Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Danatela сказал(а):

В таблице Золушки, не могу понять где заканчиваются перцы и начинаются томаты? Фатима это томат? 

Помидоры начинаются с 84  строки  (Гномы)

7 минут назад, Danatela сказал(а):

Фатима это томат? 

Оказывается, перец .

Изменено пользователем МурмИрина
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Danatela сказал(а):

Добрый вечер. В таблице Золушки, не могу понять где заканчиваются перцы и начинаются томаты? Фатима это томат? 

с 84 строки -томаты

• Спасибо 1

Посоветуйте сорт томата для томата или томатной пасты, а то все сладкие, потом не знаешь чем борщ подкислить ))) Урожайный для региона Ставропольский край☘️

Изменено пользователем Danatela

3 минуты назад, Danatela сказал(а):

И скажите томаты у Золушки по сколько штук семян ? 

в основном  по 10, но есть новинки или малосемянные ,там 5

• Нравится 1
8 минут назад, Danatela сказал(а):

Там написано

• Нравится 1
1 час назад, Kirina сказал(а):

Света, так она сладкая или нет? Вырастила этим летом, пока не пробовала.

Матильда? Осенью послаще, а чем дальше хранить, тем преснее. Но чтоб прям сладкая - у меня она не была 

• Спасибо 1
1 час назад, Apple сказал(а):

Мне тоже нравится предварительно замариновать, а потом запечь. Единственно, никак со временем маринования не угадаю - у Вас сколько этот процесс длится?

Недолго. От получаса до часа, как получится 

• Спасибо 1

47 минут назад, яблонька сказал(а):

Фигасе.. 😳 я думала, одно растень на одно 10-15литровое ведро норм будет... Ну, тазики в основном литров по 20 и есть большие ящики (дно с перфорацией) литров на 40-50. Тогда их задействую. 

в 32 литрах опера одна

IMG_2490.thumb.jpeg.e82fbb9957c317f36c6090c73bc6c998.jpeg

тайдалы 2 разных в 32 л
IMG_1479.thumb.jpeg.cf588eb38a038a05b105dbc8b00ecbcf.jpeg

• Нравится 6
  • Орг
39 минут назад, Danatela сказал(а):

Добрый вечер. В таблице Золушки, не могу понять где заканчиваются перцы и начинаются томаты? Фатима это томат? 

до строки 84 перцы, далее томаты со строки

ТОМАТЫ ГНОМЫ:

28 минут назад, Danatela сказал(а):

Посоветуйте сорт томата для томата или томатной пасты, а то все сладкие, потом не знаешь чем борщ подкислить ))) Урожайный для региона Ставропольский край☘️

100 пудов, Бест Бестос, Гигант Фарино, Козий Мешочек, Мясистый из Ишалницы, Вераче, Гигантский меч - все очень урожайные, мясистые с низким содержанием сока. 

25 минут назад, Danatela сказал(а):

10, малосемянные и редкие сорта - 5шт

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 1

Добрый вечер! Оля, @Золушка будут ли эустомы серии Корелли? Выращивала Корелли в первый раз в этом году, цветы густомахровые и бахромчатые, очень красиво смотрятся в кашпо. И хотелось бы  ампельный львиный зев Candy Showers увидеть в закупке. 

WhatsApp Image 2025-10-08 at 22.34.38 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-08 at 22.34.39.jpeg

WhatsApp Image 2025-10-08 at 22.34.38.jpeg

WhatsApp Image 2025-10-08 at 22.34.39 (1).jpeg

• Нравится 9
55 minutes ago, Ninulia said:

Ну не знаю... И как с теми 45литровыми носиться. Я ращу петунии именно в 10-15л и вроде нормально так растут и участок украшают. Нравятся тайдалы, оперы, изюшки. Конечно раза 2 в неделю приходится поливать, но кормить... Хорошо если за все время подкормила пару раз да и то не всех. Правда в сентябре в конце повыдергивала всех, еще цветущими. Но уже надоели да и другие дела ждали

Во -первых, что с ними носиться? Ставите на место дислокации, засыпаете грунт. Сажаете

Во-вторых, да носиться с мужчиной надо, я лично чтобы не рвать спину еще и тачку использовал

В третьих, убейте меня не понимаю, нафига сажать слона в кроличью клетку? я про тайдлы в 12 литоров... это на выходе будет как ну...

Я рад за вас, но стоит обратить на рекоммендации даже самих проихзводителей , у них четко обозначен литраж для каждого вида петуний. 

В четвертых, новенький челоек пытается выбрать себе вид петуний, я не к тому что не сажать вообще, а к тому, что надо делать подбор серий исходя из имеющегося литража но никак не наоборот!! Иначе будут разочарования ахи вздохзи

Да к красоте у каждого свой подход, я перфекционист. И тайдлы сажал в разных объемах, и с уверенностью заявляю - чем больше объем тем круче тайдл. И есл вы хотите вау эффек, который выдает этот сорт - вы обязаны создать для этого сорта - вау условия.. и никак иначе

Ну и да, по большому счету мне все равно, пытаюсь уберечь учстников от своих ошибок и просто направить в нужное руслою

И скажите еще, что у вас в 15 литрах тайдл вот такой как у меня, ширина горшка почти 1,5 метра

Пы. Сы

1 растение с 1 семечка

Фото сделано в ноябре 22 года. И не удаляли мы их не потому что надоело.  Или не надоело. А потому что как такую красоту удалить ? Стояли до последних морозов 

Screenshot_2024-12-23-20-09-32-98_1c337646f29875672b5a61192b9010f9~2.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
  • Орг
13 минут назад, Алиссум сказал(а):

Добрый вечер! Оля, @Золушка будут ли эустомы серии Корелли? Выращивала Корелли в первый раз в этом году, цветы густомахровые и бахромчатые, очень красиво смотрятся в кашпо. И хотелось бы  ампельный львиный зев Candy Showers увидеть в закупке. 

WhatsApp Image 2025-10-08 at 22.34.38 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-10-08 at 22.34.39.jpeg

WhatsApp Image 2025-10-08 at 22.34.38.jpeg

WhatsApp Image 2025-10-08 at 22.34.39 (1).jpeg

Корелли - только жёлтая в наличии по 100шт, а 1000 нам не выбрать.

Львиный зев Candy Showers - есть только в семенах (не драже) - могу предложить упаковкой 

микс 100семян - 360р

пинк 50сем - 180р

Есть срезочный львиный зев  - Потомак ред, вайт, оранж, микс по 100сем - 430р

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1

23 минуты назад, СветaР сказал(а):

Недолго. От получаса до часа, как получится 

Ну вот... а я по суткам мариновала, поэтому не удивительно, что некоторые сорта (магазинные) у меня в итоге "разбредались" (ломтики).

1 minute ago, Apple said:

а я по суткам мариновала, п

по суткам - даже мясо в маринадах разбредается, а что говорить об овощах, у которых текстура намного нежнее

• Соглашаюсь! 1

Оля, @Золушка добрый вечер! А ангелонии в этом году не будет? В этом году растила из твоих семян, очень понравилась:06yes:

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Золушка сказал(а):

Корелли - только жёлтая в наличии по 100шт, а 1000 нам не выбрать.

Львиный зев Candy Showers - есть только в семенах (не драже) - могу предложить упаковкой 

микс 100семян - 360р

пинк 50сем - 180р

Есть срезочный львиный зев  - Потомак ред, вайт, оранж, микс по 100сем - 430р

Оля, может ампельный львиный зев попробуем набрать, хотелось бы микс, но и на пинк согласна)

• Нравится 1
1 час назад, яблонька сказал(а):

Фигасе.. 😳 я думала, одно растень на одно 10-15литровое ведро норм будет... Ну, тазики в основном литров по 20 и есть большие ящики (дно с перфорацией) литров на 40-50. Тогда их задействую. 

А я посадила в открытый грунт , т к в последний момент поменялись планы. И росли чудесно, только с поливом по мере необходимости. Подкормок не было . Разрослись, правда, метр-полтора по земле . Зато не надо пропалывать под ними. Чудесный ковёр из петуний вышел 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...