Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Ирма сорт урожайный. У меня почти без ухода она росла, без подкормок. 

Этим меня удивила.

Вкус я бы не сказала,что какой-то особенный, очень сладкий.  Простоватый вкус. Но возможно это просто первая волна,которая часто уступает осеннему вкусу. И после дождей у меня становилась немного водянистой по вкусу

И мне показалось, что лучше ее выращивать в закрытом грунте. Заболела у меня без ухода серой гнилью.

Немного я себе все-таки отсадила все равно и хочу попробовать в закрытом грунте, так как урожайность понравилась без ухода.

InShot_20251129_161023105.gif

Ирма

IMG_20251129_160022.jpg

• Нравится 8

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Очень интерессно, но я не понял. Надо хапать кориту? или корита это москова и она у меня есть?:crazy: 

Релакс! Корита  подпольная кличка нашей Московы:girl_cool: .... :))мы  разоблачили эту новинку. 

• Нравится 1
4 минуты назад, 17 сказал(а):

Коллеги, расскажите ещё про Дульсинею, пожалуйста) Название уже нравится) 

Вкус очень хороший. Но с урожайностью у меня были проблемы. Мало ягод было. Как-то не прижилась у меня и не показала себя, не буду обновлять

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

Вкус очень хороший. Но с урожайностью у меня были проблемы. Мало ягод было. Как-то не прижилась у меня и не показала себя, не буду обновлять

По этой же причине убрала: мало очень ягод. Хоть и была самой вкусной не только среди нейтралов, но и вкуснее многих КСД

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Хочу сейчас обратиться к новичкам и людям, которые хотят впервые посадить фриго.

Главное не бояться!

И мой опыт говорит,что все-таки в первый год не нужно лишать себя урожая и обрывать цветоносы. Это такая радость увидеть и попробовать первые ягоды. Конечно большого урожая не будет. Если с погодой нормально будет и посадить вовремя, то куст и ягоду даст , и усы для обновления. Если конечно изначально видно,что листья не выросли, а цветоносы лезут, то лучше цветонос убрать первый! Второй можно оставить

Хочу показать некоторые фотографии, что Вас ждет в первый год посадки. Вот это фриго посадки 2025г. 

Сразу говорю я не профи и система защиты и подкормки у меня хромает, иногда и вовсе отсутствует.

IMG_20251129_164844.jpg

IMG_20251129_165053.jpg

IMG_20251129_165148.jpg

• Нравится 7

9 минут назад, enni сказал(а):

у меня не дала ни одного уса

Второй год,кстати, и правда такое было на некоторых кустах. Но в первый год усы вроде были.

Я не хочу наговаривать на сорт, так как вижу,что на разной земле- разные кусты. Действительно может быть бедная земля и рост плохой.

У как раз с этим столкнулась. У меня часть участка после картошки, но 3-4 года пустовала. И часть целина. Так вот при посадке после картошки вижу замедленных рост, несмотря на то, что несколько лет земля пустовала.

Наша агротехника тоже непозволяет раскрыть потенциал сорта.

Благо есть совместная и закупка и можно попробовать разные сорта)) даже те,которые изначально и не планируешь. Прилипает, и прилипает)

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, enni сказал(а):

А, еще хотела сказать,что если бы у Дульсинеи не было у меня проблем я урожайностью, то я бы и рожками попробовала размножила(разделить куст). Но 3 года я продержала её и не увидела. Хотя вкус у нее повторюсь очень хороший.

Мне прям жалко выкидывать сорта и убирать полностью. Моя жабка меня мучает , когда усы приходится выкидывать даже))

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, enni сказал(а):
38 минут назад, Mariuzza сказал(а):

про Дульсинею,

В моих условиях у Дульсинеи усов было достаточно,но уменя она оказалась самой болезненной. У нас континентальный климат, а может ей у меня не понравилось.  А вкус ягод- да, хороший, сладкая.

Изменено пользователем Ютта 27
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Изменились номера строк, обратите внимание...:01mail:

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.22 -22 пучка

Серафин Новинка ран. стр. 28 - 18 пучков

Сирано НСД стр. 108 - 13 пучков

Хадемар НСД стр. 130 - 24 пучка

Карима НСД стр. 138 - 19 пучков

Мара де Буа НСД стр. 148 -22 пучка

Флер ультра-ран. кат. А стр190 - 17 пучков

Надия ран. кат. А стр. 261 - 19 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 264 - 26 пучков

Верди ран. стр. 282- 20 пучков

Азия сред. Кат.А стр 310-14 пучков

Полка стр. 332 - 18 пучков

Флоренс позд. кат. А стр. 379- 14 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 385 - 24 пучка

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

Спасибо всем за ответы по Дульсинее :)как хорошо, что есть опытные коллеги) Вот, что не хватает новичкам поспрашивать, поинтересоваться, ведь всегда  опытные садоводы расскажут о бо всем, прям разжуют и в рот, как говорится) Девочки, я вас всех люблю:08thanks:про мальчиков, боюсь заикаться, последствия не предсказуемы:cheesy:

• Нравится 1
4 минуты назад, 17 сказал(а):

Вот, что не хватает новичкам поспрашивать

Что вам все новички покоя не дают?

Мы и без спрашивания почитали, грамоте обучены. А писать отчет, о том, что все прочитано - ну такое...

• Нравится 2
  • Орг
22 минуты назад, Irusik71 сказал(а):

@asy, Настя, добрый день! Если ещё не поздно, дайте, пожалуйста, столбик. Контакты заполнила.

Ваш 518

• Спасибо 1
11 минут назад, Alpha сказал(а):

Мы и без спрашивания почитали, грамоте обучены. А писать отчет, о том, что все прочитано - ну такое...

Никого не хотела обидеть, честное слово. Меня лично беспокоит тишина в таблице, и ответы вновь прибывших участников, что до апреля далеко. А чтобы, сориентироваться в сортах, инета мало, там все красиво написано, а опыт других реальных людей, которым делятся бескорыстно, бесценен. Информация в наш век самый дорогой ресурс. 

• Нравится 1
27 минут назад, Alpha сказал(а):

И вообще, скоро замолкну, надоедать больше не буду,:dnt: в понедельник на работу, прощай отпуск :cheesy:Не обижайтесь :smile219:

• Грустно... 1
19 минут назад, Alpha сказал(а):

Не обижайтесь, пожалуйста, вас точно никто не хотел обидеть, участники просто хотят, чтобы новые участники быстрее оклиматизировались. И новички совсем не означает, что ничего не знают-это новые участники закупки.

У нас такие новички здесь бывают, что любого чему хочешь научат и потом такие фотки выкладывали, что прям Вау... :rose::hat:

• Нравится 2

3 часа назад, asy сказал(а):

Корита это Москова) Дмитрию стоит верить)

А @Александр75 не просто так ее хочет

Она у меня есть но, не из за этого, много вопросов к этому сорту. Пересмотрел много видео от наших и от зарубежных, сходства мало и то, что у нас, расходится с описанием с сайта оригинатора, форма ягод не та у нас и вкус, и не надо говорить, что у нас не правильная агротехника. То же самое касается и ауэджи. Такое чувство, что это один и тот же сорт.

Ауэджи кстати тоже контрольно буду брать сейчас.

Вся линейка авроры зачетная должна быть, мунира хорошая, серена тоже, по кариме расхождения, остальных сортов пока нет, но хотелось бы.

• Нравится 1

Блин... Вспомнила сразу, как мы в прошлом году кое-кого на генетический материал по запчастям разобрали, как дополнение к Альбе... :cheesy:, а он потом раз и "новичком" прилетел... :cheesy:

• Орг
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Она у меня есть но, не из за этого, много вопросов к этому сорту. Пересмотрел много видео от наших и от зарубежных, сходства мало и то, что у нас, расходится с описанием с сайта оригинатора, форма ягод не та у нас и вкус, и не надо говорить, что у нас не правильная агротехника. То же самое касается и ауэджи. Такое чувство, что это один и тот же сорт.

Ауэджи кстати тоже контрольно буду брать сейчас.

Вся линейка авроры зачетная должна быть, мунира хорошая, серена тоже, по кариме расхождения, остальных сортов пока нет, но хотелось бы.

Ауджи и Карима из разных питомников, прям совсем из разных, оба сорта с этикетками были, поэтому точно это не один и тот же сорт. 

18 минут назад, 17 сказал(а):

И вообще, скоро замолкну, надоедать больше не буду,:dnt: в понедельник на работу, прощай отпуск :cheesy:Не обижайтесь :smile219:

У земляка надо мастер-класс взять, он в деталях знает, что делать, чтобы работа не отвлекала... :cheesy:

• Смешно! 1
6 минут назад, Тиара сказал(а):

У земляка надо мастер-класс взять, он в деталях знает, что делать, чтобы работа не отвлекала... :cheesy:

У земляка статистика, у меня юриспруденция, за косяк могут и морду набить:cheesy:

• Смешно! 1
  • Орг
Только что, 17 сказал(а):

У земляка статистика, у меня юриспруденция, за косяк могут и морду набить:cheesy:

У Вас есть еще один земляк @Mixail он кстати тоже из юриспруденции) 

• Нравится 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

У Вас есть еще один земляк @Mixail он кстати тоже из юриспруденции) 

Настя, не поверите, но у меня чуйка сработала, рыбак рыбака видит издалека:lol:, по ходу мы в реале знакомы:cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...