Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Клубника "Felicity" (Фелисити) - очень интересная новинка 2024г из Калифорнии (штат Флорида) .

Выпущен он в 2021 году. Одним из родителей сорта клубника Фелисити является популярный сорт Флорида Бьюти!

Сорт короткого светового дня, очень ранний, с исключительным качеством ягод и очень хорошим балансом между сладостью и терпкостью.

Сорт частично ремонтантный.

Вкус гармоничный с отличным содержанием сахаров и кислот.

Брикс ( содержание сахара) высокий, до 9,2. Один из наиболее сладких сортов‼

Мякоть красная, сочная, плотная с интенсивным клубничным ароматом.

Ягода конической формы, глянцевая, насыщенного красного цвета. Вес ягоды от 25г до 40г.

Имеет довольно компактные, крепкие кусты до 20 см., и в среднем, 5-9 рожков, в зависимости от условий.

Сорт дает стабильно высокие ежегодные урожаи очень выровненных по размеру ягод, имеет исключительно красивый внешний вид плодов.

Устойчив к фитофторозу корней и другиим заболеваниям.   

Урожайность высокая‼      

1iK9fiv-YiBeCZgYrnVAtzHhtVtERNJu5hE-gwNHlqtqcodprnPdD7kmtXQOP9wCqcTjw_OfxJel5Wj64rAbbe0B.jpg

1-24felisiti7_1-200x200.jpg

1-24-felisiti-500x500.jpg

1-24-felisiti1-200x200.jpg

• Нравится 1

Только что, Зиявудин сказал(а):

А че крутейший сорт. Я уверен сразу ящик наберут

Ага, с разбега:smile180:

• Смешно! 3
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

А че крутейший сорт. Я уверен сразу ящик наберут

Наберут и я набирать буду-это чуток разные вещи... 

Я ж знаю, как ты его набираешь... Народ сбаламутишь и в кусты... Пусть она и красотка, но я ее уже ненавижу... :dash1:

Я ниче не понимаю.... Куда они бегают... То один пропадет, то другой:dnt:.. 

@Зиявудин @fifaira вы где? 

Надо в таблице глянуть, а то мож пучки по столбикам разносят... :cheesy:

• Смешно! 4

Эрос, лукавый, в сад меня провёл,
Там «Фелисити» зреет, горит огнём!                                                                                                                                                                                                            Возьми этот сорт, не пожалеешь потом!

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Я ниче не понимаю.... Куда они бегают... То один пропадет, то другой:dnt:.. 

@Зиявудин @fifaira вы где? 

Стих придумывала...

• Смешно! 4
Только что, Тиара сказал(а):

Надо в таблице глянуть, а то мож пучки по столбикам разносят... :cheesy:

Неа, в таблице всё тихо, с места не двигается.:dash1:

• Грустно... 1
  • Орг
5 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Неа, в таблице всё тихо, с места не двигается.:dash1:

Че это не двигается? 6 пучков осталось. Если до моего отбоя не доберут, психану и рандомно по столбикам раскидаю, ибо нефиг долго думать) 

• Нравится 1
  • Смешно! 6

5 минут назад, fifaira сказал(а):

Эрос, лукавый, в сад меня провёл,
Там «Фелисити» зреет, горит огнём!                                                                                                                                                                                                            Возьми этот сорт, не пожалеешь потом!

Стих придумывала...

Про Эрос зря, сейчас нашего Султана искать замучаемся.... Он в прошлом году даже в таблицу с ним не заходил... :cheesy:

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Про Эрос зря, сейчас нашего Султана искать замучаемся.... Он в прошлом году даже в таблицу с ним не заходил... :cheesy:

Он уже опять сбежал....

• Соглашаюсь! 1
1 minute ago, Тиара said:

Ааа? Где эрос? Дайти две! 

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Че это не двигается? 6 пучков осталось. Если до моего отбоя не доберут, психану и рандомно по столбикам раскидаю, ибо нефиг долго думать) 

Так мож сразу все раскидать и к Фифе лимонад пить... :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Вот я в закупке фриго с самого первого года. Разница, конечно, ошеломительная. И для меня непонятная. Мы ведь тогда мечтать не могли о реальных отзывах, о живых фото сортов с грядок. Информацию по крупицам собирали и закрывали ящики на скорость. Да, конечно, были сорта, которые потом не устроили, но их единицы. Каждый искал и находил лучшее в своих условиях. Я бесконечно благодарна @asyНасте за то, что она дает нам такую возможность! Но почему сейчас новички не торопятся использовать все шансы и получить реально крутые сорта-загадка.:dnt: Старожили делятся всем, чем могут. Только ягоды на дегустацию не подают, ибо нереально. Но ощущение такое, будто телегу со скрипом в гору прёшь.

Сори🙏 Остапа понесло.

• Соглашаюсь! 7
Только что, asy сказал(а):

Че это не двигается? 6 пучков осталось. 

Ё-мое, это, значит, я опять висю. А я ж уже с растройства целую речь накатала:09fp:

• Смешно! 3
  • Орг
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ааа? Где эрос? Дайти две! 

Божечки, кто это тут на Эрос прибежал)) Один на фифу, второй на эрос))

• Смешно! 6

10 минут назад, Тиара сказал(а):

Фифе лимонад пить... :cheesy:

У меня мало осталось, со своим приезжайте....

• Смешно! 5
3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Фелисити обзор от Светланы Татур https://rutube.ru/video/97d581ca2787f9c6b4aa72ca8ab53db8/?ysclid=mighhvc43e37183363

А у меня есть отзыв @Свет.Вит.Светланы Витальеаны с прошлой закупки:grin:

Я взяла себе за правило   -  не делать обзоры  по сигналкам  на посадкам фриго первого года. Они не информативны.  Ягода не показывает себя в полной красе, ни по форме, ни по размеру.    Но точно показывает по вкусу!   И то, что я видела и пробовала на Фелисити в этом сезоне, мне очень понравилось.... Вкус - просто какой-то фантастический!   Очень сладкая и ароматная!   И размерчик был не плохой, сразу было видно, что ягода будет не мелкая.     Так что зря... ох, зря обходят этот сорт стороной..... Будете жалеть...)))      Тоже самое по Элоди.     В следующем сезоне обязательно сниму и покажу что собой представляют  эти сорта....       

Фелисити стр. 227 - 6 пучков.... 

IMG_20251127_003356.jpg

IMG_20251127_003411.jpg

• Нравится 5
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Не Фифа нынче не в милости, сбежал:cray2:!!!

А я предупреждала подруга, что он ветренный... Поди уже Перчинке в личку перечень сортов перцев строчит... А в прошлом году он Светлане Витальевне глазки строил,но там без вариантов, не перепало...:goody:

• Смешно! 4
  • Орг
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

У меня мало осталось, со своим приезжайте....

Т.е сбор Джуси отметила в полной мере? Подружкам даже полглоточка не оставила? А мы старались, спасали как могли от кругосветки в Дербент) :girl_cool:эххх, а были друзьями

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

А я предупреждала подруга, что он ветренный... Поди уже Перчинке в личку перечень сортов перцев строчит... А в прошлом году он Светлане Витальевне глазки строил,но там без вариантов, не перепало...:goody:

@Свет.Вит. тертый калач, ее клубничными морями фиг заманишь, она на свои может пригласить "отдохнуть"))

• Смешно! 6
41 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Априка еще годик и будет брендом как и Азия. В краснодарском крае уже 50 на 50 Априка и Азия высажена. Вот с ней проблем нет вообще. 

Золотые слова! :thumb:

Всё слышали? :goody: 

Народ! А кому бренд?! АПРИКА! Налетает, разбираем, по столбикам разносим! :01mail:

(Это вы ещё его отзывы и фото с прошлогодней закупки АПРИКИ не видели, да-да.)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...