Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Чекнутыйсадовод сказал(а):

как узнать в Чеплухе ель Форманек подтвердилась или нет? 

Здравствуйте!Посмотрите-если мин.заказ 5 штук и его набрали,то Настя будет бронировать,а если набрано меньше 5,то тогда нет.

Изменено пользователем Мария Суворова

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Здравствуйте!Посмотрите-если мин.заказ 5 штук и его набрали,то Настя будет бронировать,а если набрано меньше 5,то тогда нет.

Там минимум 1 шт

9 минут назад, Чекнутыйсадовод сказал(а):

Там минимум 1 шт

а в какой строчке?а,вижу,128-я строчка?там минимум 5 штук надо набрать,чтобы можно было забронировать.

У Чеплухи смотрю вообще нет ничего по одной штуке на сорт.все от 5ти.

Изменено пользователем Мария Суворова
6 минут назад, Чекнутыйсадовод сказал(а):

Там минимум 1 шт

1 штука это мин заказ участника,а квант заказа 5 штук 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

а в какой строчке?а,вижу,128-я строчка?там минимум 5 штук надо набрать,чтобы можно было забронировать.

У Чеплухи смотрю вообще нет ничего по одной штуке на сорт.все от 5ти.

Значит я неправильно поняла, с ёлкой не получится

• Грустно... 1
50 минут назад, Чекнутыйсадовод сказал(а):

Значит я неправильно поняла, с ёлкой не получится

А вы порекламируйте, поагитируйте, фоточки покажите из интернета - может, и наберете четверых желающих. У меня Форманек, кстати, уже растет из позапрошлогодней закупки. Такая лапочка!

513052523_.thumb.jpg.26cc50946306077bf96f5fd0021e752b.jpg

Я ей поднимаю и закрепляю верхушку специально, чтоб во-первых, был проводник, мне так больше нравится. И во-вторых, чтоб поднять высоту, хотя бы метров до двух в перспективе. Хотя она и маленькая игрушечка прелестная.

• Нравится 4
5 минут назад, СветaР сказал(а):

А вы порекламируйте, поагитируйте, фоточки покажите из интернета - может, и наберете четверых желающих. У меня Форманек, кстати, уже растет из позапрошлогодней закупки. Такая лапочка!

513052523_.thumb.jpg.26cc50946306077bf96f5fd0021e752b.jpg

Я ей поднимаю и закрепляю верхушку специально, чтоб во-первых, был проводник, мне так больше нравится. И во-вторых, чтоб поднять высоту, хотя бы метров до двух в перспективе. Хотя она и маленькая игрушечка прелестная.

Просто бомба, вы рвете мне сердце, такая красотка 👍

• Спасибо 1

21 минуту назад, Чекнутыйсадовод сказал(а):

Просто бомба, вы рвете мне сердце, такая красотка 👍

Хотела посоветовать сходить в СЗ Колорлайн, я там ее брала. А нет ее там теперь, оказывается...

В Колоре она была в двух или трех литрах, не помню. Здесь в пяти, если я правильно поняла, и ростиком повыше будет, и цена в таблице уже с орг%. И риск пересорта минимален, в отличие от Колора. 

Хорошие сапоги, надо брать.:cheesy:

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Хотела посоветовать сходить в СЗ Колорлайн, я там ее брала. А нет ее там теперь, оказывается...

В Колоре она была в двух или трех литрах, не помню. Здесь в пяти, если я правильно поняла, и ростиком повыше будет, и цена в таблице уже с орг%. И риск пересорта минимален, в отличие от Колора. 

Я её в этом году, только здесь и нашла. Почему-то нигде в закупках её нет. Буду надеяться может повезет

Добрый вечер всем! Здесь возможно раз сто обсуждалась тема зимовки. Скажите еще раз может ли перезимовать просто в 2л горшках жимолость, ирга, гортензии метельчатые? Ато уже прикапывать, закапывать сил уже нет. Много всего у меня получилось.

IMG_0350 (1).jpg 1.jpg

Только что, margo1479 сказал(а):

Добрый вечер всем! Здесь возможно раз сто обсуждалась тема зимовки. Скажите еще раз может ли перезимовать просто в 2л горшках жимолость, ирга, гортензии метельчатые? Ато уже прикапывать, закапывать сил уже нет. Много всего у меня получилось.

IMG_0350 (1).jpg 1.jpg

На Урале эти культуры спокойно зимуют в горшках без прикопа. Думаю, у Вас тем более перезимуют

• Нравится 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

От Колора отказалась. Много пересорта. Сегмент дешевый, но и соответсвенно качество хуже.  В Чеплухе совсем другое дело: сортность и качество отличное. 
Тоже взяла бы несколько елей и сосен , но что-то никто не заинтересован в хвойной красоте ,  хотя зря ) 

1 минуту назад, Мира сказал(а):

От Колора отказалась. Много пересорта.

Согласна. Но в основном пересорт в корешках и луковичных, в хвойных пока никто не жаловался.

Сегмент дешевый, но и соответсвенно качество хуже.

Опять согласна. Редкостей в Колоре не купишь, много ширпотреба. Но за такие цены и рискнуть не жалко. Например, флокс Клеопатра был по сорту, чему я несказанно удивилась. Хоста Врайтер тоже по сорту. Из трех эхинацей одна померла до высадки в ОГ, вторая оказалась пересортом (но весьма неплохим), и только одна соответствовала сорту.

В Чеплухе совсем другое дело: сортность и качество отличное. 

Вот тут согласна вообще безо всяких НО! 

Асичка, а не попробовать ли нам организовать закупку хвойных из Польши, например? Или еще откуда...Я начиталась про всякие питомники - Вольский, Калюжинский, Троян и кучу еще других всяко-разных. Как-то народ напрямую делает оптовые заказы в этих питомниках, минуя оптовых закупов. Организуют небольшую группу в ТГ, набирают минималку и отправляют заказ.

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Асичка, а не попробовать ли нам организовать закупку хвойных из Польши, например? Или еще откуда...Я начиталась про всякие питомники - Вольский, Калюжинский, Троян и кучу еще других всяко-разных. Как-то народ напрямую делает оптовые заказы в этих питомниках, минуя оптовых закупов. Организуют небольшую группу в ТГ, набирают минималку и отправляют заказ.

👍

17 минут назад, Мира сказал(а):

От Колора отказалась. Много пересорта. Сегмент дешевый, но и соответсвенно качество хуже.  В Чеплухе совсем другое дело: сортность и качество отличное. 
Тоже взяла бы несколько елей и сосен , но что-то никто не заинтересован в хвойной красоте ,  хотя зря ) 

А вы что хотите взять, может скооперируемся? 

16 минут назад, Чекнутыйсадовод сказал(а):

Я очень хочу ель Зе блюз взять, в прошлой закупке Колорайн мне не досталась, в этой закупке её нет🥲 Тоже хочу что то из хвойных приобрести.

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Согласна. Но в основном пересорт в корешках и луковичных, в хвойных пока никто не жаловался.

У меня от них пересорт вместо Хупси неизвестно какая ель и вместо можжевельника блю Эрроу зеленые растут. Про луковичные вообще молчу - там просто жесть. Брала оптом напрямую у них. Одного раза хватило . На этом все) 

2 часа назад, Чекнутыйсадовод сказал(а):

Поставила единички в таблице по хвойным и лиственницу еще бы хотела . Посмотрите, или сами предлагайте . Сосны побольше бы взяла х, но тут не набирались, пришлось  у другого поставщика заказать.

сосны Офир , Винтер Голд очень красивые к ним приглядитесь . Могу что то  по 2 шт взять . Может еще кто-то поддержит 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...