Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на пришкольном участке :) в Тбилиси

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Простой чайник сказал(а):

И как тогда лунки заправлять, чтобы хватило питания?

И как часто поливать?

да уж,в лунки надо наверное всего понапихать-и минералки и компостику,пусть кушают,и поливать как можно больше,пока они набирают массу зеленую.Ну Нина там смотрю уже всё написала):dance:

• Нравится 1

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

да уж,в лунки надо наверное всего понапихать-и минералки и компостику,пусть кушают,и поливать как можно больше,пока они набирают массу зеленую.Ну Нина там смотрю уже всё написала):dance:

Мария, а на каком примерно расстоянии их можно посадить? И чем грозит загущенная посадка? Плохо будут развиваться?

• Нравится 1
5 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Мария, а на каком примерно расстоянии их можно посадить? И чем грозит загущенная посадка? Плохо будут развиваться?

Таня,я сама всё сажаю близко друг-к другу,но у меня арбузы и дыни все привязаны вертикально в теплице-на урожаи не жалуюсь,а вот в расстил я только один раз пыталась сажать-плохо получилось у меня...лето холодное было и мало завязали и не вызрели почти все.Так что по поводу ращения в расстил надо ориентироваться на опытных-Нина вот говорит,как у нее получается,на каком расстоянии сажать и т.д.

• Нравится 2
9 часов назад, Простой чайник сказал(а):

толщина моего огорода... около 40-50 см, а ниже - бетонное перекрытие и наш кабинет музыки

Таня, прости....не могу удержаться. У вас что - подпольный кабинет?

Про дыни врасстил ничего не могу сказать, не растила. А вот тыквы - ращу. Вообще ничего не формирую. Мне кажется, на вашей жаре всем хватит солнца, как густо ни посади.

• Смешно! 3
38 минут назад, СветaР сказал(а):

Таня, прости....не могу удержаться. У вас что - подпольный кабинет?

Про дыни врасстил ничего не могу сказать, не растила. А вот тыквы - ращу. Вообще ничего не формирую. Мне кажется, на вашей жаре всем хватит солнца, как густо ни посади.

:cheesy:У нас музыкальный кабинет находится как бы на минус первом этаже, так как школа на холме. :) Но подпольный кабинет музыки звучит интригующе!

• Смешно! 4

Танечка, здравствуй, дорогая! Так рада что ты объявилась! Недавно вспоминала тебя. Здорово что у тебя все хорошо и что ты сможешь теперь заняться огородом. Конечно, в новых условиях приходится всему учиться  нуля. Но ведь это даже интересно. Удачи тебе, дорогая!:hi:

• Нравится 2
18 минут назад, nata1961 сказал(а):

Танечка, здравствуй, дорогая! Так рада что ты объявилась! Недавно вспоминала тебя. Здорово что у тебя все хорошо и что ты сможешь теперь заняться огородом. Конечно, в новых условиях приходится всему учиться  нуля. Но ведь это даже интересно. Удачи тебе, дорогая!:hi:

Привет-привет! Рада тебя видеть :) Условия непривычные, но мы справимся:)

Сегодня проверила - все пересаженные товарищи сидят нормально. Базилики взошли почти все сорта. Кое-кто тугодумит, но, учитывая, как пляшет погода... Утром +25, а к вечеру +12. Ветер деревья валит, преимущественно северный будет всю неделю.

На ночь всех товарищей унесла в школу, ночью около 7 градусов ожидается. И это май, в прошлом году мы почти голые ходили. Все вокруг жалуются на холодный май.

• Нравится 2

В 18.05.2025 в 18:45, Мария Суворова сказал(а):

Мария, а напихать - это примерно сколько? Ст ложку минералки? Литровую банку компоста? Или это многовато будет?

2 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

Литровую банку компоста?

мне кажется маловато литровой банки.если конечно потом кормить еще планируете,то может и литр хватит,но я бы конечно по уму на 1,5 штыка лопаты вглубь яму  сделала и шириной см 30 хотя бы,вот туда компоста,ст.ложку минералки комплексной,и рассадинку посадила.а потом бы поливала бы фублей,чтобы побыстрее плети наращивали,а когда завяжут плоды,то калием кормить.

• Нравится 2
Только что, Мария Суворова сказал(а):

мне кажется маловато литровой банки.если конечно потом кормить еще планируете,то может и литр хватит,но я бы конечно по уму на 1,5 штыка лопаты вглубь яму  сделала и шириной см 30 хотя бы,вот туда компоста,ст.ложку минералки комплексной,и рассадинку посадила.а потом бы поливала бы фублей,чтобы побыстрее плети наращивали,а когда завяжут плоды,то калием кормить.

Отлично, спасибо большое! Фублю мне не дадут настоять (дети на пушечный выстрел тогда подходить к огороду не будут), но что-то менее ароматное, но азотное я придумаю:)

• Нравится 2
1 минуту назад, Простой чайник сказал(а):

Фублю мне не дадут настоять (дети на пушечный выстрел тогда подходить к огороду не будут), но что-то менее ароматное, но азотное я придумаю:)

Тань, если в фублю только навоз класть, то запаха сильного нет. Можно куриный настаивать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Тань, если в фублю только навоз класть, то запаха сильного нет. Можно куриный настаивать.

А мне казалось, что фубля из травы готовится, нет?

6 минут назад, Простой чайник сказал(а):

А мне казалось, что фубля из травы готовится, нет?

есть много вариантов))с травой да,самое ароматное,а вот и правда,как Марина сказала на курином помете не так и сильно пахнет.

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...