Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Кто любит крыжовник, давайте доберем 3 штуки.

Замечательный сорт-красавец Родник!

Строка 274.

IMG_20260218_085536.jpg

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1

1 час назад, Anna73 сказал(а):

Доброе утро!

Строка 274.

IMG_20260218_085536.jpg

Красивое фото, правда не уверен, что это Родник. Тоже заказал. У меня в голове его образ другой: ягода должна быть зеленого цвета. Но по сумме характеристик сорт - работяга: неприхотливый, очень урожайный, ягода крупная и вкусная, не поражается мучнистой росой, проскакивает возвратные заморозки. Есть желание попробовать в своих условиях.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Василий_74 сказал(а):

Красивое фото, правда не уверен, что это Родник. Тоже заказал. У меня в голове его образ другой: ягода должна быть зеленого цвета. Но по сумме характеристик сорт - работяга: неприхотливый, очень урожайный, ягода крупная и вкусная, не поражается мучнистой росой, проскакивает возвратные заморозки. Есть желание попробовать в своих условиях.

Спасибо, о добрый человек... Не пришлось гуглить:hat:. Пошла ставить, будем вместе проверять, надо помогать людям хотелку получить. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Anna73 сказал(а):

Доброе утро!

Строка 274.

IMG_20260218_085536.jpg

Один добрать осталось. :hat:

• Нравится 1
5 минут назад, Тиара сказал(а):

Спасибо, о добрый человек... Не пришлось гуглить:hat:. Пошла ставить, будем вместе проверять, надо помогать людям хотелку получить. 

Этот раз в закупку пришел, в общем-то, только из-за него. Но моя единичка уже забронирована, поэтому только советом помогу :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Василий, Вы правы, он зелёный, но при полном созревании с красными фрагментами.)

• Нравится 1
3 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Этот раз в закупку пришел, в общем-то, только из-за него. Но моя единичка уже забронирована, поэтому только советом помогу :)

Я его как- то пропустила, именно зелёные надо, сорт на слуху, но почему-то отложилось, что он мелочь. Ладно, в хозяйстве пригодится, он у меня всё равно функцию живой изгороди выполняет, а джем из него- это вкуснятина. 

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2

3 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Василий, Вы правы, он зелёный, но при полном созревании с красными фрагментами.)

IMG_20260218_104348.jpg

На сайте ВНИИСПК посмотрел: "Ягоды крупные (5,0-6,7 г), одномерные, округло-овальные, желтовато-зеленые." И на фото там тоже с желтизной
6146a487-2fb7-4a8a-93df-6e841c1de292.jpg

Просто на форумах немного другими они мне казались. Желтизна, если и была, то минимальная. А на Ваших фото прям янтарный красавец. Но такой его внешний вид мне даже больше нравится :)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Родник
Авторы
М. Н. Симонова, И. В. Попова (Московская плодово-ягодная опытная станция (ВСТИСП))
Появился при скрещивании
№329-11 (сеянец от самоопыления сорта Пурман) х Лада
Синонимы названия
Ribes uva-crispa Rodnik
Год допущения к использованию
2002
Назначение
универсальное
Урожайность
высокая
Транспортабельность
хорошая
Тип роста 
среднерослый
Описание куста
пряморослый, густой, раскидистый
Куст высота, см
до 130
Шиповатость
средня
Расположение шипов
расположены перпендикулярно к побегу, на 50 см побега - 2-3 шт
Размер ягод 
крупные
Масса ягоды, г
5,0-6,7
Форма ягод
округло-овальные
Цвет ягод
желтовато-зеленые, с легким красноватым оттенком и налетом
Кожица
средняя
Вкус
кисло-сладкий, десертный
Аромат ягод
присутствует
Самоплодность 
высокая
Зимостойкость 
высокая
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив
Устойчивость к американской мучнистой росе
устойчив
Устойчивость к септориозу
устойчив
Срок созревания
ранний
Сроки созревания 
раннего срока созревания
Скороплодность 
высокая

IMG_20260218_105024.jpg

• Нравится 2
13 минут назад, Anna73 сказал(а):

IMG_20260218_104348.jpg

Нашел это фото в интернете :). Но тоже не факт, что Алтайский номерной, т.к. по остальным картинкам на их сайте много вопросов.

image.thumb.png.d9696fb649e64465cf37d8f1920f36b3.png

Изменено пользователем Василий_74
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

Ребята, крыжовник Родник, это классика жанра! У меня четыре куста, сьедается весь, даже недозрелый начинаем клевать) До прошлого года даже и мысли не было сажать другие сорта. А потом глаза завидущие, руки захапущие, тут, в сп, разве можно остановиться:cheesy:Удивляюсь, что так мало его набрали... 

Изменено пользователем 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

На сайте ВНИИСПК посмотрел: "Ягоды крупные (5,0-6,7 г), одномерные, округло-овальные, желтовато-зеленые." И на фото там тоже с желтизной
6146a487-2fb7-4a8a-93df-6e841c1de292.jpg

Просто на форумах немного другими они мне казались. Желтизна, если и была, то минимальная. А на Ваших фото прям янтарный красавец. Но такой его внешний вид мне даже больше нравится :)

"Ягоды желтовато - зелёные, с красным оттенком, налетом."

Желтовато-зеленые.

Возможно, на первом фото солнышко сделало их янтарными)

1 минуту назад, Василий_74 сказал(а):

Нашел это фото в интернете :)

image.thumb.png.d9696fb649e64465cf37d8f1920f36b3.png

У меня его ещё нет, все фото из интернета.

Но очень хочется посадить!)

• Нравится 1

Василий, получается, не то фото в описании из интернета?

Другой сорт?

Тогда мне надо его удалить, чтобы народ в заблуждение не вводить.

Удалила, ох уж этот интернет.

Но сорт очень хороший, дайте доберем!

Только что, Anna73 сказал(а):

Василий, получается, не то фото в описании из интернета?

Другой сорт?

Тогда мне надо его удалить, чтобы народ в заблуждение не вводить.

Не факт, может наоборот на Алтайский фото Родника прилепили. Они там ещё те чудотворцы... :cheesy:

Да уже не важно, пять штук набрано... Хотели, значит будет... :hat:

• Спасибо 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Не факт, может наоборот на Алтайский фото Родника прилепили. Они там ещё те чудотворцы... :cheesy:

Да уже не важно, пять штук набрано... Хотели, значит будет... :hat:

СПАСИБО!

• Нравится 1
19 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Крыжовник Родник. 

Не знаю, что о нем пишут в инете. У меня этот сорт стойкий оловянный солдатик) Какие весны были последние годы, постоянные возвратные, все равно с ягодами. Прошлое лето с ливнями и холодами, думала, весь покроется мучнистой росой, по ягодам только био, и то снова дождь... Выстоял, красавчик! Единственное, молодые листочки тля, заяза, очень любит, но с ней даже с ягодами много народных средств борьбы. Считаю, это самый жизнестойкий сорт, будем отводками обновлять кусты.

Ягоды салатого цвета, не желтые и не просто зеленые, с розоватыми от солнца бочками. 

Изменено пользователем 17
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Только что, Василий_74 сказал(а):

Вот фото от участника форума ПХ PAVEL_71RUS:
file.php?id=113257&mode=view file.php?id=72914&mode=view file.php?id=71392&mode=view

О, ну такой-то точно надо... :good2:это вовремя я к вам зашла.... :mosking:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Тиара сказал(а):

О, ну такой-то точно надо... :good2:это вовремя я к вам зашла.... :mosking:

Бери, даже не думай) неизвестно, как новинки себя покажут, этот родной проверенный:good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, 17 сказал(а):

Бери, даже не думай) неизвестно, как новинки себя покажут, этот родной проверенный:good2:

Уже два взяла, хотела последний забрать, закрыть уже сразу, но кто-то опередил. :hat:

• Нравится 2
10 минут назад, 17 сказал(а):

Не знаю, что о нем пишут в инете. У меня этот сорт стойкий оловянный солдатик) Какие весны были последние годы, постоянные возвратные, все равно с ягодами. Прошлое лето с ливнями и холодами, думала, весь покроется мучнистой росой, по ягодам только био, и то снова дождь... Выстоял, красавчик! Единственное, молодые листочки тля, заяза, очень любит, но с ней даже с ягодами много народных средств борьбы. Считаю, это самый жизнестойкий сорт, будем отводками обновлять кусты.

Ягоды салатого цвета, не желтые и не просто зеленые, с розоватыми от солнца бочками. 

PAVEL_71RUS в том же контексте о нем отзывается. С его описаний у меня мнение о сорте и сформировалось. Теперь и Ваш отзыв в копилочку полезных знаний добавлю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Вот фото Родника от участника форума ПХ PAVEL_71RUS:
file.php?id=113257&mode=view file.php?id=72914&mode=view file.php?id=71392&mode=view

Какой урожай!

Правда, красавец!)

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...