Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Тиара сказал(а):

Я его как- то пропустила, именно зелёные надо, сорт на слуху, но почему-то отложилось, что он мелочь. Ладно, в хозяйстве пригодится, он у меня всё равно функцию живой изгороди выполняет, а джем из него- это вкуснятина. 

Самый зеленый-зеленый, который в памяти - Уральский изумруд. Глубокий насыщенный зеленый цвет ягод.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Только что, Василий_74 сказал(а):

Самый зеленый-зеленый, который в памяти - Уральский изумруд. Глубокий насыщенный зеленый цвет ягод.

У меня от Уральского изумруда до сих пор глаз дёргается, купила в питомнике местном 20 кустов зелёного, он в том числе, по итогу весь красный Грушенька, а у меня красного итак полно. Ладно хоть вкусный и тонкокорый, пусть живёт, теперь просто зелёный доберу, но только туда больше ни-ни. 

• Смешно! 1

Сорт Родник еще и малооколючен. Колючки единичные ближе к основанию побегов.
@17 прошу подтвердить сей факт. А то Ежемарина (иногда заходит сюда) в своих видео говорит о Роднике, как о дикобразе каком-то.

• Смешно! 1
4 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Сорт Родник еще и малооколючен. Колючки единичные ближе к основанию побегов.
@17 прошу подтвердить сей факт. А то Ежемарина (иногда заходит сюда) в своих видео говорит о Роднике, как о дикобразе каком-то.

Колючки есть, в среднем количестве, они просто не частые. По сравнению с бесшипным, он может и дикобраз, не знаю))) знаю только, что в подавляющем большинстве, сорта с колючками вкуснее и более жизнестойки, это однозначно) 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Только что, Тиара сказал(а):

У меня от Уральского изумруда до сих пор глаз дёргается, купила в питомнике местном 20 кустов зелёного, он в том числе, по итогу весь красный Грушенька, а у меня красного итак полно. Ладно хоть вкусный и тонкокорый, пусть живёт, теперь просто зелёный доберу, но только туда больше ни-ни. 

В конце прошлого сезона выдернул кучу кустов от нашего местного питомника. Тоже все одинаковые оказались типа Грушеньки. Вкусный вроде, но мучнистая на них замучила даже с обработками. Теперь из надежных мест пытаюсь собрать небольшую коллекцию.

• Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Василий_74 сказал(а):

В конце прошлого сезона выдернул кучу кустов от нашего местного питомника. Тоже все одинаковые оказались типа Грушеньки. Вкусный вроде, но мучнистая на них замучила даже с обработками. Теперь из надежных мест пытаюсь собрать небольшую коллекцию.

Грушенька у соседки есть, да тонкая кожица, в рот кладешь, ягода лопается), летом весь белый куст стоял у нее от мучнистой, пришлось химию ядреную ей дать, чтобы не разлетались споры. Родник, ягоды плотные, кисло-сладкие, и кожица не сильно кислая. Кстати, забыла сказать, нашим кустам лет 15-17, ещё родители сажали. Даже не вырождаются, обрезаю каждый год, обновляю. В хороший в погоде год, урожай очень большой, самое интересное, его опыляют, в основном, шмели, которые просыпаются раньше пчёл) может, поэтому и опыление отличное) из него варенье эксклюзивное, как из винограда:)

Изменено пользователем 17
  • Нравится 3

жалко что нет в закупке крыжовника сортов Орфей, Ксения, Пакс, Галатея, Лаприма - очень вкусные сорта, от мучнистой вообще не обрабатываю, свои старые кусты тоже удаляла - постоянно мучнистая роса была.

• Нравится 2

Попробуйте Пушкинский, кому нужна зеленая ягода. У меня два куста, специально на джем. Ягода , как слива. Урожайный и не болеет ни чем. Ксения очень вкусный и ранний сорт. Размножила .очень урожайный. Новинки только осенью посадила

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот это номер! Хотели 5 шт Родника набрать, в итоге 10)

В характеристиках про колючесть написано 2-3 шт на 50 см побега.

Изменено пользователем Anna73
  • Смешно! 1
35 минут назад, SOROKA сказал(а):

Попробуйте Пушкинский, кому нужна зеленая ягода. У меня два куста, специально на джем. Ягода , как слива. Урожайный и не болеет ни чем. Ксения очень вкусный и ранний сорт. Размножила .очень урожайный. Новинки только осенью посадила

Наталия, джем сделать сложно?

Изменено пользователем Anna73
9 минут назад, Anna73 сказал(а):

Наталия, джем сделать сложно?

Да нет. Проварите ягоды . как начнут закипать 10 минут. Затем блендер в помощь. Затем добавить сахар по вкусу и проварить еще 10 минут. И в баночки. Цвет впечатляет. Зеленый

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Только что, SOROKA сказал(а):

Да нет. Проварите ягоды . как начнут закипать 10 минут. Затем блендер в помощь. Затем добавить сахар по вкусу и проварить еще 10 минут. И в баночки. Цвет впечатляет. Зеленый

А можно варенье из целых ягодок. Но тут быстро не получится. Я его три раза по 10 минут кипячу и остужаю.

• Нравится 2
41 минуту назад, Anna73 сказал(а):

В характеристиках про колючесть написано 2-3 шт на 50 см побега.

Ну, это рекламный ход) поболее. Но они реально редкие. У опрыскивателя дырочка если забивается, и иголку забыла, бежать лень, я у него колючку ищу)) 

• Смешно! 3
10 минут назад, SOROKA сказал(а):

С косточками?

1 час назад, SOROKA сказал(а):

Попробуйте Пушкинский, кому нужна зеленая ягода.

Подскажите,поражается мучнистой росой ?

У меня самый любимый сорт Инвикта, крупные, очень сладкие, съедается в один момент))

И мы любим вино из крыжовника, это что-то!  Год от года отличается, наверное, от солнца зависит.

• Нравится 1
7 минут назад, Anna73 сказал(а):

С косточками?

Когда-то, очень давно, мы делали варенье из крыжовника, серединки вычищались, туда закладывали орешек и варили с вишневыми листьями, цвет получался изумрудным. Но сами ягоды были просто огромные! Вот такой сорт очень хотелось бы иметь, хоть название )))

• Нравится 2

6 минут назад, lborodach сказал(а):

У меня самый любимый сорт Инвикта, крупные, очень сладкие, съедается в один момент))

И мы любим вино из крыжовника, это что-то!  Год от года отличается, наверное, от солнца зависит.

Вино из крыжовника отличное, подтверждаю!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, lborodach сказал(а):

Когда-то, очень давно, мы делали варенье из крыжовника, серединки вычищались, туда закладывали орешек и варили с вишневыми листьями, цвет получался изумрудным. Но сами ягоды были просто огромные! Вот такой сорт очень хотелось бы иметь, хоть название )))

У меня Финик был с такими ягодами!

• Спасибо 1
6 минут назад, lborodach сказал(а):

У меня самый любимый сорт Инвикта,

У меня то же есть Инвикта, но мучают сомнения, что пересорт.

В описании сорта цвет желто-зеленый, а у меня краснеет при созревании, но крупный , вкусный.

2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

У меня Финик был с такими ягодами!

По цвету не подходит, должен быть зеленый

2 минуты назад, Марина37 сказал(а):

У меня то же есть Инвикта, но мучают сомнения, что пересорт.

В описании сорта цвет желто-зеленый, а у меня краснеет при созревании, но крупный , вкусный.

У меня 2 куста, от поляка, чисто зеленые. 

• Нравится 1
  • Орг
2 часа назад, 17 сказал(а):

Колючки есть, в среднем количестве, они просто не частые. По сравнению с бесшипным, он может и дикобраз, не знаю))) знаю только, что в подавляющем большинстве, сорта с колючками вкуснее и более жизнестойки, это однозначно) 

Это касается всего, самые вкусные и живучие колючие ежевика, крыжовник, да и малина с шипами вкуснее , но предпочитаю менее вкусные, но малошипные сорта)) В идеале с мягкими шипами)) 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, lborodach сказал(а):

По цвету не подходит, должен быть зеленый

Финик как раз изумрудный, он начинает окрашиваться только когда совсем поспеет. Но на варенье должен быть крыжовник недоспелый?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...