Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Какие то фото не мои вставились 

Ого,это мои,но я передумала их отправлять...

Хотела в продолжение темы хронического огородоголизма:cheesy:

image.png

image.png

image.png

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Орг
2 минуты назад, Apple сказал(а):

А что за томаты Candy Sweet Icicle? Хвалят, но у нас в закупке их почему-то нет... или не нашла? 

Конфеты сладкие сосульки  - во вкладке семена от Золушки

• Спасибо 1
6 минут назад, zayts сказал(а):

Купируется финансовой и земельной недостаточностью:girl_cool:

Не помогает:girl_cool: Мне муж в этом году поставил жёсткое условие, на семена не более 2000 руб, докупить только самое необходимое. Я долго держалась, но не помогло, лимит ПОКА превышен втрое. Надо же про запас взять самое-самое нужное, а еще лук ждём :cheesy:Теперь главное от него при получении список с суммой спрятать 🤣 А земли уже давно не хватает на все хотелки

Изменено пользователем Aruna
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 9
26 минут назад, Золушка сказал(а):

Конфеты сладкие сосульки  - во вкладке семена от Золушки

Оля, а их можно выращивать в ОГ? Теплицы пока нет. не уверена, что будет к весне.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Лошадка сказал(а):

Да :shocked::sad: Била себя по рукам, но все равно поставила черенки на укоренение.

..и два черенка Черри-пальчиков.:smile51:

Вот про черенки помидоров на сохранение зимой интересно. Никогда не делала, но думаю… Вот поставлю я черенки в воду, через месяц мочалка корней, потом в горшок, чоужтам. А дальше? Вырастет дерево, или они все-таки на окне без подсветки будут сдержаннее себя вести?  Кто ставил, отзовитесь плз!

• Соглашаюсь! 3
Только что, Nataly сказал(а):

А дальше? Вырастет дерево, или они все-таки на окне без подсветки будут сдержаннее себя вести?  Кто ставил, отзовитесь плз!

Еще раз срезать, с таким расчетом, чтоб к апрелю нормальная рассада. Часто 2-3 раза, не более. Тем хранила я Пинка некоторого, и первыми плоды ели в июне, на ОГ. 8 июня. Пинк Гарант. А Калибр попозже. Черри - проще, рассада тоньше обычно, наверное. 

1206889786_825.thumb.jpg.fa379618d71efd4cf8a0baa63cf133ce.jpg

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Aruna сказал(а):

жёсткое условие, на семена не более 2000 руб, докупить

Это-жжж хронич. забол. , они так не купируются, доза явна мала:goody:... а медитация, отвлекающий маневр, терапия  комплексная:cheesy:, про излечение речь не шла, ремиссия🤣

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 1
  • Смешно! 7
5 минут назад, Nataly сказал(а):

Вот про черенки помидоров на сохранение зимой интересно. Никогда не делала, но думаю… Вот поставлю я черенки в воду, через месяц мочалка корней, потом в горшок, чоужтам. А дальше? Вырастет дерево, или они все-таки на окне без подсветки будут сдержаннее себя вести?  Кто ставил, отзовитесь плз!

Нас Оля @Золушка как-то на раздаче угощала Кумато, выращенным на окне от октябрьского черенка.  Оля, расскажи подробнее, плиз!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, zayts сказал(а):

Это-жжж хронич. забол. , они так не купируются, доза явна мала:goody:... а медитация, отвлекающий маневр, терапия  комплексная:cheesy:

Когда заболевание входит в фазу обострения, как закупка семян, медицина бессильна :04laugh:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3

6 минут назад, Nataly сказал(а):

Вот поставлю я черенки в воду, через месяц мочалка корней, потом в горшок, чоужтам. А дальше? Вырастет дерево, или они все-таки на окне без подсветки будут сдержаннее себя вести?  Кто ставил, отзовитесь плз!

Ну, Черри-пальчики это экстра-супер-пупер детерминант. Он ростом выше 20 см не бывает, и резко уходит в генеративный тип развития.

Мочалка корней там была через неделю)) сейчас в стаканах 0,3, потом пересажу в горшки 0,5-0,7.  Да, развивается не так быстро, как весной (да я еще засушила((), но каждый новый пасынок с бутонами и помидорки, с которыми срывала черенки, не сбросил.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
  • Орг
1 час назад, axleto сказал(а):

Нас Оля @Золушка как-то на раздаче угощала Кумато, выращенным на окне от октябрьского черенка.  Оля, расскажи подробнее, плиз!

Черенок - верхушка побега, сразу в стакан с торфом, сверху пакет. Как через стакан видно, что оплели корни - перевалка в побольше. И так до 5л постепенно. Под досветкой. После 3 й кисти прищипка и макушки на укоренение. Так мы ели помидорки зимой потихоньку. А снятые с них черенки высаживала в теплицу уже с плодами 2-3-4см. зрели первыми. Но это имеет смысл делать с некрупными сортами, которые хорошо завязывают. Либо гибриды так сохранять, они тоже хорошо вяжут. Вот Аморозо хотела так сохранить, а он у меня под мороз попал, пока мы в Турции прохлаждались:rolleyes:. Ни у кого череночка нет:crazy:???

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 4
  • Спасибо 6
1 час назад, Apple сказал(а):

А что за томаты Candy Sweet Icicle? Хвалят,

Не это не томат, назвали конфетами сладкими вот они и есть, ручаюсь, вид еще сосулькой смешной, короче чудо-юдо да и только хилое растение, а сосулек этих тьма, у меня в теплице рос правда, оно вам надо? Хотя, за конфетами лишний раз не ходить... (основано на реальных событиях:03niam:)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Оля, @Золушка, это ты хвалила огурец Меренга? Или я опять попутала? Хапнуть то хапнула, но напрчь забыла по чьей наводке

1 час назад, Nataly сказал(а):

Пинк Калибр на зимней передержке.

Планирую где-то в декабре-январе перечеренковать.

IMG_20251103_172018.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 2
  • Орг
12 минут назад, ААА сказал(а):

Оля, @Золушка, это ты хвалила огурец Меренга? Или я опять попутала? Хапнуть то хапнула, но напрчь забыла по чьей наводке

НЕ

Только что, Золушка сказал(а):

:smile162:ТОВАРИЩИ!

КТО ЕЩЁ НЕ ВНЕС ПРЕДОПЛАТУ, ОСОБЕННО ИНОГОРОДНИЕ УЧАСТНИКИ!

НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ОПЛАТИТЬ АВАНС В РАЗМЕРЕ 75%, ПОДТВЕРДИВ ТЕМ САМЫМ ВАШ ЗАКАЗ.

МНОГИМ НЕДЕЛЮ НАЗАД УЖЕ РАЗОСЛАНЫ ПИСЬМА, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.

5183

5183

РЕКВИЗИТЫ

ОТЧЕТ об ОПЛАТЕ

ДО 5 НОЯБРЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИНИМАЮ ОПЛАТЫ, С 6-ГО ЧИСЛА НАЧНУ РАСФОРМИРОВЫВАТЬ СТОЛБИКИ С ЗАНЕСЕНИЕМ В ЧЁРНЫЙ СПИСОК..

УЧАСТНИКИ СО СПОСОБОМ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫДАЧА ИЛИ САМОВЫВОЗ - У ВАС СРОК ДО 10 НОЯБРЯ. ЕСЛИ ПЕРЕДАЧА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - ВНОСИТЕ НЕБОЛЬШОЙ АВАНС 15%ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗАКАЗА.

ВЫКУП ПРИОСТАНАВЛИВАЮ, ПОКА ВСЕ УЧАСТНИКИ НЕ ВНЕСУТ ОПЛАТУ, ТЕМ САМЫМ СДВИГАЕТСЯ НАЧАЛО ОТПРАВКИ СЕМЯН. ЖДАТЬ БОЛЬШЕ НЕВОЗМОЖНО.

Оля, а те бедолаги, которые вносили предоплату с запасом и искренне верили, что больше ни-ни, а потом нахапали и надо и не надо, да так, что 80% предоплаты уже стремятся к 50ти, им доплатить?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Мелисса Лимончелло была с очень хорошим ароматом, нынче плохо из зимы вышла, хочу обновить. Собираю листики, сушу, зимой такой чай ароматный. Кто сомневается берите пока еще есть.

• Спасибо 1
  • Орг
14 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Оля, а те бедолаги, которые вносили предоплату с запасом и искренне верили, что больше ни-ни, а потом нахапали и надо и не надо, да так, что 80% предоплаты уже стремятся к 50ти, им доплатить?

Вы, как подтвердившие свою благонадёжность,  сидите на попе ровно, хапаете потихоньку и ждёте отмашку по оплате остатка. Это когда закончу выкуп. ближе к 20м числам ноября, надеюсь.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 10
  • Смешно! 7
  • Спасибо 6

Поставьте, пожалуйста, Столбик 316 Еленkа/5

Строка 454 Мелисса Лимончелло             

Строка 455 Мелисса Мандарина               

Строка 457 Орегано                                    

Строка 460 Тимьян Оранжело                   

Строка 461 Тимьян Обыкновенный           

Спасибо      

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...