Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дальневосточный терем посиделок - 7

Рекомендуемые сообщения

Добрый день дальневосточники и все-все-все!

Не с первого раза получилось создать дневничок этого года, но лучше поздно, чем никогда.
Появляйтесь, рассказывайте, как начался ваш сезон, какие планы на лето - осень.

У меня сезон начался поздно. Еще сейчас не всё высажено. 
Цветут сливы, завязываются жимолость и смородина, недавно совсем показались пионы и тюльпаны. 
Зацвели примулы, набирают цвет ирисы.

1614634797_WhatsAppImage2025-05-29at17_30_30.thumb.jpeg.1d847b7c51775c5d1cfb74522332e0ff.jpeg  1584942965_WhatsAppImage2025-05-29at17_30_30.thumb.jpeg.b9f54dd16d054cf64d10cbfcc9b0a7d1.jpeg

Ссылочка на наш маленький дневник прошлого 2024 года

Изменено пользователем irtem
  • Нравится 5

Надо дать время, не верю, чтобы девочки не вернулись бы в теремок хоть на минутку. Наверное, как и я, замотались в делах-заботах.
Зайдут, расскажут, как у них дела на участках. Что хорошего, что нового.

• Нравится 2
14 минут назад, irtem сказал(а):

Надо дать время, не верю, чтобы девочки не вернулись бы в теремок хоть на минутку. Наверное, как и я, замотались в делах-заботах.
Зайдут, расскажут, как у них дела на участках. Что хорошего, что нового.

А у нас хреновенько дела, мороз и заморозки были три н очи, бегаю, спасаю, как могу, всё в дневнике.

Почитываю, иногда, другие дневники, похоже у нас самые НЕ благоприятные условия.

Чё поделать!? Сибирь, есть Сибирь:02mail:Ириша.:smile219:

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, МАДанилич сказал(а):

А у нас хреновенько дела, мороз и заморозки были три н очи, бегаю, спасаю, как могу, всё в дневнике.

Почитываю, иногда, другие дневники, похоже у нас самые НЕ благоприятные условия.

Чё поделать!? Сибирь, есть Сибирь:02mail:Ириша.:smile219:

Так и у нас примерно так же. Хорошо, уже без минусов и снега. На этой неделе относительно тепло - ночные +8+10, дневные +16+18. А на прошлой ночи еще были +4+6, даже +2 какую-то ночь "свезло".
Потому перцы я рискнула в парник под укрывной высадить в прошедшее воскресенье, а баклажаны к ним добавила лишь вчера.
Картошку высадили, да. Но у меня несколько мест под картофель еще настолько сырые, что жду, когда немного просохнет, досажу. А томаты в теплице стоят, планирую высадить те, что в ОГ, дней через 10. Надеюсь, все погодные катаклизмы прошли.
Кабачки стоят в домике на даче, арбузы и дыни живут со мной дома вместе с цветочной рассадой.

• Нравится 3

Не может же быть, что я одна из дальневосточников осталась на форуме) Присоединяйтесь!

@Lena-28 Лена, @qame Наташа, @Ютта 27 Аня, @pomidorparty Елена, живы-здоровы? Сезон в разгаре?
Отчитываюсь тогда сама. 
Картофель посажен, начал проклёвываться на первом посадочном участочке. 
Морковь посеяна (глухо пока, всходов не видно), лук-севок стоит стройными рядами, чеснок озимый тоже ровненько солдатиками полная грядка. Свёкла в теплице мелковата, вчера прополола, может как попрёт теперь!:good2:
Смородина пока усыпана завязями, слива еще не отцвела. Жимолость облетает цвет уже, но как-то не очень много. Начнут синеть, будет видно, насколько много-мало в этом сезоне. Малина наконец пошли свежие ростки, перезимовала неплохо, подвязала, надеюсь будет в этом году не меньше, чем в прошлом шикарном для нее сезоне.
Клубника начинает цвести ранняя, но каюсь, по полгрядки не дочистила на 2х из 5ти. Понасажала ее, ничего не успеваю.:dash1:
Капусту высадила в субботу, такой поганой у меня еще не было рассады, во-первых мелочь, во-вторых белокачанной насчитала 4, блин, штуки. Зато брокколи, брюссельской, которые у меня стабильно плохо всходят в рассаде, завались. Цветной нормально. Высадила всю. Жарища была +31, притенила, вчера проверила, все пока стоят огурцами.
Огурцы... Ну как-то пока печально. Поздно взошли, редко. Холодно было в этом году в мае, конечно. Буду еще в парник подсеивать. 
Зато томатики! Высадила пока только ампельные в бочки. Они первые, ранние и уже открытые растут. Остальные пока в теплице, планирую на следующей неделе всех для ОГ отпустить на улицу. Ночные пока +11+13, но надеюсь будут уже +16 и дневные вроде бы установились хорошие. Холода пока ушли.
Анютки крупнющие цветут, ирисы-мини. Высадила всякие цинии, портулак, агератум, астры, бархатцы, статицу, всякую мелочевку цветочную. Пусть растут и цветут) А то пока полуголые цветники. Пионы кусты растят, тюльпаны так и не цвели еще, но бутоны подросли.
2.thumb.jpg.1e7c3fd8593284ad1e10348cfc301658.jpg  1.thumb.jpg.780ff9b06d6ab0ae764c576d5269bd1e.jpg

• Нравится 8

Добрый день! И правда, давненько уже сюда не заглядывала, закрутилась немножко. Картошку сегодня досажу, последнюю корзинку(3 сорта там), а первая , посаженная 3 недели назад, взошла. Капусту цветную тоже ещё не всю высадила, а белокочанной у меня 5 штук осталось, чужую покупать не буду,  килы боюсь. Это мне так кот-подобранец помогает, чтобы не перетрудилась на огороде :crazy:. Зато он ласковый и красивый( интересно, а кошки некрасивые бывают?))). Клубнику-фриго обихаживаю , интересного много узнаю ; Тюльпаны цветут, на бутонах пионов муравьи вовсю пасутся, виолы крупноцветковые от  СЗ Золушки радуют, помидоры в теплице цветут, на улице только одну грядку высадила, они уже просились-плакали))). А, кабачки ещё по бочкам старым высадила и ящиками из-под овощей прикрыла. чтоб ветром не трепало, пока всё хорошо!

• Нравится 2

3 часа назад, irtem сказал(а):

Капусту высадила в субботу, такой поганой у меня еще не было рассады, во-первых мелочь, во-вторых белокачанной насчитала 4, блин, штуки.

МДдАаа, Ириша. С капустой у меня тоже   полный порокл. Никогда так  небыло. Пересеял два раза - другие сортА, мне  не  знакомые, тоже взошли такие хиленькие,  семядольки как будь-то мошкара подъела....в общем придётся на рынке покупать рассаду, правда, как будь-то специально, коммерсанты продают по 58 рэ за штуку - совсем обнаглели....а куда деваться!?:02mail::girl_cray: приходится покупать.

Всем привет! Я эту неделю тусю в Хабаровске. Как же здесь тепло и хорошо. У нас же вчера утром было +9. А тут отогреваюсь.

Первый раз за последние много лет решила попробовать посадить картошку. Так-то этим муж занимается. Посадила по килограмму Зекуры и Гурмана. Уже взошли! :02mail:

Весной (это уже второй год) высадила фриго. Обилие сортов в закупке затягивает до такой степени что всё идёт к тому что половина огорода у меня будет занято клубникой :05hid:. Под неё же отвела центральную грядку в теплице. Началось цветение на усах прошлого года. Прошлась по ним Свитчем. 

Виноград в теплице обещает дать урожай - половина, правда, будут сигналки, но тоже приятно. Два сорта у меня с фжтц, поэтому сами могут не опылиться. 

Осенью разорилась на два парника (дуги +укрывной). Сейчас под ними перцы и помидоры в ОГ. 

Решила в этом году не садить белокочанную - в августе больше половины или трескаются, или подгнивают. Оставила несколько штук брокколи, и в июле посею пекинку. 

IMG-20250601-WA0025.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...