Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Анна Марса сказал(а):

Перчинкью или Falco? У меня уже 940 штук) Что выбрать? 

Тысяча очень хорошее число:05hid::crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Тысяча очень хорошее число:05hid::crazy:

Число хорошее , но земли маловато . Я это то думаю куда сажать🙈Это в этой закупке я новичок, а так то фриго регулярно у меня) 

Поэтому одно из двух . 

6 минут назад, Анна Марса сказал(а):

Число хорошее , но земли маловато . Я это то думаю куда сажать🙈Это в этой закупке я новичок, а так то фриго регулярно у меня) 

Поэтому одно из двух . 

Мы тут все регулярно, если было бы все так просто, тоже бы брали по чуть-чуть и спали спокойно.... Каждый год питомники снимают сорта с производства и не знаю, как у них это работает, но сорта уходят самые лучшие и никогда не знаешь чего в следующем году недосчитаемся.... :dnt:

Выбор похоже вам самой делать придется, я вот точно из этой парочки аутсайдера не выберу. Я так думаю и большинство участников тоже.... :hat:

• Нравится 1
51 минуту назад, Анна Марса сказал(а):

Ну... При таком количестве набранных, уже один или два роли не играет, берите оба:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, 17 сказал(а):

Ну... При таком количестве набранных, уже один или два роли не играет, берите оба:cheesy:

И так планирую уплотненные посадки 😀Еще и полив надо продумать .Всем спасибо за ответы. 

• Нравится 3
21 час назад, asy сказал(а):

@Plena @Валира @Матказин Дмитрий @Евгения1912 @VEE63 @Максим Александрович @elly @Seelein @Maikl @Елена Мас @ЕлАн @Марфушечка1982 @merss19 @123 @Кристина Д. на следующей неделе буду убирать пустые столбики (столбики без заказов) !

Можно вернуть столбик ? Моего нет .

11 минут назад, Максим Александрович сказал(а):

Можно вернуть столбик ? Моего нет .

Ваш 454, столбики сдвинулись

Изменено пользователем Светлана 2020

@Максим Александровичвы видимо поторопились, поставили Мара де Буа в строчку, которую еще не набираем, подняла вам в нужную

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

@Максим Александровичвы видимо поторопились, поставили Мара де Буа в строчку, которую еще не набираем, подняла вам в нужную

Ирму тоже подняла в нужную

5 часов назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Да, Вима Кимберли крайние три сезона в ударе была. плодоносить начинала до дождей, но и  в дождь в принципе не плохо держалась, не идеально, но вполне приемлемо, в отличии например от Аргентеры ( эту даже не попробовали )

872721724_.thumb.jpg.9d27a8791d5643705a31c8920be8ccfc.jpg

--------------------------------------------------------

Какой приятный сюрприз, пока дочитала- Априка собралась :rose:

---------------------------------------------

Ну красотка-же ? Фото только сигналок нашла

pircinqe111.thumb.jpg.0910ac41bc9efbfe1a89713dad2dcd73.jpg Pircinque.thumb.jpg.e0ec3f8d4d5cd25a789858b021afeafc.jpg

Сказали верно , если Аргентера и Кимберли не в теплице и балагане , то ри дождях -  это гнили % -в 50 .

Но под дугами с 2-й защитой от Агротекса  - это супер сорта . У меня они в коллекции на ПМЖ   с СП -21 г . Обе в полной зрелости  -  бомбы и вкусняшки , но Аргентера не дозревшая до тёмного оттенка более вкусней чем Кимберли и Тарда . Вот её ( Аргннтеру ) собирал ещё розовую , пока не установил дуги , что сспасало от гнили . Под дугами она на уровне бомбической и супер урожайной Московии . 

• Нравится 1

Кстати, иногда по названию сорта можно догадаться о чём речь. Pietra - камень по итальянски.

Candiss, который пока не пользуется спросом - конфеты ( фр.). 

• Нравится 3
22 часа назад, asy сказал(а):

@Plena @Валира @Матказин Дмитрий @Евгения1912 @VEE63 @Максим Александрович @elly @Seelein @Maikl @Елена Мас @ЕлАн @Марфушечка1982 @merss19 @123 @Кристина Д. на следующей неделе буду убирать пустые столбики (столбики без заказов) !

Настенька, я объединилась с ЕленойО, мы берём на двоих, мой столбик можно убрать, но доступ оставь, пожалуйста :rose:

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, repeynik сказал(а):

Кстати, иногда по названию сорта можно догадаться о чём речь. Pietra - камень по итальянски.

А Brina - мороз. Вполне соответствует:01mail:, зимует в Сибири без проблем 

• Нравится 2
19 минут назад, repeynik сказал(а):

Candiss и прям выглядет как конфетки. Похожи на карамельки или мармеладки внешне. И на вкус сладенькие. Такие блестящие, акуратненькие, с хвостиками. 

Screenshot_20251128_183332_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_500153487578996.jpg

• Нравится 8

1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Априку набрали уже, молодцы так держать!

Как не взять , после такой рекламы 🙈.Каждый день читаю , перечитываю и ставлю🙈

• Нравится 5

АЛЛЕГРО стр201

Регионы с частымии дождями обратите внимание на ранний сорт АЛЛЕГРО. Сорт очень пластичный, не боится заморозков, а если даже попадает под них, это ему не вредит. Быстро восстанавливается, урожай может быть будет чуть меньше, но зато размер ягоды увеличится. Природа сама сделает нормировку. Держит дожди по несколько дней, не гниёт, не размокает и вкус не теряет. А это очень актуально, многие после этого сезона расстались с любимыми сортами по этой причине. Он входит в музыкальную серию, а мы знаем что уже несколько сортов выпали из неё. В этом году нет Вивальди и Сонаты. Кто знает, что будет в следующем году. Давайте поддержим сорт. Нельзя, чтобы он ушёл в подвал. 

Screenshot_20251128_130753_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_491183946745282.jpg

Screenshot_20251128_130817_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_491206787837877.jpg

Screenshot_20251128_124858_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_491153061428002.jpg

Screenshot_20251128_131113_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_491300925887841.jpg

Screenshot_20251128_131318_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_491340882232305.jpg

Screenshot_20251128_131356_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_491377026239791.jpg

• Нравится 5

Всем привет! Никогда не была клубничным гуру (и не претендую:hi:) но...

Посадила парочку сортов, которые не размазня, как старые на участке и только задумалась, что сортов то клубники тьма! Но я теряюсь в ней. Есть Рубиновый кулон, Купчиха, еще какие то, от соседей (условно)

Я ставлю десяточки и удаляю, снова ставлю и переставляю. Согласна просто переставить десятки в розовые строчки, но будет ли это актуально для меня?! Прошу помощи уже искушённых и опытных:girl_cool:

Нужно +- 150 кустов клубники на разный период плодоношения. В обязательном порядке ремонтантная и позднеспелая, в набранных у меня уже есть Априка, Джуси, Сандра, Элианни, Фенелла. В очереди на Перчинкью (как ее правильно там...) какую посоветуете, чтобы деткам нравилось.  Из тех сортов, что обязательно стоит посадить

4 часа назад, Анна Марса сказал(а):

Берите Falco

Перчинкью меня не впечатлил. Первый год было красиво, но Лючия победила. А на второй год совсем потерялся, даже не выделяла его из массы

2 минуты назад, Ninulik0980 сказал(а):

Всем привет! Никогда не была клубничным гуру (и не претендую:hi:) но...

Посадила парочку сортов, которые не размазня, как старые на участке и только задумалась, что сортов то клубники тьма! Но я теряюсь в ней. Есть Рубиновый кулон, Купчиха, еще какие то, от соседей (условно)

Я ставлю десяточки и удаляю, снова ставлю и переставляю. Согласна просто переставить десятки в розовые строчки, но будет ли это актуально для меня?! Прошу помощи уже искушённых и опытных:girl_cool:

Нужно +- 150 кустов клубники на разный период плодоношения. В обязательном порядке ремонтантная и позднеспелая, в набранных у меня уже есть Априка, Джуси, Сандра, Элианни, Фенелла. В очереди на Перчинкью (как ее правильно там...) какую посоветуете, чтобы деткам нравилось.  Из тех сортов, что обязательно стоит посадить

Обязательно Азия (крупная, красивая, вкусная, стабильная, старый сорт который хорошо себя зарекомендовал. За первой Азией у меня всегда охота, сорвать первую самую крупную и необычную ягодку)

Ания (нсд) сладкая очень, урожайная, у меня все соседи ее усы себе набрали в первую очередь)

Лючию обожаю, но на 3-ий год не такая идеальная стала, возможно мой косяк. А вообще сладкая даже не до конца окрасившая. В общем тазу дети ее в первую очередь вылавливают. 
 Анаис - деликатес. Говорят такие же вкусные Серафин и Сижозе. Взяла в этом году на пробу. Анаис не урожайная, мелкая. Но собираю сначала всем тазик, а сама тайком иду за ней. Только маме показала, чисто для девочек посмаковать пироженку

• Нравится 1
17 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Из тех сортов, что обязательно стоит посадить

Ой = Согласен с предыдущими ораторами шо надо пробовать на своей земле)))

У меня вот азия не пошла никак ... Мальвина нравится, Мара ... А остальные я и не подписывал - все собираюсь и весной успешно забиваю:smile51:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...