька вкус более насыщенный,чем у Делнивы(она была фаворитом до него)).Энросадира у меня плохо разрастается.В моих условиях Самохвал самый лучший-баланс по вкусу и бешенная урожайность))Конька буду размножать,посмотрим как покажет себя .а по вкусу Промык и Светлячок примерно похожи-не плохие.Пшехиба по сравнению с другими летними более сладкая,оставшуюся не проданную рассаду буду сейчас сажать на более солнечное место,а то она у меня в полутени сидит.2115593480_.thumb.jpg.6f12e03f57854430996c701033d34b47.jpg

С Пшехибой, видимо распрощаюсь, вкус не понравился. Решили ее заменить вайолетом. Это ягоды осеннего сбора, их не много, но бомбические)) вкус идеальный. Наверное, Вайолет заметит скоро все летники в саду, летний урожай превзошёл все ожидания, даже в это, сложное лето) 

IMG_20250919_214622.jpg

IMG_20250919_214605.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Желтая летняя Валентина, английская селекция, ягоды не сильно крупные, но урожайность не меньше 8кг с куста. Морозы в апреле обрезали побеги, остались маленькие веточки у земли. Загрузилась, поднять тяжело было) Вкус не просто сладкий, медово- приторный. Для меня, слишком)) Дети сметают) 

IMG_20250919_222716.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, 17 сказал(а):

С Пшехибой, видимо распрощаюсь, вкус не понравился. Решили ее заменить вайолетом. Это ягоды осеннего сбора, их не много, но бомбические)) вкус идеальный. Наверное, Вайолет заметит скоро все летники в саду, летний урожай превзошёл все ожидания, даже в это, сложное лето) 

IMG_20250919_214622.jpg

IMG_20250919_214605.jpg

У меня тоже Вайолет в фаворитах, но в этом году приятно удивил Туламэджик. Ягода сладкая в любую погоду, летник, но ремонтантит не хуже рема. В прошлом году покупала в кассете в этом году и не скажешь, очень мощные кусты, ягода крупная. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, Apple сказал(а):

Это Вы правильно выразились по поводу желтого сорта:cheesy:, поскольку ни разу не "Оранжевое чудо". У "Оранжевого чуда" ягода характерной вытянутой формы, с оранжевым оттенком. У меня росла, но не прижилась, да и по вкусу не впечатлила. А вот интересно, основной объем с неизвестного сорта (объем впечатляет:applo:), это сколько кустов? 

Что-то около 9 кустов было, сейчас там просто гряда примерно 4+5м. Это уже остатки ягод, основной урожай чуть ранее сгнил под непрекращающимися дождями. И вчера парни мои еще 4 тарелки набрали со словами, что больше зрелой не осталось :)
Вообще это сорт в текущем сезоне чудеса показывает. Я его ранее использовал исключительно как рем. Вкус его осенью мне не нравился, сахаров совсем мало. Понятное дело, что тепла и солнца не хватало. В этом сезоне получил я с него и летний урожай, проверил на вкус. Вкуснее не стал и конкуренцию с летними сортами не выдержал. Решил распрощаться с ним осенью. А он к летнему урожаю умудрился выдать еще и полноценный второй. Снова жалко выбрасывать :)

• Нравится 2
  • Спасибо 3
В 17.09.2025 в 14:11, Внук Мичурина сказал(а):

Если хотите подрастить вегетативную массу, в теплом помещении под лампами. Если стимульнуть на плодоношение , то можно на веранде какой нибудь или лоджии , где температура от +3-4 до 6-12 . 

Скажем так, хотите повозиться с ним и место позволяет под искусственным "солнцем" берите в дом. Нет- опускайте в подпол с гортами. Единственное следить за влажностью грунта. Но и за шортами же смотрите 

Спасибо большое! Опущу лучше в подвал)) 

• Нравится 2
22 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

Знаете,из Атланта и Делнивы я выберу Атлант. Вкусовщина дело такое :) 

Атланта у меня нет, по вкусу из ремов на первом месте Дельнива(самая ранняя у меня), затем Полька, Мопема , очень понравилась Хебан( но развивается очень медленно), промик по вкусовым качествам не о чем, замыкающий, больше для красоты

• Нравится 4

Еще хороша по вкусовым качествам крем сан найт, но она у меня только второй год, пока самая поздняя, на следующий год попробую весенний разгон под дугами и спанбондом, веду только на осенний урожай

• Нравится 1

Добрый день! Для информации, ежевика Юхас дала сигналки, сидит пока в баке, не крупная,средний размер, но плотная и сладкая. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

День добрый, у кого плодоносит инжир мисс литл, подскажите, у него и будут фиги такого размера или это у меня мелкий? У меня было штук 5 плодов и все не больше 7 грамм

IMG_6013.jpeg

5 часов назад, Васильковый Сад сказал(а):

День добрый, у кого плодоносит инжир мисс литл, подскажите, у него и будут фиги такого размера или это у меня мелкий? У меня было штук 5 плодов и все не больше 7 грамм

IMG_6013.jpeg

У меня 2 год стдит, вообще ни одной

5 часов назад, Васильковый Сад сказал(а):

Завтра взвешу свои плодики.у меня один побольше,5 поменьше и смотрю на других ветках зачатки плодов появились.Наверное кормить надо бы инжир,а я что-то ничего ему не давала кроме воды..

Анастасия, добрый день! У меня остаток давно оплачен двумя суммами, но не отмечено. Вы,наверное, пропустили. Отметьте пожалуйста.

В 17.08.2025 в 02:31, asy сказал(а):

@Picacaudata @Маркетолог  @Luba.S  @Sansanych58 @LanKa @Ольга19 @Анна123 @Ягодный микс @dvasil @Артур71 @Irina Shev  @Ирина Z @Малица @Юленька @Айгуль99 @Plsv @Наталья Юрьевна @Aurum  @Ksuta @MarOlya @Галина558 @Юр @Marina-76 @Мария Нерубенко   @Лана_Садовница  @Наталия Валентиновна @Aksenova_EV @койнова @Владимирр 

Сроки вышли оплаты нет. Заказы не актуальны, мне их оплатить и себе оставить? Очень большой список не оплативших, не потяну. 

Здравствуйте. Искренне прошу прощения, за неуплату. В начале лета родила и все, выпала из жизни. Мне мой столбик пристраивать или оплачивать? 

• Орг
19 минут назад, MarOlya сказал(а):

Здравствуйте. Искренне прошу прощения, за неуплату. В начале лета родила и все, выпала из жизни. Мне мой столбик пристраивать или оплачивать? 

Я из Вашего столбика все выставила в пристрой, смотрите, если что то не пристроилось, напишите, верну в таблицу и оплатите.

9 часов назад, pushistikkk сказал(а):

Доброе утро!:smile219:А где вы его приобретали?:01mail:

В наших закупках?

Если нет,то можно ссылку где брали.

Спасибо!

Здравствуйте, я того же мнения пока брала в СЗ у Насти, у МФ в том году осенью 

• Спасибо 1

В 20.09.2025 в 16:56, Васильковый Сад сказал(а):

IMG_6013.jpeg

Ага , такие же малыши.Разрез можете показать ? У меня они не успели вызреть.

• Орг
10 часов назад, margo1479 сказал(а):

Анастасия, добрый день! У меня остаток давно оплачен двумя суммами, но не отмечено. Вы,наверное, пропустили. Отметьте пожалуйста.

Напишите в личные сообщения 

40 минут назад, margo1479 сказал(а):

БАРОН! Нереальной красоты ягода!   А размер какой!   Фото сделано 12 сентября. Настя, поклон тебе до земли за возможность иметь этот сорт! Я в восторге....  И еще Магнат хочу... Но с ним сложнее... Пропадает, зараза...)))    

PBBT9918.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
11 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

БАРОН! Нереальной красоты ягода!   А размер какой!   Фото сделано 12 сентября. Настя, поклон тебе до земли за возможность иметь этот сорт! Я в восторге....  И еще Магнат хочу... Но с ним сложнее... Пропадает, зараза...)))    

PBBT9918.JPG

У меня  из 6 магнатов из двух разных закупок выжили 3. Заметила такую особенность, то, что корневая слабая у Магната, это для всех уже очевидно. Как начали чернеть нижние листья, и после проверки ЕС и ph, все в норме оказалось, стала каждую неделю давать органику и водоросли, то, бишь слабый раствор курника и алга. В результате трое отживели, пошёл прирост корневой. Возможно, не утверждаю, может совпадение, Магнат больше предпочитает органику, чем минералку. Вообще, сорт сложный для выращивания и размножения, но тем паче, ооочень хочется увидеть ягоды:smile427:

Изменено пользователем 17
  • Нравится 2
53 минуты назад, 17 сказал(а):

У меня  из 6 баронов из двух разных закупок выжили 3. Заметила такую особенность, то, что корневая слабая у Магната, это для всех уже очевидно. Как начали чернеть нижние листья, и после проверки ЕС и ph, все в норме оказалось, стала каждую неделю давать органику и водоросли, то, бишь слабый раствор курника и алга. В результате трое отживели, пошёл прирост корневой. Возможно, не утверждаю, может совпадение, Магнат больше предпочитает органику, чем минералку. Вообще, сорт сложный для выращивания и размножения, но тем паче, ооочень хочется увидеть 

Кстати, промик также тяжело начинал

Изменено пользователем 17
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...