Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, kwik сказал(а):

Хоть не читай... поставил черешковый сельдерей, поститься / омолаживаться буду :02mail:
P.S. Поделитесь пожалуйста арбузом "Бедуин" кому не жалко. Могу Саввин вкус на обмен предложить. 

Могу отдать. ст. 784. Попросите Олю, пусть переставить. Бедуин - отличный арбуз! (Саввина вкуса не надо)

• Соглашаюсь! 1

14 часов назад, NickNick77 сказал(а):

Вообще-то у черемши ценятся молодые весенние побеги (типа спаржи). Отваренные и с маслом - это нечто. Листья еще не раскрылись.

В местностях где растёт эта самая черемша (а у нас её в лесах полно и узколистной, и широколистной) она ценится как первая зелень (раньше редиски и пр.). А уже позже, когда наелся её вдоволь, можно даже листовую пластинку выкинуть, а толстый сочный черешок схрумкать :03niam:.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

ск500 Кабачок Амарил F1 - ярко-оранж. шарики диам до 15см, 45-60 дн, мякоть очень нежная и сочная. Свежее потребление, кулинария, переработка, консервация. 2025 Greentime 10шт 98,00 50 0 50

Каб. КАЛАЗИНА f1-ранн, т.зел цуккини 20-22см, новинка 2020! 2022 RijkZwaan 5шт 101,00 20 0 20
Капуста б/к МАГНУС F1 - ран 45дн до 2 кг уст к растрескиванию, фуз уст 2025 Hazera 25шт 68,00 100 1 99

Салатная горчица "АО МУРАСАКИ" - лёгкий островатый вкус, верх листа пурп, низ зел.   Marutane 1г= 300с 64,00 100 0 100
Сельдерей черешковый ТАНГО-80дн, мощный, до 2 кг. Продуктивный сорт для летней и осенней уборки. Гладкие длинные черешки с сочной хрустящей структурой. Идеальный выбор для свежей реализации. Хорошая устойчивость к стрелкованию. 2024 Bejo 100сем 153,00 100 1 99

Черри ОРАНЖ СВИТ F1 -   United Genetics 5шт 77,00 20*2 #VALUE! 39
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Орг
4 часа назад, Iwanna сказал(а):

Могу отдать. ст. 784. Попросите Олю, пусть переставить. Бедуин - отличный арбуз! (Саввина вкуса не надо)

переставляю, но если к окончательной оплате так и будет лишняя порция - уберу именно у вас как последнего получившего.

• Орг

8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Товарищи. Все на пятничник выходим на озеленение строки 75. Осталось только 7 порций ! 

1 час назад, Juliana79 сказал(а):
ск500 Кабачок Амарил F1 - ярко-оранж. шарики диам до 15см, 45-60 дн, мякоть очень нежная и сочная. Свежее потребление, кулинария, переработка, консервация. 2025 Greentime 10шт 98,00 50 0 50
Каб. КАЛАЗИНА f1-ранн, т.зел цуккини 20-22см, новинка 2020! 2022 RijkZwaan 5шт 101,00 20 0 20
Капуста б/к МАГНУС F1 - ран 45дн до 2 кг уст к растрескиванию, фуз уст 2025 Hazera 25шт 68,00 100 1 99
Салатная горчица "АО МУРАСАКИ" - лёгкий островатый вкус, верх листа пурп, низ зел.   Marutane 1г= 300с 64,00 100 0 100
Сельдерей черешковый ТАНГО-80дн, мощный, до 2 кг. Продуктивный сорт для летней и осенней уборки. Гладкие длинные черешки с сочной хрустящей структурой. Идеальный выбор для свежей реализации. Хорошая устойчивость к стрелкованию. 2024 Bejo 100сем 153,00 100 1 99
Черри ОРАНЖ СВИТ F1 -   United Genetics 5шт 77,00 20*2 #VALUE! 39

Отличная работа НОЧНОГО ДОЗОРА:applo:Picture backgroundДОБРОЕ УТРО:08thanks:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 9
15 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

... особенно диетящиеся ... сколько не пробовал - ну не идет вот так))

В охотку под мясо можно и так)))

13 часов назад, lborodach сказал(а):

без эстрагона огурцы - деньги на ветер ))

Вот несогласный ниразу:))

13 часов назад, lborodach сказал(а):

У меня для нее целый метр квадратный выделен

Недоработка:05hid:

2 часа назад, Lena-28 сказал(а):

она ценится как первая зелень (раньше редиски и пр.). 

Раньше ее еще и солили в массах)))

@Внук Мичурина Основное посохло - если только мягкими черенками развлекаться ... Не разу так не страдал)))

IMG_3540.jpeg

• Нравится 1
  • Грустно... 1

8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Осталось всего 5 порций! 

Ну зачем так активно рекламировать! К утру уже не осталось ничего...

16 minutes ago, lborodach said:

Ну зачем так активно рекламировать! К утру уже не осталось ничего...

Ничего, за до работы доберусь, продолжим чево-нибудь не менее ценного хапать :goody:

23 minutes ago, Sergey-13 said:

Основное посохло - если только мягкими черенками развлекаться ... Не разу так не страдал

Ну, если там колупнуть нечего в смысле корешочка, то тогда с черенками в ноябре возиться это гиблое дело :sad:

13 часов назад, Svetikk сказал(а):

ставь свою просьбу скорее в пристрой, какой у тебя столбик? там добрый человек отдает, ты первая будешь

написала от тебя там "возьму в ст. 94":01mail:

ооо. спасибо-спасибо! выпала вчера из  томатной жизни

• Нравится 1
22 часа назад, яблонька сказал(а):

Проститя миня, тёмную 🫣

МВП - это что? 🤔

МВП- это минерально-ватные пробки для растений. Их нужно запитать( т.е замочить) любым комплексным удобрением. Я фертикой пользуюсь, но можно любое. И прямо в эту пробку семечко положить, сделав углубление. Потом в контейнер с крышкой ставлю и всё. Жду всходов. По принципу торфяных таблеток. Я в мвп сею бегонии, петуньи и вообще все культуры, где штучные семена.

• Нравится 4
  • Спасибо 10
47 минут назад, Золушка сказал(а):

Отличная работа НОЧНОГО ДОЗОРА:applo:Picture backgroundДОБРОЕ УТРО:08thanks:

И на НОЧНОМ ДОЖОРЕ :mosking: хорошо поработал.  Предложил отличный  рецепт дайкона с морковью. :thumb:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

МВП- это минерально-ватные пробки для растений. Их нужно запитать( т.е замочить) любым комплексным удобрением. Я фертикой пользуюсь, но можно любое. И прямо в эту пробку семечко положить, сделав углубление. Потом в контейнер с крышкой ставлю и всё. Жду всходов. По принципу торфяных таблеток.

Лена,приветик,а какие преимущества в МВП,если сравнивать с таблетками?

• Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, если там колупнуть нечего в смысле корешочка, то тогда с черенками в ноябре возиться это гиблое дело 

Этот растет кустиком - Там редко когда орводки получаются ...

Корнями тока Московский могу дать - Этот якраз как сорняк ими идет ... Если такой нужен, то хоть сейчас = В нагрузку можно мяты овощной черенкануть:05hid:

• Нравится 2
16 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я в мвп сею бегонии, петуньи и вообще все культуры, где штучные семена.

А они потом вынимаются или прям им садим?

• Спасибо 1
50 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Добрый день. Можно  поделюсь своим опытом..дешевле раза в три...и их удобнее на гидропонике использовать и комарик в них пока не заводился,а в таблетках тусил. Ну ещё обязательно питательным раствором запитать,а таблетки только водой заливаем на начальном этапе.

51 минуту назад, Sergey-13 сказал(а):

А они потом вынимаются или прям им садим?

С ними садим

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

МВП- это минерально-ватные пробки для растений. Их нужно запитать( т.е замочить) любым комплексным удобрением. Я фертикой пользуюсь, но можно любое. И прямо в эту пробку семечко положить, сделав углубление. Потом в контейнер с крышкой ставлю и всё. Жду всходов. По принципу торфяных таблеток. Я в мвп сею бегонии, петуньи и вообще все культуры, где штучные семена.

Загубила все петуньи этой весной в этих пробках. Вот же ж.. Полезла новые технологии осваивать :cheesy:

Так что, осторожно с ними, кто первый раз...

Кстати, осталась куча и матов и таблеток этих, как их утилизировать, мож можно с пользой?

• Спасибо 2
4 минуты назад, томатомания сказал(а):

а в таблетках тусил.

у меня в таблетках не было комарика и разу)))за 6 лет я использовала наверно не одну тысячу таблеточек))микры в них ращу,ну и семена все тоже туда сею.интересно просто чем отличаются таблетки от МВП.И по цене тоже интересно..может МВП подешевле?на таблетках Джиффи разориться можно..)

Изменено пользователем Мария Суворова

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня в таблетках не было комарика и разу)))за 6 лет я использовала наверно не одну тысячу таблеточек))микры в них ращу,ну и семена все тоже туда сею.интересно просто чем отличаются таблетки от МВП.

При запитывании растворами нужно жёстко следить за содержанием солей и микроэлементов в растворе,мерить приборами нужно каждый вновь разведённый раствор...действительно загубить легко.

• Спасибо 3
1 минуту назад, томатомания сказал(а):

При запитывании растворами нужно жёстко следить за содержанием солей и микроэлементов в растворе,мерить приборами нужно каждый вновь разведённый раствор...действительно загубить легко.

Я народной подкормкой (если знаете о чем это) и все инструкции оттуда, но не получилось...

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, томатомания сказал(а):

о боже как сложно,спасибо,такого счастья мне не нать))остаюсь с таблеточками)

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ничего, за до работы доберусь, продолжим чево-нибудь не менее ценного хапать 

Нет, фсе... поезд ушел :girl_cray:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

о боже как сложно,спасибо,такого счастья мне не нать))остаюсь с таблеточками)

Я , практически, он них вообще отказалась (от таблеток). В неглубокие плошки, торфа, ну, допустим, по высоте таблеток, карандашиком проделала канавки,  в них семена раскладываю, а потом, когда уже есть потребность, междурядья прорыхляю, чем и засыпаю корни в канавках. И все - потом в контейнер. Все прекрасно растет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Привет, Машунь. Таблетками тоже пользуюсь( для микриков в основном). Сейчас задумалась: какие преимущества? Ну, во- первых, пробки дешевле. Беру сразу большую упаковку на маркетплейсах( часто акции с хорошей скидкой бывают). Во- вторых, они меньше места занимают. Запитать можно, чем хочешь, они сами по себе пустые по содержанию.Грязи совсем нет от них. В общем, я один раз попробовала и мне зашли)

• Нравится 1
  • Спасибо 3
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

В неглубокие плошки, торфа, ну, допустим, по высоте таблеток, карандашиком проделала канавки,  в них семена раскладываю, а потом, когда уже есть потребность, междурядья прорыхляю, чем и засыпаю корни в канавках. И все - потом в контейнер. Все прекрасно растет

Я по разному пробовала,но мне в таблетках удобнее,так что пока они вне конкуренции)

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Запитать можно, чем хочешь

Лена,а вот тут пишут что надо приборами измерять -это правда,ты измеряешь?)

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...