Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, TheShack сказал(а):

Где вы (и я тоже) находитесь и где Саратов:)) И вопрос не про хранение был, а про вкус. К тому ж 60 дней не снимать арбуз - это какая-то форма мазохизма? Для чего?

Кстати, госсорт пишет 20-25 дней хранение - https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/savvin-vkus-arbuz/ 

У Мирсини того же 14 дней, для примера.

Спасибо вам за ссылку!!:08thanks:

Нашла: Бедуин, если верить заявленному, самый лежкий - 45 дней после съема ( интуитивно его и присмотрела предварительно:)), Там Там - 30 дней могут полежать, Эль Уафи - 22. Про Романзу ничего не указано.

Изменено пользователем Lia

3 минуты назад, Lia сказал(а):

Спасибо вам за ссылку!!:08thanks:

Нашла: Бедуин, если верить заявленному, самый лежкий - 45 дней после съема ( интуитивно его и присмотрела предварительно:)), Там Там - 30 дней могут полежать, Эль Уафи - 22. Про Романзу ничего не указано.

Не лежит Бедуин столько. Проверено!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Я, наверное, некорректно выразилась. Не висит он у меня 60+. Просто указала общий срок от «сливы»

Мирсини мало хранится, да. И Бедуин с Там-Тамом тоже

... и Эль Уафи плохо. В прошлом году одного из этих 2-х красавцев выбросить пришлось.   

WhatsApp Image 2024-09-09 at 19.41.40.jpeg

• Спасибо 1
13 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

КСТАТИ!ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ

у нас многие писали, что у вас такой текст в первом сообщении, что его вообще не понять. у меня встречное предложение, в итоге. вы поняли что от вас хотят. Можете написать все то, что мы требуем в первом сообщении СВОИМ ЯЗЫКОМ .. ну чтоб прям всем понятно было ?? мы тогда понятным текстом, заменим всякую хню , что написали в том сообщении. Ну, чтоб вообще ни у кого не возникло вопросов? 

От себя тогда гарантирую приз, кто напишет лучше, и все признают это. приз достойный. При условии, что большинство проголосуют , что ваш текст во много раз лушче, чем сейчс. (абсолютно все условия закупки должны быть соблюдены, а также соответствовать законам РФ)

Могу приоткрыть тайну - приз будет - укорененный черенок саженца винограда - кишмиша американской селекции, которого пока нет ни у кого на этом форуме. Даже так.  Жду "понятный " для всех варианты текста.

Пы.Сы. @Золушка, не регься под другими никами и не пиши еще лучше в надежде получить саженец этот уникальный )) чтобы получить саженец винограда )) я тебя по стилю написания все равно узнаю :crazy: и тот текст пойдет вне конкурса

«Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги»

Как предложение перенести просьбу столбика в форму, а там и заполнение в таблице можно попробовать автоматическим сделать

Цитата

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

:dance::dance::dance:ОТКРЫВАЮ ЗАКУПКУ СЕМЯН на сезон 2026 :dance::dance::dance:.

Статус закупки: занимаем столбики, таблица формируется, доступ и набор будет открыт 3-4 октября

Чтобы занять столбик - заполняем ФОРМУ

Для получения доступа для редактирования заполняем форму КОНТАКТЫ

1 участник- 1 доступ. Список редакторов ограничен числом 600.

Мои помощники Саша @Внук Мичурина и Аня @Импрессия. СПАСИБО ВАМ!!!

Как найти свой столбик: Сtrl+F , в окошке наверху справа набираете свой ник. На телефоне - в углу справа сверху нажимаем 3 точки, нажимаем Найти и заменить, в окошке набираем свой ник.

Как найти свой аккаунт - в правом верхнем углу экрана  рядом со словами Настройка Доступа есть буква (у меня О - Ольга), нажимаете на неё - верхняя строчка в открывшемся окошке - ваш аккаунт.

НАЧИНАЕМ!

ТАБЛИЦА 2026

Пример формы на получение столбика:

1721671951_2025-10-03163830.thumb.jpg.e3bcaf04a4c239097939aa4e1dab435a.jpg

• Нравится 4
7 minutes ago, Verisa said:

а там и заполнение в таблице можно попробовать автоматическим сделать

сомнительно, что можно в бесплатном сервисе будет наладить фильтрацию, чтобы таблица версталась не по порядку как ее заполняют, а по способу получения , ну или потом Оле руками сидеть  и фильтровать столбики, при условии что писать будут по разному сдек сдэк Сдек СДЕК, и так далее, фильтры будут считать это все разными значениями... но решать Оле

Хотя... сейчас же тоже делаем все ручками... 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Эх!.... Спасибо вам за информацию!:08thanks: здорово, что есть форум, где можно спросить!!

Тогда на осень остается старый-добрый Холодок :) Почему-то уходит он с наших полей в последние годы... За него скажу уверенно: был собран с местной бахчи в последних числах сентября, пролежал на лоджии до декабря спокойно. На вкус был, конечно, совсем не летний, но для декабря очень даже радостный. У кого-то более умелого и старательного, читала, и до нг сохранялся...

Изменено пользователем Lia
  • Нравится 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

сомнительно, что можно в бесплатном сервисе будет наладить фильтрацию, чтобы таблица версталась не по порядку как ее заполняют, а по способу получения , ну или потом Оле руками сидеть  и фильтровать столбики, при условии что писать будут по разному сдек сдэк Сдек СДЕК, и так далее, фильтры будут считать это все разными значениями... но решать Оле

Можно и не автоматизировать, а данные из формы ответов брать вместо сообщений на форуме, там и Ники будут - обязательны и способ доставки - обязателен. Способы доставки - выбор из списка, поэтому вариативности не будет)

• Нравится 3

добрый день всем! подскажите, в таблице столбики далее 600 заказ делают через тему, не в таблице? 
В стартовом посте увидела только об ограничении редактирования информацию.

Слабаки! У нас арбузы не залеживаются. Уплетаем вмиг. Правда, и корней у меня мало - всего 7 в этом году было. Поняла, что мне есть куда расти.

ПыСы. Господи, ну когда же уже?:dash1:

• Смешно! 3
1 minute ago, TatianaKa said:

добрый день всем! подскажите, в таблице столбики далее 600 заказ делают через тему, не в таблице? 
В стартовом посте увидела только об ограничении редактирования информацию.

Если доступ не получили, то да, через тему

14 минут назад, TatianaKa сказал(а):

подскажите, в таблице столбики далее 600 заказ делают через тему, не в таблице?

Это зависит не от номера столбика, а от даты заполнения Контактов.

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Если доступ не получили, то да, через тему

Саша,  а доступ будут давать через Гугл почту или просто в Таблице появится доступ?

1 minute ago, Galter said:

Саша,  а доступ будут давать через Гугл почту или просто в Таблице появится доступ?

Вот технологию не знаю, но обычно когда мне Оля давала, Настя для фриго, мне письмо падало - что вас назначили типа редактором ссылка на таблицу вот, собственно где назначили

Наверное, я не получила доступ (или не поняла этого)

столбик 828, TatianaKa:

Кабачок Кавили     1 шт

Кабачок Цири   1 ш

Огурцы: 
Альпака 2 шт
Арена 2 шт,

Берн 1 шт

Герич 2 шт
Герман 2 шт

Мадрилене 2 шт

Миамара 1 шт

Монолит 2 шт

Проликс 2

Эргун 1 шт
Всё) Спасибо! 

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Пишите в спортлото госсорт жалобу:mosking: У меня Бедуины месяц спокойно лежали, больше их не хранил. Там-Там также лежкий. Но я не мариную перезрелые арбузы по 50-60 дней на бахче .В целом цифры от госсорта соответствуют тому опыту, который у меня есть. Надо еще учитывать, что на юге, в сухом климате снятый арбуз будет дольше храниться, чем снятый под дождями в Питере.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Да, товарисчи, если кто - то бросается с помощью ближнему ставьте сначала + к сообщению, а потом идите ставьте, после проставки отвечаете человеку - типа готово, проверяйте, а то без реакций 1. - будут бросаться ставить сразу несколько человек. 2. - без реакции мы не поймем пропустили ли просьбу или выполнили ее. Если что-то пошло не так когда начали ставть - иликтричисво кончилось - тогда отпишитесь в теме, что хотели помочь, но не сумели

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Прошу поставить в ст. 796

4- арбуз Бедуин

8- арбуз Саввин вкус

36- дайкон Спринг Вайт

40- дыня Майплот

42- дыня Рикура

45- кабачок Ассо

48- кабачок Цири

93- лук Ялтинский красный

99- морковь Маэстро

118- огурец Мираж

123- огурец Меренга

170- петрушка Итальянский гигант

185- свёкла Ред Марио

191- томат Вермилион

192- томат Вернер

222- томат Форте Роза

233- черри Ясик

• Соглашаюсь! 1

Здравствуйте! У нас уже ночь, буду очень благодарна, если проставите мой заказ.  Прошу поставить в 205 ст Ютта 27

овощи стр 30 баклажан Фаворит-1п

стр 33 баклажан  Яваракай-1п

стр.37.Дайкон Спринг Вайт-1

стр 45 кабачок Кавили

стр50 кабачок Цири

стр 70 капуста Корист-1 

стр 90 лук Комета-1п

стр 93 лук Ялтинский-1п

стр 99 морковь Канада-1п

стр 119 огурец Кураж-1п

стр 140 перец Армагедон-1п

стр 167 перец остр Ангара-1пстр 187 свекла Ред Марио -1п

стр196 томат Камби-1п

193 томат Вернер-1п

224 томат Фортероза-1п

235 черри Ясик-1п

цветы стр 56 Кермек розовый-1п

стр 150 эустома Абс блю-1п

стр 151 эустома Блю Рим-1п

стр 152 эустома Грин-1п

стр 158 эустомаАбс Еллоу-1п

стр 161 эустома Арена Килиманжаро -1п

стр 162 Арена Ред=1п

стр 173 Зустома  хрома парпл-1п

Изменено пользователем Ютта 27
  • Соглашаюсь! 1

@Внук МичуринаСаша пожалуйста поставьте в ст.342 :

стр. 8 Арбуз Саввин вкус -1 шт

стр.32 Баклажан Яваракай -1

стр.90 Лук Кэнди -1

стр.99 Морковь Маэстро -1

стр.171 Редис Валери -2

стр. 215 Томат Рубио -1

стр. 222 Томат Форте Роза -1

стр. 223 Томат Чезарино -1

стр.229 Томат Черри Тайгер Ай-1

стр.233 Черри Ясик -1

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...