Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Just now, TatianaKa said:

добрый день! Прошу столбик)

А первое сообщение прочли ? Рекомендую. Ни ник в сообщении не написали, ни способ доставки не указали .

Также заполните контакты 

Изменено пользователем Внук Мичурина
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А первое сообщение прочли ? Рекомендую. Ни ник в сообщении не написали, ни способ доставки не указали .

Также заполните контакты 

Вы молниеносный просто) У меня интернета нет (в смысле только 2G), я быстро не могу) 
Доставка сдэк)
контакты тоже заполнила))
А ник не меняется же, он в шапке сообщения. TatianaKa

Изменено пользователем TatianaKa
  • Соглашаюсь! 1
3 minutes ago, TatianaKa said:

Вы молниеносный просто) У меня интернета нет (в смысле только 2G), я быстро не могу) 
Доставка сдэк)

Ваш 828

• Спасибо 2
31 minutes ago, TatianaKa said:

ник не меняется же, он в шапке сообщения. TatianaKa

Если бы за темой следили, то объяснял зачем. Затем, что с профиля он копируется - как текст с ссылкой на ваш профиль на форуме, которую гугл таблица во первых не ищет (а мы проверяем , чтобы не было дублей через поиск ник прежде, чем дать столбик) , а во вторых вставляется криво. И чтобы встал нормально нужно открыть программу блокнот (он убирает все форматирования), вставить ник туда, потом скопировать оттуда, потом вставить в таблицу , ну или вставить в таблицу, потом через доп действие убирать ссылку, потом придавать нужный формат... Когда перепечатываешь руками - часто ошибки могут быть.

А когда делаешь не один столбик это очень утомительно. 

Но когда кого волновали чужие проблемы. Кому то лень вбить свой один единственный ник в текст сообщения, кто то за способом получения отправляет искать в прошлогодние таблицы , все люди занятые. Только помощникам и оргу делать нефиг. Хай, сами разберутся 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4

2 minutes ago, svetlyachok165 said:

Добрый вечер. Прошу столбик, доставка Сдек 

перечитайте первое сообщения с требованиями для получения столбика 

@Внук Мичурина, со всем уважением. Было бы отлично, если бы вы внесли изменения в 1 пост темы (писать ник), или закрепить сообщение об этом. Тогда будет меньше вопросов) Я не имею возможности следить за всеми сообщениями, с телефона очень неудобно.  А сообщений скоро будет 6 тысяч страниц. Сочувствую, что Вам приходится так много париться над таблицей, честно. 

Апд. Перечитала 1 пост. Увидела про ник) Приношу извинения ))

Изменено пользователем TatianaKa
  • Спасибо 1
1 minute ago, TatianaKa said:

@Внук Мичурина, со всем уважением. Было бы отлично, если бы вы внесли изменения в 1 пост темы (писать ник), или закрепить сообщение об этом. Тогда будет меньше вопросов) Я не имею возможности следить за всеми сообщениями, с телефона очень неудобно.  А сообщений скоро будет 6 тысяч страниц. Сочувствую, что Вам приходится так много париться над таблицей, честно. 

А вы его читали вообще ?

Цитата из первого сообщения :

Желающие пишут НИК и СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ. Просьбы без способа получения будут игнорироваться. Просьбы не дублируем, тему не засоряем, столбики выдаем в порядке сообщения в 

И да, у нас пока одно единственное закрепленое сообщение - это именно первое и оно единственное закрепленое 

• Нравится 3
31 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

перечитайте первое сообщения с требованиями для получения столбика 

Ссори, а вот Ник даже не заметила. Исправлюсь:smile51: Прошу столбик svetlyachok165, доставка Сдек

• Соглашаюсь! 1

1 minute ago, svetlyachok165 said:

Ссори, а вот Ник даже не заметила. Исправлюсь:smile51: Прошу столбик svetlyachok165, доставка Сдек

Ваш 833

• Спасибо 2
  • Орг
В 26.09.2025 в 16:45, Nataly сказал(а):

По моркови - попробовала в этом сезоне (не у себя) Балтимор F1  от Bejo. 

Семена были из престижевского цветного пакета. По виду на грядке очень похожа на нантскую, ботвы немного, место прикрепления ботвы очень маленькое, буквально 5-7мм, не на половину макушки, как у некоторых. Совершенно гладкий корнеплод с тонкой кожицей, без зеленых плечей вообще,  тонкая сердцевина, сладкая. Можно для разнообразия попробовать, если нет плохих отзывов у выращивающих ее ранее, и если есть в продаже оптом. А так в принципе этот гибрид есть у многих продавцов семян, есичо, на попробовать. 

МОРКОВЬ, СОРТОТИП БЕРЛИКУМ

Высокоурожайный гибрид с длинными, гладкими, цилиндрической формой корнеплодами. Прекрасная внутренняя и внешняя окраска. Крепкая вертикальная ботва, пригодная для механизированной уборки.

Растущие дней от посева: 103

Вес, гр: 100–250

Лежкость : +++

Норма высева, млн/га: 0,8-1,5

IR: Cc

Brix*,%: 7,3

Мех.уборка: +++

DM,% : 10,5

Мойка: +++

Наташ, записала.

Балтимор была как-то уже. Раз соскучились, вернем.

В 26.09.2025 в 20:56, Тамара 67 сказал(а):

Оля, добрый вечер! А арбуз Фарао и подвой для арбузов и дынь Ферро, не будет в закупке? Очень бы хотелось

Фарао что-то нигде не видно, проблемы с наличием. Ферро можно.

В 27.09.2025 в 10:55, Вишня сказал(а):

Нам над  белый Ялтинский лук? 

"Серебристый брат-близнец известного красного ялтинского плоского лука! По-настоящему сладкий и плоский! От этого лука не плачут, а, наоборот, радуются! Головки можно не только смело нарезать, их можно есть как яблоко. Хрустящие луковые колечки из сочных толстых чешуй так и просятся в греческий салат или бургер, идеально подойдут к свежей селедочке, украсят любые салаты и закуски. Никаких слез и горчинки во вкусе!
Хотя лук и рекомендован для выращивания в южных регионах, но он прекрасно растёт и в средней полосе! Вырастить белый крымский лук из семян проще-простого - посев семян на рассаду в марте с последующей высадкой рассады в открытый грунт в начале мая. Схема посадки: 5-10х20 см. Выращивают рассадным способом. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 50-60 дней. И через 140-150 дней от всходов вы получаете сладкий, сочный и очень полезный продукт массой 120-150 гр."

daii8c9gokj05tq509xpa0hgdpznxz22.jpg

Записала, давайте попробуем.

9 часов назад, ЯНГУН сказал(а):

Может закажем семена голосеменной тыквы,ну очень полезная .

В этом году выращивала Штирийскую масляную, опыляла изолированно. Подойдёт?

5 часов назад, ТАЙОТА сказал(а):

Контакты заново оставлять у кого были? 

Да.

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Но в прошлом году какой-то, не побоюсь этого слова, придурок начал гадить в таблице, проставлять во все подряд столбики любые цифры. Без авторизованного доступа вычислить гада невозможно. Поэтому вот так теперь 

Так не только у меня, но и у других оргов еще раньше это всё происходило. Мы держались до последнего, но увы..

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я кааааалендарььь пе-ре-вернуууууу , - и снова третье октяяябряяя sml50.gif.2dba86f11ffabd2f253fb35e2d5851f2.gif вот так с Аней запоем 

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.:08thanks:

Чуть-чуть осталось.

• Нравится 27

Саша, @Внук Мичуриная сижу с телефона уже который год. У меня так, например: вот есть чье-то сообщение - я нажимаю на ник и держу (т. е. как на компе правая кнопка), выпадает меню, какая-то строчка "копировать текст ссылки" - и все, копируются только слова, причем все слова сразу, не по одному. Я так кому-то занимала столбик в том году. Тут ведь еще что - некоторые чередуют русские и латинские буквы (например, "а", "е", "р", "с") так что вручную и не наберешь - не найдешь потом на форуме. 

Но вызваться помочь с телефона нереально - вот что-что, а листать таблицу вбок то еще занятие... 

• Спасибо 1
8 minutes ago, wilena said:

Саша, @Внук Мичуриная сижу с телефона уже который год. У меня так, например: вот есть чье-то сообщение - я нажимаю на ник и держу (т. е. как на компе правая кнопка), выпадает меню, какая-то строчка "копировать текст ссылки" - и все, копируются только слова, причем все слова сразу, не по одному. Я так кому-то занимала столбик в том году. Тут ведь еще что - некоторые чередуют русские и латинские буквы (например, "а", "е", "р", "с") так что вручную и не наберешь - не найдешь потом на форуме. 

Но вызваться помочь с телефона нереально - вот что-что, а листать таблицу вбок то еще занятие... 

А с компа, по крайней мере  моего , нет такой волшебной кнопочки - копировать текст ссылки (про такую кнопочку в телефоне в курсе, регулярно юзаю),копируется по умолчанию с ссылкой.

А с телефона, как сами понимаете, выдавать столбики - невозможно.

да и в чем проблема то напечатать ник да способ доставки ? Вы свой ник не напечатаете ? Меня ночью разбуди наберу. А если сам участник не может с ником справится, прикиньте каково оргу и помощникам с чужими Никами возиться да не с одним.

В интернет магазинах там чуть не анализы спрашивают при регистрации, и ниче, люди регятся как то. Тут всего то две задачи. Ну и контакты заполнить, для удобства самих же участников 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Да, жаль... 

Я уже года три комп не включала, уже отвыкла, не помню какие там кнопки)) 

Таблицу вверх-вниз листать без проблем, в вот вбок - вообще нереально с телефона. Максимум столбиков 50...

Зато с компа можно "починить" закрепление, если снесут)) Да и вообще функций побольше) 

• Соглашаюсь! 1

2 minutes ago, Notalya said:

Ольга, прошу столбик.

Прочтите первое сообщение ну или пару вверх :dash1:

• Смешно! 3
1 minute ago, wilena said:

Да, жаль... 

Ладно, уже, вон все равно пишут невзирая на то, что последние две страницы именно о правилах , снова без них.

Лучше расскажите , что в этот год из семян прям впечатлило. Ни как всегда, а прям впечатлило 

Ой, очень тяжкий год у меня. Не хочу жаловаться, но огород с июня заброшен (особенно август-сентябрь) 

Могу сказать, что какие-то томатные гибриды растут без проблем, а какие-то требуют обязательного ухода, иначе - вершинка... Никогда ее не было до этого года. 

Хочу, в отличии от многих, похвалить Аморозо. Ни разу не пожалела, что купила - очень вкусный был у меня! 

В остальном, очень благодарна, что у меня все выросло, ибо на огороде я была несколько раз за сезон)) Думаю, что это благодаря качественным семенам. Так что, Олечке спасибо!!! 

Так-то запас семян у меня ого-го! Но с удовольствием бы попробовала  семена Азии. Ну и цветочков хапну как всегда)) 

• Нравится 12
  • Спасибо 1

Оля ,подсмотрела у продавцов профсемян вот такие перцы Вангард и Марек.  Есть возможность их включить в закупку?

Изменено пользователем НАТАЛЬЯ98
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Кстати, могу похвалить дыньку Принцесса Лея. Последнее, что я делала - это май-начало июня. Потом я не то, что не кормила, но даже ничего не поливала. И эта дынька на полностью сухой средней грядке в теплице умудрилась завязать 3 штуки дыньки! Одна вполне приличного размера, а 2 как крупный апельсин. Ох и вкусные же они! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
1 minute ago, НАТАЛЬЯ98 said:

Оля ,подсмотрела у продавцов профсемян вот такие перцы Вангард и Марек.  Есть возможность их включить в закупку?

Наталья, а вы расскажите, за что их надо брать ? Чем хороши :crazy: нам же надо плюсики ставить, чтобы Оля включила в закупку . 

А по названиям мало кто плюсики ставить будет , надо товар так сказать лицом :cool:

• Соглашаюсь! 1

Ну для начала неплохо бы узнать есть ли они , доступны ли чтоб заказать.

Оба гибрида блочные , темно красного цвета. Стенка 1 см 

Это из описания. На фото шикарные . А так пока не попробуешь, и не узнаешь. Сама то я их не выращивала 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...