Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Добрый день!

Прошу помощи профессионалов: какой выбрать крыжовник? Нужно зеленый-крупный-сладкий

ну крыжовник прямо таки сладкий и не бывает, кисло-сладкий да и преимущественно это черный. Каменяр и Пушкинский.

Попробуйте Неслуховский из представленного ассортимента. Все что перечислила -это советская селекция украинской республики. Можно попробовать финский хиномаки грин.

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Спасибо 2

49 минут назад, SOROKA сказал(а):

Благодарю. И еще если не сложно 1 сливу Томато.

Интересно, через сколько лет эта слива начнет плодоносить? из Р9...

16 минут назад, lborodach сказал(а):

Я думаю года через два. Но я читала она безпроблемная. Может у кого она уже плодила поделятся инфо

• Спасибо 1

Только что, SOROKA сказал(а):

Я думаю года через два. Но я читала она безпроблемная. Может у кого она уже плодила поделятся инфо

она приходит сантиметров 25. Это Вы оптимистка :)))))

у меня в МО она замерзла при посадке осенью

• Нравится 2
  • Грустно... 1
30 минут назад, lborodach сказал(а):

Слива, как  почти все косточковые, растёт быстро, при надлежащем уходе. У нас слива из р9 первые три плода  дала через два года. На третий уже деревце полноценное, даже укорачивать пришлось) ветки длинные выдает. 

• Нравится 1
30 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Вот поэтому ч ее хочу весной посадить. Был печальный опыт осенней посадки. У меня хоть юг Подмосковья, но все же....

• Нравится 1
Только что, SOROKA сказал(а):

Вот поэтому ч ее хочу весной посадить. Был печальный опыт осенней посадки. У меня хоть юг Подмосковья, но все же....

Сначала подращу ее в большой емкости с хорошей землей и удобрениями

• Нравится 1

42 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Сантиметров 25 не оптимистично? Вишни пришли сантиметров 10 ))

Лет через 5, думаю, заплодоносит.... если выживет такая малютка. Но.. кто не рискует, как известно ))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, lborodach сказал(а):

Сантиметров 25 не оптимистично? Вишни пришли сантиметров 10 ))

Лет через 5, думаю, заплодоносит.... если выживет такая малютка. Но.. кто не рискует, как известно ))

И слива такая же этой весной приходила см 10,как и вишня. Сейчас см 30.

• Спасибо 1

20 минут назад, lborodach сказал(а):

Еще интересно про виноград поговорить. Видно, что один фаворит, а других не берут

Про виноград Сашу @Внук Мичуринапытайте, он все знает. :01mail:

• Спасибо 1

Зеленый крыжовник Мукуринес кто-нибудь выращивал? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями

6 минут назад, Танья_я сказал(а):

Зеленый крыжовник Мукуринес кто-нибудь выращивал? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями

Мичуринец :)

Сорт среднего срока созревания, получен на Алтайской опытной станции. Куст среднерослый, полураскидистый, редкий. Побеги толстые, изогнутые. Шипы толстые, по 1-4 в узлах. Листья средние, выпуклые, морщинистые, темно-зеленые, блестящие. Ягоды среднего размера, 2,5-5,3 г, грушевидные, на длинной плодоножке, темно-красные с сильным восковым налетом. Вкус кисло-сладкий.

Средний урожай 4-6 кг с куста. Зимостойкость средняя. Сорт высокоустойчив к сферотеке.

Но есть еще один Мичуринец, и в Кусибабе видимо именно он:

Крыжовник Мучуринец разработан сотрудниками ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина. Синоним названия этого сорта – Mucurines. Этот крыжовник отличается компактным и сильноветвистым кустом, который достигает высоты 100-150 сантиметров. Он обладает хорошей побеговосстановительной способностью.

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Танья_я сказал(а):

Брала весной, ягоду пока не видела, но сила роста отличная, за лето наросли полноценные крепкие кусты, с виду не подумаешь, что это саженец весенний. На следующий год думаю и урожай будет нормальный, а не две ягодки сигналки. 

• Спасибо 1
17 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

А у меня еле бздит😂совсем чуть чуть подросла,чуть выше колена.Но она у меня в высоких сорняках, думаю поэтому не вымерзла. В следующем году ее облагорожу, но это не точно😂🙈

• Нравится 1
1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

Мичуринец :)

Сорт среднего срока созревания, получен на Алтайской опытной станциии. Куст среднерослый, полураскидистый, редкий. Побеги толстые, изогнутые. Шипы толстые, по 1-4 в узлах. Листья средние, выпуклые, морщинистые, темно-зеленые, блестящие. Ягоды среднего размера, 2,5-5,3 г, грушевидные, на длинной плодоножке, темно-красные с сильным восковым налетом. Вкус кисло-сладкий.

Средний урожай 4-6 кг с куста. Зимостойкость средняя. Сорт высокоустойчив к сферотеке.

Как то все наоборот. Мукуринес это зеленый крыжовник, а Неслуховский во всех описаниях красный:dnt:

Только что, Тиара сказал(а):

Как то все наоборот. Мукуринес это зеленый крыжовник, а Неслуховский во всех описаниях красный:dnt:

как то выше написала про Мичуринец

Неслуховский да, ошиблась, он с Каменяром из одной бочки,в родителях Сливовый.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...