Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Золушка сказал(а):

я все семена - и сорта и гибриды -  сею сухими по кипятку. Уже несколько раз обсуждали, что перец не любит замачивание.

Не знала, что перец не любит замачивания - это вообще моя первая история с перцами.:grin: Но у меня припасены еще с давних времен таблетки Jiffy, не хотелось, чтобы, если семена оказались невсхожими, они пропали (их же нельзя повторно использовать). 

Подскажите, пожалуйста, а с фасолью когда начинать "возню"? Тоже раньше не выращивала. Планирую высаживать в грунт.

17 минут назад, Apple сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, а с фасолью когда начинать "возню"?

Я фасоль сею сухими семенами прямо в грядку. Но погуще, могут ее погрызть всякие земляные жители.

• Спасибо 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я фасоль сею сухими семенами прямо в грядку. Но погуще, могут ее погрызть всякие земляные жители.

в прошлом году у меня вообще ничего не вызрело, сеяла как вы, может из-за холодного лета

В 18.03.2026 в 16:02, Aruna сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите, а как сельдерей переносит холод? Тоже посеяла корневой и черешковый, взошел хорошо. Скоро пикировать надо, а куда я такое количество поставлю 🤔... Если его в теплицу вынести, замёрзнет? Лук уже в теплице, но он любит холод.

а я сажаю в плошку и держу в ней до высадки. К высадке в плошке лес густой, хоть в салат клади.  Корни все переплетаются, конечно. Безжалостно рву и рассаживаю , конечно, если распикировано, то будет пораньше, но и так в середине лета сельдерейные деревья))).  Речь веду о листовом и черешковом, корневой не сажала .  И петрушку так же сажаю.  А холода он не боится 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Apple сказал(а):

Не знала, что перец не любит замачивания - это вообще моя первая история с перцами.:grin: Но у меня припасены еще с давних времен таблетки Jiffy, не хотелось, чтобы, если семена оказались невсхожими, они пропали (их же нельзя повторно использовать). 

Подскажите, пожалуйста, а с фасолью когда начинать "возню"? Тоже раньше не выращивала. Планирую высаживать в грунт.

Про фасоль...если что - я рассадный фанат))) . Живу в доме, мне проще в тепле в горшочек семечко положить, все выращиваю рассадой...ну кроме морковки, наверное.  И никаких сюрпризов - не пересохло, не залило, и злая насекашка не слопала.  Поэтому фасоль в начале мая на рассаду, в тепле всходит за 3-4 дня, в возрасте дней 15 в грунт, сначала под укрывной.   Если холодно, можно и в горшке подольше подержать - это еще один плюс рассады

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
1 час назад, lborodach сказал(а):

в прошлом году у меня вообще ничего не вызрело, сеяла как вы, может из-за холодного лета

Зерновая не вызрела? Может, поздняя какая попалась? Я в прошлом году зерновую не растила, но на спаржевой оставляла стручки на семена, отлично вызрели. А до прошлого года растила зерновую, вызревала, на семена всегда оставляла.

• Нравится 1
7 часов назад, Золушка сказал(а):

Салаты - Кранчита40/ 40, Либеркин 40/40, Левистро 20/20, гоген 37/40, лалик 19/20 - это через 4 дня от посева

Оля, поделись опытом по салатам. Скольки дневная рассада салата от всходов (или от посадки) должна быть, в какие емкости сеешь и потом в ОГ или в теплицу его сажаешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...