Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Золушка сказал(а):

Если перец Ред Барон сделать порцию 5шт, хватит всем, вы как? Сейчас так.

Перец РЕД БАРОН f1 - ранн куб т-зел - красный. 170-200г., высокого качества, крупные, блестящие, длительное время сохраняют товарный вид.
   Диам 7,5-8 см., дл 11 см. Длительное плодоношение и высокая урожайность. Уст. к вершинной гнили.
  EnzaZaden 10шт 156,00 100 1 99
Перец РЕД БАРОН f1 - ранн куб т-зел - красный. 170-200г., высокого качества, крупные, блестящие, длительное время сохраняют товарный вид.
   Диам 7,5-8 см., дл 11 см. Длительное плодоношение и высокая урожайность. Уст. к вершинной гнили.
  EnzaZaden 10шт 156,00 100 0 100

Я пишу, стараюсь. А меня уже опередили:crazy:

Ну так вроде как помогаю :)

• Спасибо 1

• Орг
1 минуту назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Ну так вроде как помогаю :)

Молодец:08thanks:. Возьми пирожок с полочки:smile180:, ну и на меня тоже.

Сегодня были в армии, только вернулись. Есть охота, жуть. 

• Нравится 8
  • Орг
42 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Взяла бы арбуз Шейни, ранний. Огурцы Каминари и Синклер, крупнобугорчатые.

У нас 2 прекрасных арбузе неразобранные ещё, уверены, что разберем?

Каминари был в закупке, что-то я помню, что он горчил.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 03.11.2025 в 02:39, Золушка сказал(а):

Рестлер в прайсе есть по 100семян, наличие смогу уточнить в первый рабочий день - среду.

Это томат будете Оля заказывать? 

• Орг
1 минуту назад, Находка сказал(а):

Это томат будете Оля заказывать? 

сегодня была в разъездах, записи дома. не уточняла наличие.

4 минуты назад, Irinakub сказал(а):

Томат Осуми от Китано  никто не выращивал?

Был в закупке ранее.

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

сегодня была в разъездах, записи дома. не уточняла наличие.

Был в закупке ранее.

Мы новенькие:dnt:,

27 минут назад, Золушка сказал(а):

Каминари был в закупке, что-то я помню, что он горчил.

Это странно, у меня не горчил. Была другая проблема - полости небольшие в плодах, из-за чего ks90 и перестал сажать. В любом случае у нас бугорчатых огурцов в таблице полно, на любой вкус. А гладкоплодных нет, окромя Зены, которая у меня и многих как раз горчит.

Нужен вкусный пучковой гладкоплодный огурец по примеру KS 260, который мы брали в закупке давно. Можно даже чуть короче, 15 см.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Орг

Еще - кукуруза роузи - нет и непонятно , будет ли. Из биколор нашла только МАЙБИКО. Предлагаю заменить.

??рр май Кукуруза сах. биколор РОУЗИ 74дн, мощная, Sh2, початок 22см 16-18рядов   Vilmorin/ Clause 50шт 174,00 100 0 100

Кукуруза биколор МАЙБИКО F1 / MAYBICO F1 May Seed
Производитель: May Seed
Срок созревания: 70-74 дня
Тип:  Суперсладкая (Sh2)
Длина початка: 20-22 см.
Количество рядов зёрен: 16-18 рядов
Цвет зёрен: Жёлто-белый (биколор)
Высота растения: до 2м.

МАЙБИКО F1 - новый среднеспелый гибрид суперсладкой кукурузы.
    Относится к типу sh2 с повышенным содержанием сахара.
    Подходит для переработки, заморозки и свежего рынка.
    Початки слегка сужаются по форме и очень привлекательны.
    Цвет зерен светло-желтый и выполненность кончика очень хорошая.
    Длина початка – 20-22 см. Диаметр – 5 см.
    Среднее количество рядов по диаметру – 16-18.
    Средний рост зернышка составляет 11 мм.
    Имеет очень хороший вкус, ровные зерна и очень хорошее покрытие обверткой.
    Средний вес очищенного початка 280-320 г.
    Растение крепкое, средней высотой 190-200 см, а первый початок завязывается на высоте около 60-70 см.
    Удерживающая способность в грунте, очень хорошо держится до сбора урожая.
    Обладает высокой устойчивостью к полеганию.

Picture backgroundPicture background

4 минуты назад, Находка сказал(а):

Мы новенькие:dnt:,

Теперь уже завтра.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Irinakub сказал(а):

Томат Осуми от Китано  никто не выращивал?

Многие выращивали. Вкусный желтый томат, если у вас достаточно высокая теплица и нет кладоспориоза (неустойчив к нему).

• Спасибо 3
  • Орг
3 минуты назад, TheShack сказал(а):

Это странно, у меня не горчил. Была другая проблема - полости небольшие в плодах, из-за чего ks90 и перестал сажать. В любом случае у нас бугорчатых огурцов в таблице полно, на любой вкус. А гладкоплодных нет, окромя Зены, которая у меня и многих как раз горчит.

Нужен вкусный пучковой гладкоплодный огурец по примеру KS 260, который мы брали в закупке давно. Можно даже чуть короче, 15 см.

Я такой огурец не вижу в списке налиичия:smile427:

1 час назад, Золушка сказал(а):

Банти - был в закупке ранее, потом не поставлялся и вот завезли. Предлагаю не зевать. Мясистая тёмно-красная сливка:03niam: для вялки и консервации. Растила его. Плодит до упора, несколько раз приспускала. А он дальше вяжет. Зрелые могут повисеть спокойно. Про болячки в описании не расписано, у меня был здоровенький, ничего не хватал.

Picture backgroundPicture background

Оля, а ведь это ты его хвалила в прошлом году? Самый идеальный у тебя для засола, который взять не смогли в прошлой закупке?

• Орг
Только что, Ninulik0980 сказал(а):

Оля, а ведь это ты его хвалила в прошлом году? Самый идеальный у тебя для засола, который взять не смогли в прошлой закупке?

В прошлом году это была БАКАРА. Отличный томат, но итальянцы берега попутали и не дают на экспорт. А Бакару годом ранее брали как раз на замену пропавшего Банти.

Так что круг замкнулся.

• Нравится 5
  • Орг

Еще проблема с поиском кукурузы МИНТ. Наверное пора подбирать на замену раннюю сладкую кукурузу

Кукуруза МИНТ f1-сахарная Sh2, ярко-жёлтая, 70дн, 22см, Уст. к осн заболеваниям кукурузы.   Vilmorin/ Clause 50шт 134,00 100 16 84
1 минуту назад, Золушка сказал(а):

В прошлом году это была БАКАРА. Отличный томат, но итальянцы берега попутали и не дают на экспорт. А Бакару годом ранее брали как раз на замену пропавшего Банти.

Так что круг замкнулся.

Да, точно. Какой-то из них и я сажала, шикарный был! Нужно запастись, на всякий случай

11 минут назад, Золушка сказал(а):

Еще проблема с поиском кукурузы МИНТ.

Может и к лучшему. У меня в этом году с кассеты M84 взошло ШЕСТЬ штук Минта. Даже древние семена Хани Бентам взошли лучше.

21 минуту назад, Золушка сказал(а):

Кстати - Биоранж - что-то ни у кого нет. Не нашёлся.

У барыг на авито вроде есть. Мне предложили 500 сем за 56k, профпачка оригинальная.

1 час назад, Золушка сказал(а):

Я такой огурец не вижу в списке налиичия:smile427:

Это несправедливо:cheesy:. В таблице 30 гибридов бугорчатых огурцов, и всего один гладкоплодный (Зена), да и тот с дефектом.

• Нравится 2

16 минут назад, zayts сказал(а):

Эх...:embarrassed:

GridArt_20230822_141158284~3.jpg

Почему-Эх?))он же есть в закупке сейчас(осталось правда уже маловато))

• Орг
8 минут назад, TheShack сказал(а):

Может и к лучшему. У меня в этом году с кассеты M84 взошло ШЕСТЬ штук Минта. Даже древние семена Хани Бентам взошли лучше.

У барыг на авито вроде есть. Мне предложили 500 сем за 56k, профпачка оригинальная.

Это несправедливо:cheesy:. В таблице 30 гибридов бугорчатых огурцов, и всего один гладкоплодный (Зена), да и тот с дефектом.

Давайте подберем замену.

У барыг не беру. У официалов нет.

По огурцам - предлагайте.

1 час назад, TheShack сказал(а):

Прадо Ф1 вкусный :03niam: Но у меня был не пучковой. Но и рос в тесноте и не пасынкованный. Если в 1 стебель и с хорошей агротехникой, может и пучками будет.

• Нравится 3
24 минуты назад, TheShack сказал(а):

огурцов,

снэковый огурец Кватрино F1 мелкий гладкий - можно посмотреть еще....

26 минут назад, TheShack сказал(а):

Я Зену в этом году сажала, не горчил ни разу. Вкусный сочный с нежной кожицей. Мои так и выискивали эти огурцы из привезенных. Буду сажать его обязательно.

• Соглашаюсь! 2

Может тогда и Хоноку попробуем? Тоже к кладику устойчив. И крупненький. :03niam:Пишут очень вкусный. Да и красивишный какой!:kiss:

IMG_5545.jpeg

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Прадо Ф1 вкусный :03niam: Но у меня был не пучковой.

Прадо сажал несколько лет, он отличный если на продажу:) В том смысле что шпарит ровными плодами и ничем не болеет. В магнитах и всяких пятерочках часто вижу его. Вкус обычный. Обычных уже наелись, хочется деликатесов:03niam:

29 минут назад, Золушка сказал(а):

У барыг не беру. У официалов нет.

Данный томат поставляется только на тепличные комбинаты. Барыги имеют там связи и продают оригинальные пачки оттуда (с комбинатов). Иногда (очень редко) сами комбинаты сбывают в мелкую розницу остатки семян (я так и приобрел этот томат). Других вариантов как бы и нет. Те цветные пакеты, где по 800р за 2 семки что в этой теме кто-то постил - это по сути те же остатки семян с комбинатов+ еще посредник который упаковал и перепродает (поэтому и цена космос).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...