Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, asy сказал(а):

@Александр75 как думаете предложенная PARSIFAL BT Rifiorente может оказаться BTRasfive ?

Просто BT Rifiorente подсказывает, что это что то из BTR , но вот что

• Орг
1 минуту назад, azim сказал(а):

Анастасия, добрый вечер! Уберите пожалуйста из ст.207 клубнику amarant niwa 5 шт, я не ставила. Спасибо.

@Sonata промахнулась, поставила ей в столбик

• Спасибо 1
Только что, asy сказал(а):

Просто BT Rifiorente подсказывает, что это что то из BTR , но вот что

Rifiorente в переводе с итальянского означает "вновь зацветающий", то есть фактически ремонтантный. А вот что такое Rasfive или asfive не нашла.

• Орг
11 минут назад, Apple сказал(а):

Rifiorente в переводе с итальянского означает "вновь зацветающий", то есть фактически ремонтантный. А вот что такое Rasfive или asfive не нашла.

BTRasfive такой сорт есть на сайте селекционера желтой малины AMBRA BTRassix , т.е у них все названия начинаются с  BTR . Новый предложенный сорт называется PARSIFAL BT Rifiorente, я предположила, что он от этого же селекционера, но сорта с таким названием у них на сайте нет, вот и думаю, какой из двух сортов оставшихся Чеплуха могли так завуалировать BTRasfive или BTRasseven из тех что остались на сайте или это вообще какая то еще более новая новинка)) 

Изменено пользователем asy
2 минуты назад, asy сказал(а):

BTRasfive такой сорт есть на сайте селекционера желтой малины AMBRA BTRassix , т.е у них все названия начинаются с  BTR . Новый предложенный сорт называется PARSIFAL BT Rifiorente, я предположила, что он от этого же селекционера, но сорта с таким названием у них на сайте нет, вот и думаю, какой из двух сортов оставшихся Чеплуха могли так завуалировать BTRasfive или BTRasseven из тех что остались на сайте или это вообще какая то еще более новая новинка)) 

Здравствуйте, Анастасия! Поставьте пожалуйста новую малину в столбик 33- 1 штуку. У меня почему то только просмотр. 

Добрый вечер. Столбик К-202. Переставьте , пожалуйста, 1 малину Tulameen из строки 193 (там перебор) в защищённую 192, где ещё 8 штук не выбрано. Спасибо.

• Орг
5 минут назад, Лиа сказал(а):

Здравствуйте, Анастасия! Поставьте пожалуйста новую малину в столбик 33- 1 штуку. У меня почему то только просмотр. 

Проверьте вход в аккаунт, через какое то время я закрою таблицу и у кого нет доступа не смогут смотреть таблицу

2 минуты назад, nmprokopova сказал(а):

Добрый вечер. Столбик К-202. Переставьте , пожалуйста, 1 малину Tulameen из строки 193 (там перебор) в защищённую 192, где ещё 8 штук не выбрано. Спасибо.

Надо дождаться подтверждения этого сорта, потом подниму всех из белой в зеленую

• Спасибо 1
21 минуту назад, asy сказал(а):

Если провести лингвистический анализ:), то вырисовывается такой вариант: BTR-as-five, BTR-as-six, BTR-as-seven - это все ягодки одного поля, потому что это "пять, шесть, семь" (перевод с английского), а "as" можно трактовать как "туз" (в смысле, козырь или вообще важная шишка:cheesy:). А вот Parsifal BT Rifiorente в эту схему не вписывается, поэтому он из другой компании.:)

Изменено пользователем Apple
  • Орг
1 минуту назад, Apple сказал(а):

А вот Parsifal BT Rifiorente в эту схему не вписывается, поэтому он из другой компании.:)

Ну сие название ему могли сами Чеплухи придумать, чтоб за лицензию не платить и чтобы всем продавать, как Амбру добавили , которой нет в изначальном названии, я попробую их попытать, но не сильно все свои секретики выдают. 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Apple сказал(а):

"as" можно трактовать как "туз"

Не, это я промахнулась - это не тот as, который туз, а совсем другой (тот - ace). Ну, можно придумать что-то еще для него...:grin:

• Смешно! 1
  • Орг
3 минуты назад, Apple сказал(а):

Если провести лингвистический анализ:), то вырисовывается такой вариант: BTR-as-five, BTR-as-six, BTR-as-seven - это все ягодки одного поля, потому что это "пять, шесть, семь" (перевод с английского), а "as" можно трактовать как "туз" (в смысле, козырь или вообще важная шишка:cheesy:). А вот Parsifal BT Rifiorente в эту схему не вписывается, поэтому он из другой компании.:)

Тем более, что они в названии к приставке прибавили Rifiorente , чтоб всем было понятно, что это рем. 

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, asy сказал(а):

@Александр75 как думаете предложенная PARSIFAL BT Rifiorente может оказаться BTRasfive ?

не знаю, главный специалист тоже не слышал о таком, но сказал надо брать:cheesy:

• Смешно! 3
3 hours ago, asy said:

Тем более, что они в названии к приставке прибавили Rifiorente , чтоб всем было понятно, что это рем. 

Так они дали сорт, но без описания? Совсем....совсем?))))

• Орг
11 минут назад, LudmilaShabli сказал(а):

Так они дали сорт, но без описания? Совсем....совсем?))))

Пока все на выставке, то совсем. Вернутся, попробую узнать. 

2 часа назад, Александр75 сказал(а):

не знаю, главный специалист тоже не слышал о таком, но сказал надо брать:cheesy:

Конечно надо брать, после такой интриги, даже если окажется желтой зюганой:crazy:будет, что пообсуждать, пока будем растить до осени)) и потом Ваааау! малина со вкусом ананаса или и того лучше :03niam:

1 час назад, 17 сказал(а):

Конечно надо брать, после такой интриги, даже если окажется желтой зюганой:crazy:будет, что пообсуждать, пока будем растить до осени)) и потом Ваааау! малина со вкусом ананаса или и того лучше :03niam:

Лучше малина со вкусом малины 😂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...