Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помо д'оро у 60-ой широты

АлександрС

Рекомендуемые сообщения

Продолжают цвести первоцветы

18 апреля

22апреля

а я в это время сажаю и сажаю Помидорки  ;)

Классные фотки Санька.  :yep:. Жаль я не могу выложить свои. А не рано ли ты садишь своих питомцев? Тепла толком ещё нет вот они и будут просто сидеть. А расти не будут. Будешь как я потпрыгивать. Когда морозы будут.

Цитата Синьер

Классные фотки Санька.  :yep:. Жаль я не могу выложить свои. А не рано ли ты садишь своих питомцев? Тепла толком ещё нет вот они и будут просто сидеть. А расти не будут. Будешь как я потпрыгивать. Когда морозы будут.

Виталь, не знаю, конечно - рано или нет, но... Заморозков у нас на ближайшие 2 недели не прогнозируют, кроме ближайших выходных, и то - вчера был прогноз -4, сегодня уже 0  ;) В теплице почва - от +13+16 на рассвете, до +20+22 днём.
Накрыл укрывным это даёт +4+5 градусов - т.е. если в теплице утром скажем +9, то под укрывным +13... Вот как то так. Ну уж и ежель что - и свечки купил и обогреватель в теплицу поставить можно. Да и закалённые оне у меня - синенько-фиолетовые такие некоторые  ;)
Вот пока не прибрал - порядок ещё не навёл -

Александр, как здорово - все посажено!  А тут с этой холодрыгой не знаешь чё_деить :)

А под песочком есть что-то, или сразу на землю насыпано?

Я в прицепе ждал этого похолодания еще неделю назад интэрнэт передал. Поэтому ни чего не высаживал в грунт. Высадил только один помидорк. Накрыл его как мог. Сегодня ещё не открывал. Завтра посмотрю какая будет ночь. И потом начну. Вроде обещают до 30 на майские праздники. Если так будет то я буду с помидорками в июле . В начале июля.

Цитата Семечка

Александр, как здорово - все посажено!  А тут с этой холодрыгой не знаешь чё_деить :)

А под песочком есть что-то, или сразу на землю насыпано?

Светлана, да какое там всё  ;) меньше половины - только около 90 кустов посадил - ещё куча рассады даже из уже вывезенной не влезла в 1-ю теплицу - стоит в горшках - надо хоть временно прикопать - прорастают корни сквозь эти торфяные горшки - мать их...

Дома ещё больше остаётся из более поздно посаженных  ;)

Надо срочно ставить 2-ю теплицу - а там вода ещё не ушла чтобы "тёплую" грядку доделать...

А песок - да, на землю - есть другие предложения?

Цитата Синьер

Я в прицепе ждал этого похолодания еще неделю назад интэрнэт передал. Поэтому ни чего не высаживал в грунт. Высадил только один помидорк. Накрыл его как мог. Сегодня ещё не открывал. Завтра посмотрю какая будет ночь. И потом начну. Вроде обещают до 30 на майские праздники. Если так будет то я буду с помидорками в июле . В начале июля.

Я высадил больше чем на 2 недели раньше чем в прошлом году, 1-й помидорк был 13 июля. У меня тоже есть шансик, что к началу июля будет 1-й помидорк в этом году  ;)

мы все сыплем на пленку, и гравий, и щебенку. Потому что сорняки влет проходят без пленки. Но если тебя и так устраивает, то зачем лишние движения?

Цитата Семечка

мы все сыплем на пленку, и гравий, и щебенку. Потому что сорняки влет проходят без пленки. Но если тебя и так устраивает, то зачем лишние движения?

а, понял - я думал про это - и отверг по принципиальным соображениям - я с сорняками не борюсь (не я - борется  ;)) - пусть всё растёт что может и сколько может - скошу и - в мульчу или в бражку - вот узнал тут недавно про такую  :D

P.S. - и ещё - я так пробовал - не прорастает, но наносится сверху семенами и всё равно - позже но растут и с плёнкой  ;)

Цитата Семечка

нуу, в вопросах бражки я принципиальна - только крапива и чистотел, другое - не допускаю :)

ух ты  ;) а что так строго? у меня стоко крапивы нет, а за частотелом ваще побегать надо  :D что ж мне ваще без бражки жить?  ;)

Цитата АлександрС

ух ты  ;) а что так строго? у меня стоко крапивы нет, а за частотелом ваще побегать надо  :D что ж мне ваще без бражки жить?  ;)

да ты что хочешь пихай, тут дело каждого :) как, впрочем, и везде, "табуретовка" не просто так появилась :)))

просто два года ставила эксперименты по смесям трав в бражке, крапивная - форева. А чистотел - для очистки совести и легкой профилактики заболеваний.

Цитата Семечка

да ты что хочешь пихай, тут дело каждого :) как, впрочем, и везде, "табуретовка" не просто так появилась :)))

просто два года ставила эксперименты по смесям трав в бражке, крапивная - форева. А чистотел - для очистки совести и легкой профилактики заболеваний.

ну понятно - есть вина марочные, а есть червивка  :D

если эксперименты - это серьёзно - я только буду пробовать в этом году  ;)

надо предупредить чтобы крапиву не выпалывала  ;)

Саша, я смотрю ты вовсю трудишься в теплице! Не пожалел ещё об таком количестве растюх? И ведь посадить - это только начало "сказки"  ;)

А насчёт времени высадки - я тебя одобряю! Почва прогрелась, заморозков не обещают, что  ещё ждать?

Я тоже через неделю планирую старт, у нас пока минуса по ночам обещают. Хотя стоит в ящиках, в теплице, цветочная рассада, всё нормально.

А бражкой я не кормлю, мне запах не нравится. :D

Цитата IrinaA

Саша, я смотрю ты вовсю трудишься в теплице! Не пожалел ещё об таком количестве растюх? И ведь посадить - это только начало "сказки"  ;)

А насчёт времени высадки - я тебя одобряю! Почва прогрелась, заморозков не обещают, что  ещё ждать?

Я тоже через неделю планирую старт, у нас пока минуса по ночам обещают. Хотя стоит в ящиках, в теплице, цветочная рассада, всё нормально.

А бражкой я не кормлю, мне запах не нравится. :D

насчёт пожалел - не пожалел - вопрос сложный - когда надоедает делать одно и то же - не люблю я монотонную работу  ;) - думаю - нафига?

но быстро забываю - и жалею что ещё не всё что хотел посадил  :D болезнь же прогрессирует  ;)

про бражку - когда тут узнал - заинтересовался - почитал - запах должен быть приятный - типа свежей травы - буду добиваться  :D

не получится - может тоже не понравится - тут ещё вспомнил что есть и аэрированный какой-то - тема зимой возникала - надо вспомнить бы  ;)

Цитата АлександрС

Нет, Галина Александровна - я одно посадил - другое семечко оставил  ;) Не волнуйтесь - в любом случае съем  ;)

Галина Александровна! Ваши чёрненькие сердца - Брэда и Бычье - уже высадил в теплицу. А вот Будёновку зелёную сажал позже и смотрю она что-то замерла совсем  :(

Поставил сегодня в пакет - " надул" его - у нашей Ярославны такой способ вычитал... что-то заволновался я за неё...

Цитата Esme

Саша, назывался АКЧ - аэрированный компостный чай. Может, и тема есть, немного ленюсь поискать.

Именно так, Галина Александровна - и тема есть - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1890.0.html

А про Будёвку ничего не присоветуете?

Цитата Esme

Саша, я ж ее раньше не выращивала, что можно присоветовать? Вместе будем смотреть, что получится.

Галина Александровна - я не конкретно про будёновку - я вообще про отстающих  ;)

Ладно - будем растить  ;)

Цитата АлександрС

Саша, мы с пыреем бражку делали. Тоже хорошая получалась. Растеньицам нравилось  :yep:

Цитата Маргоша

Саша, мы с пыреем бражку делали. Тоже хорошая получалась. Растеньицам нравилось  :yep:

Вроде этого добра у меня много - хотя я их с осотом всё время путаю  ;)

Цитата Маргоша

Я вообще бражку из любой молодой травы делаю, туда варенья еще забродившего или дрожжей , госточку суперфосфата ну и хлебных корок могу закинуть или навозика если есть - бражка одним словом ;D

Цитата Алена Андреева

Я вообще бражку из любой молодой травы делаю, туда варенья еще забродившего или дрожжей , госточку суперфосфата ну и хлебных корок могу закинуть или навозика если есть - бражка одним словом ;D

Я Байкала немного лью.

Цитата Алена Андреева

Алён - вот навозика не буду - запах тогда точно не свежей травы будет  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...