Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, 17 сказал(а):

У меня из двух вишневых хвостиков до октября выросли деревца по 60см) побольше бы таких "хвостиков" :)

Из весенних хвостиков? Или прошлогодних? 

1 час назад, TatyanaVS сказал(а):

Вы точно не пожалеете, жаль фото не сохранилось, телефон поменяла, я покупала в Чеплухе весной в С2 или С2,5, через год этот куст метрового роста выдал шикарный урожай, ягоды красивущие, много, но главное очень вкусный!!! 

У меня 22 куста растут,урожай съедать не успеваем,продаем ягоду,и 6 Гуронов подрастают,но удержаться от покупки Мидера ну никак не возможно!!:dance:

Теперь еще хочется и волшебного Пуру!!:girl_cray:

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Татьяна17 сказал(а):

Из весенних хвостиков? Или прошлогодних? 

Из весенних хвостиков этого года) я их сначала в горшках держала, сначала 2л, потом 5л с осмокотом, росли, как напуганные, что выброшу:cheesy:и только в августе посадила в ог

19 минут назад, ETS сказал(а):

Meader - отличный сорт, "рабочая лошадка". Фото прошлогоднего плодоношения, в этом году он у меня как сумасшедший перегрузился, хотя и делала хорошую обрезку весной. 

Screenshot_2025-10-31-19-28-08-64_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

IMG_20251031_193807.jpg

А он реально 2м высотой? А ширина какая? 

4 minutes ago, Мария Суворова said:

Теперь еще хочется и волшебного Пуру!!:girl_cray:

Да не говори... вот голубика - сказал никакой голубики ну ее в пень... ну так рассказываете, так его зхотите, уже такой - е мае а может взять? может тоже нужна 

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да не говори... вот голубика - сказал никакой голубики ну ее в пень... ну так рассказываете, так его зхотите, уже такой - е мае а может взять? может тоже нужна 

Не ну ты то куда....Возьми себя в руки))

• Смешно! 7

так его зхотите, уже такой - е мае а может взять?

я про этот сорт вот только узнала,какой-то новый совсем,обалденный,все его хотят,а я чё,рыжая-я тоже теперь хочу))

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Вам точно надо и точно не пожалеете, сорт реально вкусный и высокоурожайный. Мне подружка коллекционер по шее надавала, что я его подарила. Она точно знает о чем говорит, да и сама я первую ягоду пробовала, вкус правда классный

• Нравится 1
  • Смешно! 1
6 минут назад, яблонька сказал(а):

Кусту 6 лет. В высоту сейчас 1.9 примерно, ширина около 1 м. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я про этот сорт вот только узнала,какой-то новый совсем,обалденный,все его хотят,а я чё,рыжая-я тоже теперь хочу))

Даже несмотря на то, что сорт не самоопыляемый, у него очень высокая урожайность, размер и отличный вкус

• Спасибо 1

16 минут назад, яблонька сказал(а):

он высокий,но не 2 метра

у меня с меня ростом,а я 164 см

Народ,Meader это,конечно, великолепно, но Hardyblue и Bluetta ни разу не хуже да еще и раньше плодоносят. Не проходите мимо, их как и Мидера нет нигде. Не пожалеете.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Качество саженцев в Чеплухе всегда хорошее и сортов голубики тоже много.Выбирайте на вкус и цвет))) Не все могут посадить много сортов голубики, она растет нормально только в кислом торфе, выбирайте обдуманно, чтобы потом в пристрой не кидать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Даже несмотря на то, что сорт не самоопыляемый

ну наверное кто-то из моих кустов его опылит)

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

ну наверное кто-то из моих кустов его опылит)

Я вообще когда-то зарекалась голубику садить, ну нет на Кубани торфяных участков...По итогу уже 14 сортов))) Почти все купила у Насти в закупках и не жалею ни разу. Правда как многие у нас выращиваю в спец.сумках, так и участок проще перепланировать и по деньгам менее затратно

• Нравится 3

5 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Народ,Meader это,конечно, великолепно, но Hardyblue и Bluetta ни разу не хуже да еще и раньше плодоносят. Не проходите мимо, их как и Мидера нет нигде. Не пожалеете.

Да штош такое то? Меня муж из дома выгонит с этой голубикой😁 В этом году посадила 8 кустов, ещё два сорта едут, уже Мидир в таблицу добавила, теперь как Блюэтту с Хардиблю из головы выкинуть?😁

• Смешно! 6
18 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Hardyblue я только заказала, не пробовала, но доверяю мнению Курлович, она в ролике говорила про его неприхотливость и вкусные ягоды. В сети читала, что ягоды среднего размера у него, не крупные. 

А вот Goldtraube попробовала в этом сезоне, очень меня зацепил, и вкусом, и внешним видом ягоды. 

Ещё по вкусу ну очень legacy понравилась, но у меня куст ещё маленький, на испытании, проверяю его на морозостойкость. 

Chandler - по размеру ягоды просто бомба, удивить родных и соседей. Приятно собирать такую ягоду. Но по вкусу, конечно, лично для меня, уступает некоторым сортам, я люблю сладкую ягоду. А мужчинам очень нравится. 

Изменено пользователем ETS
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Ksu Ksu сказал(а):

Да штош такое то? Меня муж из дома выгонит с этой голубикой😁 В этом году посадила 8 кустов, ещё два сорта едут, уже Мидир в таблицу добавила, теперь как Блюэтту с Хардиблю из головы выкинуть?😁

Не выгонит, вы же когда занимаетесь растениями на него не ворчите))).Соберете отменный урожай, устанете..сил не останется вообщем. Все для них, любимых)))

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
18 minutes ago, Koxbox said:

@asyНасть@asyНасть привет, а Итальянские питомники будут?:smile368:

А она уже отвечала )) что если будут предложения от этих питомников 

• Спасибо 1

А она уже отвечала )) что если будут предложения от этих питомников 

Спасибо, я значит проглядела , или забыла. Старость не радость:crazy:

• Смешно! 1
10 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Я вообще когда-то зарекалась голубику садить, ну нет на Кубани торфяных участков...По итогу уже 14 сортов))) Почти все купила у Насти в закупках и не жалею ни разу. Правда как многие у нас выращиваю в спец.сумках, так и участок проще перепланировать и по деньгам менее затратно

Так голубика и относится к отряду сумчатых. Из мелких сумок в большие переезжает по мере роста. Сумка недорого стоит и яму копать не надо, которую у нас весной зальет.

В этом сезоне дала ягоду Bluetta. Действительно, вкусная. А я и не знал, думал так себе сорт, дарил кусты.

IMG_COM_202510312028247740.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Орг
33 минуты назад, ИринаП сказал(а):

Спасибо, но в таблицу не войти., поставьте пожалуйста 2 Meader.

Значит не прочитали условия закупки, раз нет доступа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...