Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из питомника Супер Малина! Осень 2025!

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Добрый день, приглашаю Вас поучаствовать в закупке от питомника с проверенным посадочным материалом отличного качества!

ТАБЛИЦА  таблица для заказов, собираю на двух сайтах , в столбик СП вношу заказы с другого форума.  Столбики занимаем самостоятельно  ,обязательно заполняем строку "Как забираете", если вы впервые у меня в закупках или поменялись данные, перед тем, как занять столбик заполняем КОНТАКТЫ

Кратности упаковок нет (кроме земляники, она кратно 5 шт), собираем до отгрузки.

На встречу привожу максимум 50 горшков Р9 или 40 горшков С2-С3, большее количество только самовывоз, СДЭК или автокурьер!!

Условия закупки

1 Заказ оставляем в таблице, цены проставлены уже с орг % 

2.Бронирую периодически. Из закрытых строк, которые отправлены в бронь  не выписываю! 

3.  Доставка в начале сентября!!

Окончательный стоп 25 августа

4. Заказы разбираем в выходной на  встрече на Пролетарской , она пройдет сразу после после доставки , отправляю Сдэк.  Прошу максимально оперативно разбирать свои заказы, так как рассада специфическая и нуждается в определенном хранении. самовывоз г.Кашира.

5. Все у кого отправка Сдэк или почтой в таблице должны написать ,что заранее предупреждены о всех форс мажорах , в строчке нужно написать "Ознакомлен/ Ознакомлена"  и поставить +1 к следующему сообщению этой темы, в них входят задержки по доставке Сдэк, небрежная обращение с посылками , т.е саженцы могут пострадать в процессе доставки и Вы к этому должны быть готовы, так как посадочный материал не приспособлен для пересылки, для малины 2-3 дня в темноте является сильным стрессом, как в принципе для всех культур , которые уже проснулись.  Мы со своей стороны стараемся максимально обеспечить сохранность саженцев при пересылке, но возможно все.  

Если Вы оплатили, но не забрали заказ в течении 2х недель с момента получения мной заказа, Ваш заказ отправляется в компост, если не оплатили в указанные сроки, заказ в пристрой Вы в ЧС.

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 4

• Орг
В 08.07.2025 в 17:46, Irina4469 сказал(а):

Настяэта тема закрыта, напишу здесь. Хочу за войлочки поблагодарить :kiss: В этом году Натали плодоносит. Пока урожайность низкая, но ягода, по сравнению с моей местной крупная и не кислая. Ягода около 2 гр, самая крупная, что взвешивала 2.16 гр. Буду ждать Лето и Сказку, интересно их попробовать. Но Натали впечатлила! Буду свои убирать, сортовые растить. Хоть и моя в этом году бушует, всё равно не хочу её теперь, кислая и мелкая она теперь стала :mosking:

IMG_20250708_185944_edit_4164028113019147.jpg  IMG_20250708_185908_edit_4164039211095289.jpg

Это моя войлочная местная вишня. 
  IMG_20250708_193601_edit_4165717645625065.jpg IMG_20250708_193630_edit_4172846543481825.thumb.jpg.ccb7ea37be1f49a73cb087bd23c16c0c.jpg

• Орг

У кого нибудь есть такая? Поделитесь какая на вкус пожалуйста, как черная? @Внук Мичурина у тебя есть такая?

Смородина зеленоплодная (сорт 'Изумрудное ожерелье')

Изумрудное ожерелье — это сорт чёрной смородины, только с плодами зелёного цвета. Вкус у зелёной смородины кисло-сладкий и очень приятный.  Кроме того, она намного реже вызывает аллергию, чем черная. Из-за довольно низкого содержания сахаров ягода полезна людям, страдающим сахарным диабетом.
Сорт среднепозднего срока созревания, получен во ВНИИС им. И.В. Мичурина
Прямостоячий раскидистый куст имеет средние размеры (до 1,2 м).
Это сорт среднепозднего срока созревания, самоопыляемый, обоеполый.
Ягоды с мелкими семенами имеют необычный желто-зелёный цвет. Кожица полупрозрачная с просветами.
Плоды средних размеров (масса до 4 г), ароматные, с кисло-сладким вкусом. Собирать урожай можно будет до середины сентября.
Устойчивость к вредителям и болезням — высокая. Сорт подходит для выращивания в районах с суровыми зимами. Не нуждается в опылителях.
Достоинства сорта: высокая, стабильная продуктивность и самоплодность, устойчивость к мучнистой росе и паутинному клещу.

• Орг
1 минуту назад, Татьяна17 сказал(а):

Подскажите, войлочная вишня самоплодная или ей нужен опылитель? 

Нужен опылитель, т.е надо сажать несколько разных сортов, сорта представленные в таблице, друг друга опыляют. 

• Спасибо 1
18 minutes ago, asy said:

кого нибудь есть такая? Поделитесь какая на вкус пожалуйста, как черная? @Внук Мичурина у тебя есть такая?

:girl_cool: в Греции усё есть. Мне нравилась. Поизвели. Так как аллергией на смароду черного цвета не страдаем. А переработку зеленого цвета, ну непривычно чо ли. В общем, у нас семья слишком как это сказать, традиционно воспитана, все отклонения не приживаются. Желтые помидоры до сих пор никто не жрёть  :crazy: за исключением меня . максимум это розовые какие-то еще идут. 

Ой, главное забыл. С закрытыми глазами и не отличишь, пожалуй, от черной. Мне казалась, даже чуть слаще, возможно. А может быть, просто переспевать успевала, потому как поймать и определить, что она созрела довольно сложно .

Как в том анекдоте, а это какая смородина? Черная. А почему она красная? Потому что еще зеленая. Ну, как-то так. А так ни по строению куста, ни по кисти ни почему другому, ни по запаху ваще ничем не отличается от обычной черной.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

• Орг
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Как в том анекдоте, а это какая смородина? Черная. А почему она красная? Потому что еще зеленая. Ну, как-то так. А так ни по строению куста, ни по кисти ни почему другому, ни по запаху ваще ничем не отличается от обычной черной.

"Хорошие сапоги, надо брать":girl_cool:

20 minutes ago, asy said:

Нужен опылитель, т.е надо сажать несколько разных сортов, сорта представленные в таблице, друг друга опыляют. 

Настя, если у соседа растет , то и не обязательно. У меня куст один был. У одного соседа, тоже один, у соседки тоже один , опылялось все прекрасно. Про сорта тогда даже и не слышали, была просто - вишня войлочная. А потом как-то поизвели. Сначала я. А потом и соседи.

• Орг
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Настя, если у соседа растет , то и не обязательно. У меня куст один был. У одного соседа, тоже один, у соседки тоже один , опылялось все прекрасно. Про сорта тогда даже и не слышали, была просто - вишня войлочная. А потом как-то поизвели. Сначала я. А потом и соседи.

Это понятно, что если у соседа есть, то не надо. Вопрос был "самоплодная" или нужен опылитель, чтобы предвосхитить следующий вопрос, сразу написала, что опылителем может быть любой сорт из таблицы) 

• Нравится 1
1 minute ago, asy said:

"Хорошие сапоги, надо брать":girl_cool:

Да, я вот даже соскучился по ней , но просто когда я бываю в Миче, не всегда попадаю на нее, а кроме меня она просто пропадала. Повторюсь, на тот момент, когда она была, она мне казалась менее кислой по сравнению со стандартной черной. Особенно, когда поспевала до состояния, когда ягодки просвечиваются на солнышке и становятся немного янтарными

• Нравится 1
  • Орг

Через неделю буду отправлять первую бронь, так как весенние заморозки внесли свои коррективы и некоторых позиций ограничено количество, поэтому заказы ставим обдуманно!

8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

А почему поизвели?

8 часов назад, asy сказал(а):

У кого нибудь есть такая? Поделитесь какая на вкус пожалуйста, как черная? @Внук Мичурина у тебя есть такая?

Изумрудное ожерелье — это сорт чёрной смородины, только с плодами зелёного цвета. 

У меня есть. Изумрудное ожерелье, и где то была Снежная королева

Вкус как у чёрной. 

Дочка вот чёрную не любит совсем, а зелёную ест 😁

Изменено пользователем Красная ШапТочка
55 minutes ago, Греттхен said:

А почему поизвели?

Ну, в общем-то, в посте предельно ясно написал- не ест в семье никто не традиционного цвета ничего. Даже помидоры. Только красные, максимум розовые. А я не всегда попадаю на ее созревание, так как живу не в Мичуринске. 

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, в общем-то, в посте предельно ясно написал- не ест в семье никто не традиционного цвета ничего. Даже помидоры. Только красные, максимум розовые. А я не всегда попадаю на ее созревание, так как живу не в Мичуринске. 

Там про войлочную вишню был пост... не про смородину...

4 minutes ago, Греттхен said:

Там про войлочную вишню был пост... не про смородину...

Перечитайте внимательно на какой я пост отвечал, отвечал я про вкус зеленочерной смородины , просто читать надо внимательно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...