Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

У нас в семье мнения разделились )) когда было "слепое тестирование" про семьи лучше назвали Энросадиру, а половина Делниву , поэтому утвердили на семейном совете - ряд и той и этой, вот из микров на пяд ращу . а то там пока всего 2 шт Делнивы. Она скромная у меня какая то на отводки , не агрессивная совсем . энросалира по сравнению с ней более "наглая" 

Дельниве нужно чуть больше времени, вообще отводки хорошо дает, но когда мочку маточного корня побольше наростит. Так у нее и куст сам мощнее , и ягода крупнее. 

• Спасибо 1

Подскажите, пожалуйста, те ряды, которые желтые, точно будут? Меня вот голубика Блюкроп интересует. Замучилась метаться, какой рядок точно будет:

Р 9 или С2 ?

2 minutes ago, Rozalinda said:

Подскажите, пожалуйста, те ряды, которые желтые, точно будут? Меня вот голубика Блюкроп интересует. Замучилась метаться, какой рядок точно будет:

Р 9 или С2 ?

Что будет узнаем перед отгрузкой. Бывают сюрпризы, что офигеть можно. А пока-что квванты натраны и отправлены в бронь. Но это не 100% гарантия 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
5 минут назад, Rozalinda сказал(а):

Р 9 или С2 ?

Желтые строки это то, что планируется к отправке в бронь через неделю на финише закупки. С Блюкропом обычно нет проблем, это популярный сорт. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Настя, а Блюкроп в р9  белая строчка 5 шт в выкуп не попадет?строка 93

Изменено пользователем Anna73
  • Орг
1 минуту назад, Anna73 сказал(а):

Настя, а Блюкроп в р9  белая строчка 5 шт в выкуп не попадет?

Я ж не мониторю круглосуточно)) Иногда пробегаюсь, где вижу что собирается крашу) Не переживайте перед бронью я все внимательно посмотрю, но если что пишите, где пора покрасить я покрашу. 

• Спасибо 1

34 minutes ago, TatyanaVS said:

Кто забыл себе поставить Иву Хакуро Нишики стр.517? В прошлой закупке великаны по цене малютки пришли!!! Осталось 5 шт

Там не осталось )) там кванты по 5 шт )) уже накропали на 2 

Александр, вопрос из серии "если вам кажется, что я сошла с ума, то вам не кажется"))

Из предложенных в таблице сортов лаванды что-нибудь сможет расти в Ленобласти?

4 minutes ago, Anna73 said:

Александр, вопрос из серии "если вам кажется, что я сошла с ума, то вам не кажется"))

Из предложенных в таблице сортов лаванды что-нибудь сможет расти в Ленобласти?

Ааась? Это мне? :05hid:

1 minute ago, Anna73 said:

Да, добрый вечер!

Мунсиед завозили, когда я еще в инет магазе работал, самая бронебойная, а разницы в них я не особо то и замечал

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мунсиед завозили, когда я еще в инет магазе работал, самая бронебойная, а разницы в них я не особо то и замечал

Рискнуть?

У меня в этом году жажда приключений.

На зиму укутать-укутать?

Just now, Anna73 said:

Рискнуть?

У меня в этом году жажда приключений.

А че рисковать, где подрабатывал, более 12 лет живет . единственное как потом пойдет резерв я всегда делаю - детсады на всяк случай .  у вас даже помягче зимы, чем у нас .

• Спасибо 1

А че рисковать, где подрабатывал, более 12 лет живет . единственное как потом пойдет резерв я всегда делаю - детсады на всяк случай .  у вас даже помягче зимы, чем у нас .

Детсады это черенкование ? Забрала одну.

Настенька переставь пожалуйста рододендрон 'Wombat'(стока 425) из столбика К-108 желающему  в белой строке. 

• Соглашаюсь! 1
Just now, Anna73 said:

Детсады это черенкование ?

Агась. Я когда садовником устраиваюсь первым делом все очень много дублирую и на подращивание, чтобы если от экспериментов или аномалий можно было без потерь и прочего быстро восстановить , и так каждый год. Если не потребовалось, потом саженцы пристраиваю, так как новые подходят 

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Агась. Я когда садовником устраиваюсь первым делом все очень много дублирую и на подращивание, чтобы если от экспериментов или аномалий можно было без потерь и прочего быстро восстановить , и так каждый год. Если не потребовалось, потом саженцы пристраиваю, так как новые подходят 

Спасибо, пошла читать про лаванду)

3 minutes ago, Anna73 said:

Спасибо, пошла читать про лаванду)

А че там. Воткнул. Поливай в жару, после цветения - цветоносы срезал. И все дела. На цвету если резать- можно сашэ сушить и будет пахнуть 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А че там. Воткнул. Поливай в жару, после цветения - цветоносы срезал. И все дела. На цвету если резать- можно сашэ сушить и будет пахнуть 

Нет, Саша. Лучше сушить, когда появятся семянки. Они чуть вызреют, становятся упругими. Вот тогда. Букетики делать с длинными стеблями. Аромат будет года на три. Мало того. Можно брать эти семена и сеять, но только через холод. 

• Спасибо 2

Вот фотка попалась - лаванда в Провансе (это я про мебель Прованса искал, читал).

snapshot_i.pinimg.com_1746899624287.png

Изменено пользователем repeynik
  • Нравится 2
5 minutes ago, санек said:

Можно брать эти семена и сеять, но только через холод. 

Да она как розмарин черенкуется на раз, быстрее, чем из семян получается 

4 минуты назад, repeynik сказал(а):

Вот фотка попалась - лаванда в Провансе (это я про мебель Прованса искал, читал).

snapshot_i.pinimg.com_1746899624287.png

Приехала к дочери. А, у неё лаванда белая и розовая. Вот у меня слюна побежала, как у собаки Павлова. Цветёт до морозов. Ну, а дальше буду наблюдать. Обязательно поделюсь результатом. 

Да она как розмарин черенкуется на раз, быстрее, чем из семян получается 

Согласна. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот лаванда очень подходит для саше. У меня в прихожке стоит букетик лет пять. Пахнет. Также положила в багажник. Не надо никакой химии. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...