Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Замочил семена баклажана Бейонсе. Проклюнулось 3 из 3 :thumb: прям радостно - не на ветер хоть деньги, будем дальше посмотреть. 

• Нравится 7

13 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Замочил семена баклажана Бейонсе. Проклюнулось 3 из 3 :thumb: прям радостно - не на ветер хоть деньги, будем дальше посмотреть. 

В чем замачивали? Сколько дней ?

Руки, конечно чешутся, но я себя держу в руках))

Хотела в этом году все на недели две позже сеять.

У кого какие планы на сей счет?

38 minutes ago, lborodach said:

В чем замачивали? Сколько дней ?

Не в чем, в прямом смысле слова замачивать, это я так называю. Я все пасленовые в контейнерах проращиваю вначале, мне так проще. Беру типа салатного контейнера, салфетка или туалетная бумага, мочу но чтобы воды не было, но очень сыро, раскладываю семена, защелкиваю, и ставлю рядом с батареей табуретку и на нее контейнеры. (вплотную или на батарею не ставим!). По мере появления "клювиков" высаживаю в кассеты каждую ячейку подписываю, мне так проще. Чем лучше: если сеять просто сухими ненаклюнутыми всходы недружные иногда появляются и кто позже их забивают более раннее взошедшие и те так поздно взошли от угнетения вообще получаются заморышами. ну и - если вообще не взошло, то будет пустовать место. Кто то скажет колготно так, как я делаю, ну, я, собственно, никого так делать и не заставляю. подписать маркером ячейку не трудно. Ну, а если набирается на ряд ячейки, я так и пишу - на каждую ячейку а ряд - весь ряд такой.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
47 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кто то скажет колготно так, как я делаю,

Я не скажу, потому что точно так же делаю. Намного, намного проще и нагляднее для меня. Я вообще доращиваю на салфетках до раскрытия семядолей, а потом высаживаю в грунт. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Бейонсе и Анжелу в прошлом сезоне сеял просто в (пролитую водой) кассету, никаких проблем со всхожестью, одновременно вылезают. У RZ прецизионные семена, без сюрпризов. 

Единственный раз у меня от RZ туго всходил лишь бессемянный арбуз Кидман, но там семки были не свежие, да и скорее всего я где-то накосячил (температуру нужную не соблюдал). В этот раз для бессемянных арбузов прикупил чашку Петри стеклянную, поглядим как оно там, за стеклом:smile427:.

• Нравится 1

Ну, что, хадапешки Кортэ , всхожесть 100% 10 из 10, сегодня досадил последние тугодумные 2 семки. 

6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, что, хадапешки Кортэ , всхожесть 100% 10 из 10, сегодня досадил последние тугодумные 2 семки. 

Уже пора?

• Спасибо 1
1 minute ago, busia said:

Уже пора?

Ну, если хотите халапешки собирать много, и зрелыми , и есть возможность увеличивать им объём, то да... Так то если вместе с сладкими 23 февраля, то получите не так много зрелых , они "расходятся" при обычных посевах к началу сентября, чтоб прям собирать- собирать. 

Опять же не призываю никого. Просто исходя из своих условий, что они переедут к маю в 1,5-2 л , по развитию у меня пора. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
11 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

А Ангару уже тоже сеять? это все на бумажке влажной всходят?

@ЗолушкаОля,добавь мне еще в агрохимию твои семена:08thanks:

Биг Джим 2 уп

Feher Cseresznye

Спасибо!

Изменено пользователем pushistikkk
2 часа назад, lborodach сказал(а):

это все на бумажке влажной всходят?

Кхм...про "на бумажке всходят" - это я так делаю. А Саша, насколько я поняла, переносит в грунт наклюнувшиеся на бумажке. На всякий случай уточнила.

51 минуту назад, СветaР сказал(а):

Кхм...про "на бумажке всходят" - это я так делаю. А Саша, насколько я поняла, переносит в грунт наклюнувшиеся на бумажке. На всякий случай уточнила.

Спасибо! я именно про бумажку интересовалась )) а уж до какого состояния доводить, это дело каждого. Сама как только не пробовала ))) даже не знаю, что больше нравится. В прошлом году ооочень долго всходили и много не взошло (( скорее всего по моей вине - перегрела на грелке. Сеяла сразу по ячейкам, что б без пикировки. Много площади заняло и впустую .. В прошлом году с баклами вообще какая-то засада была и до самой осени. 

Теперь вот думаю - замочу, в соусниках, но я на дисках это делала, а теперь на бумажке попробую ))) и только чистая вода )) Кстати, проклевы тоже могут дальше не расти, так что дольше их там держать, что б уж наверняка. Мне нравится эта идея, но еще не пробовала так. Вы их чем-то подпитываете?

4 минуты назад, lborodach сказал(а):

Вы их чем-то подпитываете?

Пока на бумажке? Неа, ничем. А бумажку заливаю горячей кипяченой водой, мне кажется, что так от плесени лучше, но надо смотреть, чтоб пластик не расплавился.

• Нравится 1

А я , наоборот, снежком присыпаю, типа талой водой поливаю. Что то мы не в той теме расписАлись:embarrassed:

• Спасибо 1
1 час назад, Серебрянка сказал(а):

А я , наоборот, снежком присыпаю, типа талой водой поливаю. Что то мы не в той теме расписАлись:embarrassed:

А где об этом говорят?

19 часов назад, TheShack сказал(а):

Бейонсе и Анжелу в прошлом сезоне сеял просто в (пролитую водой) кассету, никаких проблем со всхожестью, одновременно вылезают. У RZ прецизионные семена, без сюрпризов. 

Единственный раз у меня от RZ туго всходил лишь бессемянный арбуз Кидман, но там семки были не свежие, да и скорее всего я где-то накосячил (температуру нужную не соблюдал). В этот раз для бессемянных арбузов прикупил чашку Петри стеклянную, поглядим как оно там, за стеклом:smile427:.

Читала, что триплоиды нельзя замачивать для наклевывывания, лучше их сразу в земле проращивать.

Что то там происходит с семечкой, если она излишек воды впитает.

В прошлом году бессемянные сеяла в землю - почти все взошли.

А в позапрошлом - замачивала как Александр выше написал (я тоже так большинство культур проращиваю) - так ни один бессемянник не наклюнулся.

И ещё для себя открыла, что очень эффективно проращивать семена в сфагнуме.

• Спасибо 1

Кстати, про снежок, я много чего  сею по снегу, особенно мелкие семена, которые поверхностно сеют, а для проращивания по диску никогда не пробовала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...