Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Лук-севок и чеснок на осень 2025 года!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! 

Если кто-то ещё не пробовал посадить или сомневаться брать или не брать лук Трой,то я очень его рекомендую. Обычно лук у нас не получается, всегда как горох вырастает, но вот для себя открыли лук Шекспир (жаль его не будет в закупке ), всегда радует урожаем. В том году реши попробовать ещё и Трой, и он не просто порадовал урожаем, но обогнал любимчика Шекспира. Отличный лук, рекомендую. 

Настя @asy , в очередной раз спасибо за возможность купить отличный посадочный материал не только вкусненького,но и красивого :smile219:

Screenshot_2025-07-30-07-40-39-612_com.whatsapp.jpg

IMG-20250730-WA0001.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 6

А мне очень понравился Радар. Выпадов за зиму не было, в стрелки не ушел, луковки все крупные, не гиганты, но хорошие. Ещё не копала, но даже на грядке выглядят очень красиво. Еще сажала Трой, Геркулес, но затерялись бирки и теперь не помню где кской

• Соглашаюсь! 4
  • Орг

У меня в этом году ооооооочень крупный лук, видимо погода для него была удачная)) исключение Шекспир, он средний или мелкий, видимо мои условия ему не подходят

• Нравится 4
6 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

В том году реши попробовать ещё и Трой, и он не просто порадовал урожаем, но обогнал любимчика Шекспира.

Света, подзимний посев?

• Орг
3 часа назад, Мариэль50 сказал(а):

А мне очень понравился Радар. Выпадов за зиму не было, в стрелки не ушел, луковки все крупные, не гиганты, но хорошие. Ещё не копала, но даже на грядке выглядят очень красиво. Еще сажала Трой, Геркулес, но затерялись бирки и теперь не помню где кской

6 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Всем доброе утро! 

Если кто-то ещё не пробовал посадить или сомневаться брать или не брать лук Трой,то я очень его рекомендую. Обычно лук у нас не получается, всегда как горох вырастает, но вот для себя открыли лук Шекспир (жаль его не будет в закупке ), всегда радует урожаем. В том году реши попробовать ещё и Трой, и он не просто порадовал урожаем, но обогнал любимчика Шекспира. Отличный лук, рекомендую. 

Настя @asy , в очередной раз спасибо за возможность купить отличный посадочный материал не только вкусненького,но и красивого :smile219:

Screenshot_2025-07-30-07-40-39-612_com.whatsapp.jpg

IMG-20250730-WA0001.jpg

Ну вот я к Геркулесу выбрала Радар, а теперь такой Трой, что делать? Хочется и к умным и к красивым))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
36 минут назад, Да4ница сказал(а):

Света, подзимний посев?

Ага, всегда под зиму сажаем.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

39 минут назад, asy сказал(а):

Ну вот я к Геркулесу выбрала Радар, а теперь такой Трой, что делать? Хочется и к умным и к красивым))

Настя, а что мешает быть и умной и красивой :mosking:

Я вот хотела взять Трой и Шекспир, а Шекспира не будет :girl_cray: . Решила взять Радар к Трою, но смотрю он не набирается и Геркулес тоже, видимо, уже не наберём. 

• Орг
25 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Настя, а что мешает быть и умной и красивой :mosking:

Я вот хотела взять Трой и Шекспир, а Шекспира не будет :girl_cray: . Решила взять Радар к Трою, но смотрю он не набирается и Геркулес тоже, видимо, уже не наберём. 

До конца августа ещё есть время набрать и они часто идут на встречу и отгружают меньше кратности, если хотя бы 5-10 кг собрано, так что не отчаивайтесь 

• Спасибо 1
19 минут назад, asy сказал(а):

До конца августа ещё есть время набрать и они часто идут на встречу и отгружают меньше кратности, если хотя бы 5-10 кг собрано, так что не отчаивайтесь 

Это хорошо, но тогда кого лучше взять - Радар или Геркулес :01mail:

19 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Это хорошо, но тогда кого лучше взять - Радар или Геркулес :01mail:

И Радар и Геркулес, я так и поставила - Трой(очень им довольна в этом году) Радар(чуть мельче, но тоже хорошо) и Геркулес (буду пробовать):mosking:

• Спасибо 1
20 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Ага, всегда под зиму сажаем.

сколько между луковками оставляете расстояние? я всегда тесно их сажу, типа, весной на зелень )) и так и остается, потому как есть что на зелень и без него ))

8 часов назад, lborodach сказал(а):

сколько между луковками оставляете расстояние? я всегда тесно их сажу, типа, весной на зелень )) и так и остается, потому как есть что на зелень и без него ))

Я разбираю на две кучки: покрупнее и мелочь. То, что покрупнее, сажаю через 10 см в ряду и 20 см между рядами.  Мелочь отдельно на перо и практически сплошняком. Обычно с краю грядки ,в которую весной сею  всякую зелень или редис 

Изменено пользователем Oksana71
  • Нравится 1
  • Спасибо 5
11 часов назад, lborodach сказал(а):

На глаз, где-то см по 10 между луковками и см по 15 между рядами. 

• Спасибо 3

Средний Урал. Я пробовала. Рядка два-три посадила в прошлом году. Весь застрелковался. Если надо семена с этого сорта шалота, то именно с осени и высаживают. Таким образом можно оздоровить свой лук или размножить. 

• Спасибо 1

Я посадила в прошлом году осенью. Лук шалот понравился как самая первая зелень. Вылез быстро, раньше севка, ели его первым, сейчас буду сажать снова. Были и цветоносы, но не на всех и т.к. его в гнезде много то луковицы от этого не пострадали. Волго- Вятский регион, Республика Марий Эл 

• Спасибо 1

10 hours ago, ТАЙОТА said:

Девочки вопросик шалот под зиму в средней полосе сажать можно? 

Я сажала первый раз прошлой осенью Банановый и Ред Ампосту (Южный Урал). Всхожесть почти 100%. В стрелку ушло 0. Но у нас с апреля по конец мая были ливни и он был хорошо полит. Созрел рано. Недели две назад убрала. Буду снова сажать этой осенью.

• Спасибо 2

Тоже весь в стрелку ушел. 

Совсем немножко луковичек полуилось. Но до весны он не долежит, т.ч. что не понимаю, как его вообще сажать.

В 02.08.2025 в 22:34, ТАЙОТА сказал(а):

Девочки вопросик шалот под зиму в средней полосе сажать можно? 

Средняя Волга, Самарская обл, около г. Тольятти. Сажаю уже несколько лет подряд осенью бОльшую часть, немного весной (хранится отлично). Шалот Red Amposta (Ред Ампоста) из закупки :kiss: Стрелок было все годы 1-2 шт буквально. В этом году весення посадка чуть ли не половина ушла в стрелку, осенняя - нет:01mail:

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...