Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, NickNick77 сказал(а):

Если лично не пробовали - зачем писать? Лично для меня Калипсо по вкусу в группе с наивысшей оценкой (а пока самая вкусная из десятков сортов - Елизабет). Кстати Калипсо входит в окрытый каталог (а там сортов немного) Fall Creek.

Елизабет успевает отдать урожай в наших краях?

2 минуты назад, repeynik сказал(а):

Да. У меня чуть южнее. Но  уже в начале сентября ягод почти что не было. Я собственно именно поэтому сейчас аврору заказал, чтобы и в сентябре до самых заморозков ягоды были. Хотя вот некоторые снимают видео что в наши условиях ягод с авроры не видят.

• Соглашаюсь! 1
Только что, repeynik сказал(а):

У меня успевает (и никогда не пойдет в очередь на выкорчевку, хотя туда есть кандидаты = отбираю лучшие для моих конкретных условий и моей агротехники сорта). Поэтому сейчас буду брать и Аврору на пробу.

• Нравится 1

Настюш, дай пояснение: Польшу и Чеплуху все вместе оплачиваем до 20-ого? С интернетом у нас беда на Кубани, шумно на улице..,даже через Wi-fi не работает...

• Орг
Только что, TatyanaVS сказал(а):

Настюш, дай пояснение: Польшу и Чеплуху все вместе оплачиваем до 20-ого? С интернетом у нас беда на Кубани, шумно на улице..,даже через Wi-fi не работает...

Оплачиваем сумму красного цвета, она включает в себя обе вкладки.

• Спасибо 1
2 часа назад, NickNick77 сказал(а):

Это кто не видел настоящих кустов голубики или выращивает их в рахитозной форме.

А вот это точно в последнюю очередь - для центральной полосы и севернее - хреновый сорт.

Чем Денис Блю Вам не подошёл?хромает вкус или урожайнось?

2 часа назад, Марина Волкова сказал(а):

Чем Денис Блю Вам не подошёл?хромает вкус или урожайнось?

Со вкусом проблем нет - в моих условиях вопросы со всем остальным: стабильностью урожая, силой роста, устойчивостью к патогенам. У меня входит в группу аутсайдеров. При нехватке места буду сокращать количество кустов ДенисБлю.

Попадалась рекомендация, что ему подходят южные районы РБ. Климат там получше для голубики...

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Западная Сибирь! Денис Блю в любимчиках по всем показателям, ягода позже чем у других сортов, на зиму укрываю под ВСУ (воздушно сухое укрытие), показывала его и не раз. В моих условиях укрываю много кого, от инжира, роз и до клубники.... А голубику тем более, все сорта без исключения.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
10 часов назад, NickNick77 сказал(а):

Это кто не видел настоящих кустов голубики или выращивает их в рахитозной форме.

А вот это точно в последнюю очередь - для центральной полосы и севернее - хреновый сорт.

В регионах с суровым климатом как мой, голубика выращивается с нюансами формировки (зависит от сорта) и с пригибанием под укрытие, (тоже важен сорт и гибкость ветвей), есть моменты когда открываем весной с учётом возвратных и т.д. и т.п. Реку в 1.5 метра рахитозной назвать не могу, как и Патриот, Блюкроп, Мидер... сортов достаточно классных.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Спасибо большое всем! По сортам голубики понятно-будем пробовать в своих условиях. А подскажите как правильно посадить голубику, чистый торф? Или обязательно чуть земли и песок. Сера есть коллоидная, читала что помогает для закисления. 

1 минуту назад, Olga22 сказал(а):

Спасибо большое всем! По сортам голубики понятно-будем пробовать в своих условиях. А подскажите как правильно посадить голубику, чистый торф? Или обязательно чуть земли и песок. Сера есть коллоидная, читала что помогает для закисления. 

Серу добавляют через пару лет после посадки в кислый торф. Не надо сразу 

• Спасибо 1

Кусты мои в 5-10 л горшках сейчас. В этом году хочу посадить, 5 шт. Торфа на 5 ям я не наскребу. Когда-то выращивала микры, из 0,5 переваливала в 1,5 торф+опилки березовые из под фрезы. Подкисляла при поливе, удобряла, горшки были невесомые, ком в горшке пористый воздушный. И прирост был хороший. 

• Нравится 1
12 часов назад, Лана66 сказал(а):

В регионах с суровым климатом как мой, голубика выращивается с нюансами формировки (зависит от сорта) и с пригибанием под укрытие, (тоже важен сорт и гибкость ветвей), есть моменты когда открываем весной с учётом возвратных и т.д. и т.п. Реку в 1.5 метра рахитозной назвать не могу, как и Патриот, Блюкроп, Мидер... сортов достаточно классных.

Поделитесь пожалуйста нюансами формировки и укрытия, буду сажать впервые.

1 час назад, ЮлияZ сказал(а):

Поделитесь пожалуйста нюансами формировки и укрытия, буду сажать впервые.

У нас с вами разные климатические условия, ищите единомышленников из своего региона. Я не могу советовать не зная вашего климата.

• Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Лана66 сказал(а):

У нас с вами разные климатические условия, ищите единомышленников из своего региона. Я не могу советовать не зная вашего климата.

В ивановской области практически то же самое,что средний Урал и западная Сибирь,только лето прохладнее и осадков побольше,так что пригибать в обязательном порядке,ну и укрывать тоже надо 

6 часов назад, LanKa сказал(а):

Здравствуйте!

Пристраиваю голубику из вкладки Чеплуха, ст. 60:

Putte - 1 шт.

Возьму в 80 ст

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...