Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Я не на что не подписан, но смотрел на каком- то канале - Котковы выращивают Карамельку, ~10 или сколько-то Га в Рязанской обл. Малину раскупают там же и многим не достается. 

Нижегородец и Самохвал ( рос, но я удалил) - хорошие технические сорта, на варенье, для кондитеров и т.д. 

• Соглашаюсь! 1

20 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А уж с Вайолет и Амира думаю нервно курит в сторонке 

Кто курит то? Карамелька? Но вот мне Вайолет совсем и не понравилась. Какая то невзрачная... Даже малиной не назову... А карамельку хочу!

2 minutes ago, Ninulia said:

Кто курит то? Карамелька? Но вот мне Вайолет совсем и не понравилась. Какая то невзрачная... Даже малиной не назову... А карамельку хочу!

А у вас точно Вайолет? И вы за ней как надо ухаживаете ? 

Невзрачной ее могут назвать только кому прям вот совсем совсем не по почве ги по климату.  

Изменено пользователем Внук Мичурина
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

А карамельку хочу!

Нин, а ты уверена, что она будет успевать? Если даже ранняя ежевика не успевает у тебя...Сомнительно что-то. У меня росла Карамелька, лет пять. Не успевала.

И да, при прочих равных карамелька нервно курит в сторонке . ягоду спасает только вкус . и то, что до дома с участка она несется в руках в контейнере 

1 minute ago, СветaР said:

Нин, а ты уверена, что она будет успевать? Если даже ранняя ежевика не успевает у тебя...Сомнительно что-то. У меня росла Карамелька, лет пять. Не успевала.

Свет, а точно Карамелька ?) она одна из ранних, у меня конец июля в условиях Мичуринска , к концу августа завершает плодоношение 

• Нравится 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

А у вас точно Вайолет? И вы за ней как надо ухаживаете ? 

Невзрачной ее могут назвать только кому прям вот совсем совсем не по почве ги по климату.  

Ну вроде да, она первый год плодоносила. Такие красновато-фиолетовые ягоды. Не понравилось что растет уж очень сильно а ягоды некрупные и крошатся... Но может и не по земле! Но другие малины не жалуются.

1 minute ago, Ninulia said:

Ну вроде да, она первый год плодоносила. Такие красновато-фиолетовые ягоды. Не понравилось что растет уж очень сильно а ягоды некрупные и крошатся... Но может и не по земле! Но другие малины не жалуются.

Вайолет фиолетовая ? :huh:

Не.. Если передержать , то возможно.. Конечно 

Изменено пользователем Внук Мичурина

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не знаю, но здесь ее растят и хвалят! У меня самохвал хорошо плодит, даже в однолетней культуре.

6 минут назад, СветaР сказал(а):

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Это у Вас не Вайолет, крошится и мелкий... Это прям, как я Аделиту купила, мелкая, крошится и темно вишневая)))) Настоящая ярко алая, плотная, как Маравилла. 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот примерно такая

Product image 1

Но мелкая и не красивая:dnt:

• Спасибо 1
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не.. Если передержать , то возможно.. Конечно 

Не фиолетовая. Как художник художнику-она ярко красная, когда перезреет даже) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 minute ago, Ninulia said:

Вот примерно такая

Product image 1

Однозначно, или почва... Климат, или туфту втерли 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вот примерно такая

Product image 1

Это не Вайолет на картинке. Настоящий более крупнозернистый,ягоды крупные и очень крупные. В очередной раз фотку свою показываю) на ней реальный цвет этого сорта. 

IMG_20260214_172504.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Однозначно, или почва... Климат, или туфту втерли 

Ну значит есть куда стремиться:) Надо пробовать в новом саду, здесь почва ну совсем другая!

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, 17 сказал(а):

IMG_20260214_172504.jpg

вылитый мой Конек-горбунок...

и очень вкусный..

Изменено пользователем Мария Суворова
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

вылитый мой Конек-горбунок...

Горбунок низенький, полтора отсилы, у Вайолета стволы, как деревья и высотой более 2)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, 17 сказал(а):

Горбунок низенький, полтора отсилы, у Вайолета стволы, как деревья и высотой более 2)

да

Гобунок примерно 165 см у меня,Вайолет пока не купила,про нее не могу сказать ничего.

Амира очень нравится,Самохвал(он у меня из микров)-вкусная рабочая лошадка.Делнива менее урожайна,чем Самохвал.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Спасибо 1
2 минуты назад, 17 сказал(а):

у Вайолета стволы, как деревья и высотой более 2)

Вот это точно есть! а малины... нет. Такой красивой как у вас!

• Грустно... 1
  • Спасибо 1

9 минут назад, 17 сказал(а):

Это не Вайолет на картинке. Настоящий более крупнозернистый,ягоды крупные и очень крупные. В очередной раз фотку свою показываю) на ней реальный цвет этого сорта. 

IMG_20260214_172504.jpg

Это осенние ягоды, сколько успел, дал. Летний урожай в разы больше, если хорошо перезимует)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

да

Гобунок примерно 165 см у меня,Вайолет пока не купила,про нее не могу сказать ничего.

Маша, у тебя и конек плодоносит! У меня пока нет! Ну или я не заметила:cheesy:

• Нравится 2
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Вот это точно есть! а малины... нет. Такой красивой как у вас!

Высота в сравнении с горбунком) стволы крепкие и высокие у многих сортов) 

• Нравится 2
Только что, Ninulia сказал(а):

Маша, у тебя и конек плодоносит! У меня пока нет! Ну или я не заметила:cheesy:

Да,Нин,из микров он у меня,хорошо что я его и Светлячок посадила отдельно,чтобы не перепутать сдругими сортами-ими я оочень довольна!

19 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Свет, а точно Карамелька ?

А хто ж его знает! Покупала в Садко, в Тарасовке. У меня ремонтантная малина никакая не успевает. Разные места подбирала, разные сорта. И к тому же, сильно болеет.

• Грустно... 2
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Да,Нин,из микров он у меня,хорошо что я его и Светлячок посадила отдельно,чтобы не перепутать сдругими сортами-ими я оочень довольна!

Светлячка я тоже попробовала и оценила! А горбунка что то пропустила...

• Нравится 1
1 hour ago, Внук Мичурина said:

Актинидия

P9 Adam мужская стр 339 - 2 шт

Так. Отвлеклись от темы

Чаровницы-прелестницы, кто себя ощущает Евой, но у кого до сих пор не появилось Adama. 

Строка 339, осталось всего 2 штуки мужичков то. Совсем не обязательно расценивать как плодовую культуру, он прекрасен сам по себе, как декоративно-лиственная. 

6332709509.jpg

KPPCONT_038326_fullsize.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...