Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, asy сказал(а):

Никогда не обрываю цветоносы в первый год, смысл фриго как раз в том, чтобы уже в первый год с нее урожай собрать, потом ещё пару лет держу. Самые лучшие усы это усы первого года.

И ягоды, и усы в первый год? Был опыт сравнения отдельно? Разница в урожае на второй и третий года? И от основных и от взятых усов? Цифры есть? 
Маточник отдельно, ягоды отдельно. Это аксиома.

• Спасибо 1

11 минут назад, asy сказал(а):

У нас есть два сорта, про которые спрашивают в каждой закупке, если не спросили , считай закупка не состоялась, один очень старый сорт и не известно продавали его или нет, так как он клубный, а второго в природе не существует, но все про него слышали)) Пока придержу интригу . что за сорта, дождусь вопрос. 

Спросить? :cheesy:

Еще один был, но он в Кусибабе материлизовался наконец:02mail:

• Орг
Только что, Vasiliy сказал(а):

Маточник отдельно, ягоды отдельно. Это аксиома.

Повторюсь для определенного результата , для определенных участников. Нам дачниками пофиг на аксиомы ягодников и продавцов саженцев, одни цветы удаляют, другие усы, одни калием кормят усиленно, другие азотом. Мы сажаем кормим комплексом, брызгаем фитовермом, если успели то усы подстригли, а нет, то и так сойдет, на варенье и поесть хватит) 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
18 минут назад, asy сказал(а):

У нас есть два сорта, про которые спрашивают в каждой закупке, если не спросили , считай закупка не состоялась, один очень старый сорт и не известно продавали его или нет, так как он клубный, а второго в природе не существует, но все про него слышали)) Пока придержу интригу . что за сорта, дождусь вопрос. 

В голову приходит только Чамора... :shocked:

6 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Все, запустила интригу, теперь буду гадать ходить))), а это сложно с таким количеством сортов

Даю подсказку... Их здесь нет и не будет:grin:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 минуты назад, 17 сказал(а):

В голову приходит только Чамора... :shocked:

Ну нее это обычный сорт, который везде продается, а спрашивают про " "Пойди туда, не зная куда. Принеси то, не зная что" , но надо обязательно найти, потому что где то кто то написал, что сорта стоящие, но в глаза их не видели))

• Смешно! 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Так... ежику понятно) я, как клубничник без стажа знаю два несуществующие сорта, это Чамора и Королева Елизавета ll

Только что, 17 сказал(а):

Так... ежику понятно) я, как клубничник без стажа знаю два несуществующие сорта, это Чамора и Королева Елизавета ll

Ежик, наверное, не того лимонада хлебнул:cheesy:

Эти сорта оба существуют:goody:

• Смешно! 1
  • Орг
1 минуту назад, 17 сказал(а):

Что Вы, это существующие сорта и тот и другой, почему Вы думаете , что они не существующие?

• Соглашаюсь! 2
29 минут назад, asy сказал(а):

Ну я бы хотя бы для части А приготовила тогда литровые горшки, они же не только длинные , но и широкие могут быть и займут весь объем Р9

Что то Вы страсти какие то рассказываете. Я несколько видео посмотрел, так вроде в Р9 без земли 4 штуки классА поместятся. Если ваш фриго так хорош, как описываете, то я уж найду подходящую тару под них, запасов хватает. На крайний случай, сразу в грядку пойдут, если что.

А еще существует таблица, в ней пока еще в этом году есть два офигенные сорта(заметьте, пока....) 

Румба ранний и 

Фейт поздний

• Нравится 1

3 минуты назад, asy сказал(а):

Что Вы, это существующие сорта и тот и другой, почему Вы думаете , что они не существующие?

Где то давно читала, что Чаморы нет в реестре нигде) А Королева бывает ремо и нет, без l и ll:)

• Орг
3 часа назад, Vasiliy сказал(а):

Если очередь, "в драку", значит цена низкая. Повышение цены на 20% равно увеличению площади посадки в два раза. Мне есть что продавать кроме земляники и всё равно торчать и что-то назад везти.

Вы наверное не сильно мониторили рынок , есть несколько групп , где цена за клубнику за 1 кг 600-800 руб, тоже самое по малине. Очередь занимают задолго до сбора, всем каждый год не хватает. Причем регионы Рязань и Тула, т.е не особо сложные регионы, ягода у всех растет. 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Тиара сказал(а):

В прошлой закупке я про один из этих сортов спрашивала. :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
15 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Все, запустила интригу, теперь буду гадать ходить))), а это сложно с таким количеством сортов

Не иначе Чёрный Принц... на белом коне? :)

• Соглашаюсь! 1

Только что, Vasiliy сказал(а):

Что то Вы страсти какие то рассказываете. Я несколько видео посмотрел, так вроде в Р9 без земли 4 штуки классА поместятся. Если ваш фриго так хорош, как описываете, то я уж найду подходящую тару под них, запасов хватает. На крайний случай, сразу в грядку пойдут, если что.

Я конечно понимаю, что вы агроном с двумя образованиями и у вас пять гектаров Купчихи, но сюда люди пришли за фриго. А для профи обсуждений есть тема Агротехника фриго. :hat:

4 минуты назад, mig сказал(а):

черный принц вроде тоже существует

О... Сенсей на треть состоялась.... :cheesy:

Клубника сорт Румба, ягода отпад,
Манит цветом алым, словно закат.
Аромат такой, что кружится голова,
Лучше этой ягоды в мире нет едва.

• Нравится 6
  • Смешно! 2

Думаю, с @Vasiliy коннекта путного не получится. Слишком категоричный товарищ, есть только его мнение и неправильное, а мой вчерашний месседж он так и не понял. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь… Тут либо принимаешь наше легкое приятное общение и разное мнение или лучше молчи. А доказывать свою правоту нам не надо, мы все равно при своем мнении останемся. Уж извините, накипело.

Хотя он же сразу сказал, что он про нас плохо думает и мы ему не нравимся, ну да и пофиг, всем не угодишь. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
10 минут назад, 17 сказал(а):

Значит много лет у меня растут оба несуществующих сорта, сорта крупноплодной клубники

• Нравится 1
7 минут назад, Тиара сказал(а):

О... Сенсей на треть состоялась.... :cheesy:

так-так-так, в 2024 году обсуждали
image.thumb.png.68af57b5c85c37dda49fed64be3809fd.png

Изменено пользователем mig
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
3 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

Я не знаю как один А класс в Р9 запихнуть, а Вы 4 , французы обычно , как тот что справа

1402813119_WhatsAppImage2025-11-15at15_37_36.thumb.jpeg.c84c42a113ca980c3ffceac47113df45.jpeg

Это А- 

619147461_WhatsAppImage2025-11-15at15_37.36(1).thumb.jpeg.ede3ce8e05151acb4a0ccac0568a6bb3.jpeg

А это Элиане в А+ 

73810821_WhatsAppImage2025-11-15at15_37.36(2).thumb.jpeg.5a9044d7b7c66c809a90d4a72eef9a82.jpeg

• Нравится 3
13 минут назад, asy сказал(а):

Повторюсь для определенного результата , для определенных участников. Нам дачниками пофиг на аксиомы ягодников и продавцов саженцев, одни цветы удаляют, другие усы, одни калием кормят усиленно, другие азотом. Мы сажаем кормим комплексом, брызгаем фитовермом, если успели то усы подстригли, а нет, то и так сойдет, на варенье и поесть хватит) 

О! Да! Как моя жена говорит: "Что вырастет, то вырастет". А я тут про таблицы подкормок и обработок интересоваться собрался:crazy:. Но хоть по весне то, после чистки, все медьсодержа́щими обрабатывают? Бордосской, там, купорос, Хом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...