Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Ольга.

Заберу в ст.496 Львиный зев Снапстик микс - 2шт. Вышлите пожалуйста вместе с Агрохимией, ст.347

Изменено пользователем olgapenza
  • Соглашаюсь! 1

Дорогие Золушка и участники закупки. Не могу оплатить, заполнила всё, но по ссылке приложение банка не открывается, его у меня и нет, через Гугль открываю. Есть ли ещё вариант оплатить свой заказ?  Ст. 758 3742₽ Может, напрямую можно? 

Изменено пользователем Natalya_Prohladn.
Дополнение.
  • Нравится 1

Здравствуйте!  У меня образовалась переплата, так как закончились томаты Брусиловские. Добавьте, пожалуйста, вместо них Гном Пипракулин Трибуджлин ( стр.144) из Ваших семян.

Столбик 820.

• Соглашаюсь! 1
В 09.01.2026 в 00:20, Apple сказал(а):

А Вы точно представляете, что это такое? Вот описание из википедии: "Сычуаньский перец — плод деревьев рода зантоксилум". Природный ареал этих деревьев (или кустарников) - Япония, Корея, Китай, сомневаюсь, что Вы сможете вырастить такой кустарник в окрестностях Находки. Но если семена нужны для использования в кулинарии (так как это пряность), то ищите в соответствующих разделах интернет-магазинов или маркетплейсов. А еще лучше, если кто-то может привезти напрямую из Китая, там он наверняка везде продается.

Когда то  покупала такие семена перца, но были не всхожие  как обычно через время растение даёт сигналки, на это рассчитыаала, можно посадить в ёмкость побольше, как инжир.Купить приправу не проблема в нашем регионе, она у меня есть, состоит коробочи без семян, по моему его прокалили, перец отличается от чили,  черного, душистого, своим оригинальным вкусом, спасибо за ответ. 

IMG_20260110_161532.jpg

• Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Находка сказал(а):

Когда то  покупала такие семена перца, но были не всхожие  как обычно через время растение даёт сигналки, на это рассчитыаала, можно посадить в ёмкость побольше, как инжир.Купить приправу не проблема в нашем регионе, она у меня есть, состоит коробочи без семян, по моему его прокалили, перец отличается от чили,  черного, душистого, своим оригинальным вкусом, спасибо за ответ. 

IMG_20260110_161532.jpg

Ещё раз вас спасибо, я искала по названию плодов на не дерева, вы меня Оля направили направильную дорогу:rose::06yes:

Screenshot_20260110_164125.jpg

24 минуты назад, Находка сказал(а):

Ещё раз вас спасибо, я искала по названию плодов на не дерева, вы меня Оля направили направильную дорогу:rose::06yes:

Screenshot_20260110_164125.jpg

Это вырастет такой бонсайчик прикольный?

13 минут назад, СветaР сказал(а):

Из всего можно вырастить бонсайчик,  главное что бы были быстро растущие, знать равила выращивания. Но не каждому даны такие знания, терпения, 

Ягодный баккатум  перец, читаю, заказывают, в таблице посмотрела, не наблюдаю,ст 817 приобрела 1 уп такого перца, если есть и не поздно

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Находка сказал(а):

Из всего можно вырастить бонсайчик,  главное что бы были быстро растущие, знать равила выращивания. Но не каждому даны такие знания, терпения, 

Мне кажется, что такое из перца невозможно. Или  Вы вживую видели? Там даже листики не как у перца. Это какой-то необычный перец? 

Это фото из инета? Или откуда? 

Изменено пользователем egor03
  • Смешно! 1
6 часов назад, СветaР сказал(а):

Света,фото от одного,семена от другого,вырастит третье.Это если семена взойдут,а если нет,то не правильная агротехника.Ты прям как маленькая :cheesy:Срочно надо Процедурку открывать!https://dzen.ru/a/ZSt4MyMFvFnwoeTT

• Смешно! 4
36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Света,фото от одного,семена от другого,вырастит третье.Это если семена взойдут,а если нет,то не правильная агротехника.Ты прям как маленькая :cheesy:Срочно надо Процедурку открывать!https://dzen.ru/a/ZSt4MyMFvFnwoeTT

Просто люди просят семена и фото растения выкладывают. Многие, как и я, могут же подумать, что это правда такое можно вырастить. :cheesy:

• Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, egor03 сказал(а):

Просто люди просят семена и фото растения выкладывают. Многие, как и я, могут же подумать, что это правда такое можно вырастить. :cheesy:

Конечно можно, мы же живём на Дальнем востоке в 5 час езды Китай, через Японское море  по морю полтора суток Япония и там, Ясень у нас растёт в лесах смешанных, как и Актинидия а тайге, Бархат, Аралия, лимонник,  семена в коробочках, чёрные мелкие горошинки, и вкус коробочек точно такой же как описано,, вырастить нет проблем, стратификация семян, как раз январь-февральская подходит для этих целей, :girl_curtsey::08thanks:

• Нравится 4
Только что, Находка сказал(а):

Конечно можно, мы же живём на Дальнем востоке в 5 час езды Китай, через Японское море  по морю полтора суток Япония и там, Ясень у нас растёт в лесах смешанных, как и Актинидия а тайге, Бархат, Аралия, лимонник,  семена в коробочках, чёрные мелкие горошинки, и вкус коробочек точно такой же как описано,, вырастить нет проблем, стратификация семян, как раз январь-февральская подходит для этих целей, :girl_curtsey::08thanks:

Почему бы не попробывать, сейчас  семена экзотики продаются, 

• Нравится 1
1 час назад, egor03 сказал(а):

семена и фото

Я очень люблю семена :kiss: но с годами начинаю читать,что из тех семян может вырасти.Нейросети сейчас что угодно показать могут. 

• Соглашаюсь! 1
59 минут назад, Находка сказал(а):

Бархат

А это что?Все остальное прекрасно черенками у нас размножается.Лимонник так вообще который год вывести не могу.

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А это что?Все остальное прекрасно черенками у нас размножается.Лимонник так вообще который год вывести не могу.

Бархат амурский - тоже прекрасно у нас растет.  Дерево огромных размеров. 

1 час назад, Находка сказал(а):

Вера, всё что вы перечислили растет прекрасно не только в Японии. Подруга путешествовала по Сахалину и островам, то и дело мне фото присылала, что б узнала - всё в диком виде и в неограниченном количестве представлено.

Но Сычуаньский перец - это точно не из этой оперы. )))

Нам Олеся в другой теме рассказала про корейский перец Кочукара. Это с которым Ким Чи делают. Вот он у вас точно в доступности на рынке.  Красный полуострый. Может есть возможность купить этих семян и размножить на весь форум? Вот это реальная просьба,  и   легко выполнимая. 

• Нравится 6

Ольга и Ваша дружная команда, доброго времени суток! Семена получила - всё точно, хорошо упаковано. Спасибо за заботу и ваш труд!

• Нравится 2

8 часов назад, Находка сказал(а):

Ягодный баккатум  перец, читаю, заказывают, в таблице посмотрела, не наблюдаю,ст 817 приобрела 1 уп такого перца, если есть и не поздно

Ягодный баккатум был в разделе семена от Золушки, ищите в сладком перце. Кстати говоря,он там еще есть . 81 строчка.

Изменено пользователем Gavroche
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, axleto сказал(а):

Вера, всё что вы перечислили растет прекрасно не только в Японии. Подруга путешествовала по Сахалину и островам, то и дело мне фото присылала, что б узнала - всё в диком виде и в неограниченном количестве представлено.

Нам Олеся в другой теме рассказала про корейский перец Кочукара. Это с которым Ким Чи делают. Вот он у вас точно в доступности на рынке.  Красный полуострый. Может есть возможность купить этих семян и размножить на весь форум? Вот это реальная просьба,  и   легко выполнимая. 

Про растения написала, имела ввиду у нас на побережье нет высоких температур, очень редко бывает, Сычуаньский перец нельзя сравнить с Чили, они в блюдах дополняют друг друга, у него не остраты, хотела попробывать и посмотреть, что к чему, иногда  ради интереса выращивают из семок, а бонсайчик, привела в пример, если с него делаю такое чудо, то от быстро растущий, можно вырастить в большой таре, единственное надо иметь свежие семена, что бы была схожесть хорошая, 

Screenshot_20260111_021856_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20260111_021837_com.android.gallery3d.jpg

33 минуты назад, axleto сказал(а):

Я почитаю про него, посмотрю у себя, потому что не слышала о таком перце, для себя цицак  выращиваю, знаю что Север. Корея у них фирменные рецепты и производство большое Кимчи с разными начинками, 

22 минуты назад, Gavroche сказал(а):

Ягодный баккатум был в разделе семена от Золушки, ищите в сладком перце. Кстати говоря,он там еще есть . 81 строчка.

Уже нет доступа в таблицу у меня

1 час назад, axleto сказал(а):

А картинка есть этого перца Кочукара, я правильно поняла что он средне острый, сладкий вкус

• Орг
В 08.01.2026 в 13:48, Mary Mary сказал(а):

Очень жаль, совсем недавно узнала про закупку. Спасибо.

В 08.01.2026 в 18:53, Gavroche сказал(а):

@ЗолушкаОля, я 06.01.26 оплатила все долги по семенам ст 834 и химии ст 369 . Сейчас зашла посмотреть,на мне до сих пор долг висит. Я нервничаю,вдруг не дошло. Не хочется,чтобы из-за этого отложилась сборка и  отправка моего заказа. 

сейчас разберу оплаты внеплановые)

В 08.01.2026 в 21:13, Мариэль50 сказал(а):

Добрый вечер всем! Оля @Золушка, мой столбик 746, отправка Почтой. Можно оформить страховку, сколько надо, я доплачу. А то сумма большая, переживаю. Хотя, справедливости ради, надо сказать,  участвую в СЗ уже давно, все доходило отлично. Спасибо!

вы отправлены

В 08.01.2026 в 22:42, Шевелёк сказал(а):

Добрый вечер, добавьте, пожалуйста, в ст. 703 Шевелëк (в счёт переплаты -130 руб.) из Ваших семян:

Стр. 81 перец Ягодный баккатум 

Стр. 285 томат ВОЛШЕБНЫЕ ШЛЯПЫ ТЁТУШКИ ГРЕТЕЛЬ  

отправлены 

В 08.01.2026 в 22:59, olgapenza сказал(а):

Добрый вечер, Ольга.

Заберу в ст.496 Львиный зев Снапстик микс - 2шт. Вышлите пожалуйста вместе с Агрохимией, ст.347

добавила, прошу внести аванс в химии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...