Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СЕНТЯБРЬ 2025 г. Кофе, Чай, Лори Найт,Сумки Тарус, Гвард, Крышки,Скраб и другое.....

Рекомендуемые сообщения

В 02.11.2025 в 16:59, кура сказал(а):

Да вообще эти сумки удобные. Потому что получаем всё маленькое. Сначала в сумке доращивать, потому что то место ещё не готово, то холодно ещё или уже садить

Постоянно использую такие сумки , очень удобно убирать или укрывать на зиму.

IMG_20251103_104548_408.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

14 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

Доброго дня, всех православных с праздником Казанской иконой Божьей Матери.

Евгений, плиз, как сохраняете зимой?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго дня, всех православных с праздником Казанской иконой Божьей Матери.

Евгений, плиз, как сохраняете зимой?

И Вас с праздником . Набок ложу , ветками без листьев внутрь круга из сумок и сверху спанбонд. Что морозов не боится , зимует просто так ( смородина , крыжовник , жимолость , метельчатые гортензии и т.п)  

• Нравится 1
  • Спасибо 4
21 час назад, bad_nikneim сказал(а):

Добрый вечер, Подскажите это какой обьем сумок у вас? 

5 минут назад, Азор сказал(а):

Добрый вечер, Подскажите это какой обьем сумок у вас? 

Для меня оптимальные это Т71, Размер (Д*В), см:
45*45
Объем, л:
71
Эти сумки с большим объемом имеют самый небольшой диаметр , и можно гораздо больше их поставить на маленькой территории.

• Спасибо 3

Для уменьшения веса сумки с посаженным растением , я на дно ( примерно 1/4 часть объема) сыплю  измельченные ветки . Потом покупной грунт , иногда земля или перегной и сверху мульча ( опад , опилки , или опять же переработанные ветки , или хвойная кора) .

• Спасибо 1

7 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Для уменьшения веса сумки с посаженным растением , я на дно ( примерно 1/4 часть объема) сыплю  измельченные ветки . Потом покупной грунт , иногда земля или перегной и сверху мульча ( опад , опилки , или опять же переработанные ветки , или хвойная кора) .

Подскажите, пожалуйста, как достаете растения, если надо пересадить, отгибаете край сумки, или по-другому? Растила помидоры в сумках, осенью с трудом вытряхнула, корни за сезон растопырились, и мяла их и по земле катала, не осторожничала - на выброс. А если пересаживать, например голубику, не вытащить же за ветки, ком 70 литров

1 минуту назад, brysnika сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, как достаете растения, если надо пересадить, отгибаете край сумки, или по-другому? Растила помидоры в сумках, осенью с трудом вытряхнула, корни за сезон растопырились, и мяла их и по земле катала, не осторожничала - на выброс. А если пересаживать, например голубику, не вытащить же за ветки, ком 70 литров

По большинству культур думаю больше 3 лет не буду держать , голубику планирую пока из сумки не начнет лезть корнями ( а это примерно  от 5 лет будет и там только резать , но сумки в принципе еще не сыпется) .А так ложу на бок , мну и выталкиваю через дно , если сажать в сплошную землю вытаскивать сложнее . За три года корни весь объем не занимают 

• Спасибо 1
1 минуту назад, brysnika сказал(а):

Спасибо, вам, не подумала, что можно же через несколько лет разрезать. Хочу для голубики взять, если будут

Для голубики отличный вариант , так как там используется торф и сумка с растением весит не много и можно спокойно перемещать ее по участку . Весной на случай возвратных заморозка во время цветения можно убирать в теплицу.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...