Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Кстати, когда-то находила информацию в интернете, что лучший опылитель для Мице Шиндлер, это Флоренс.

Друзья, кто берет Мице Шиндлер, чем вы собираетесь опылять свою позднюю красотку? Флоренс ждет вас в пару к ней. строка 382 Класс А

• Соглашаюсь! 1

В 01.12.2025 в 16:05, ИН.Т сказал(а):

И Флоренс отлично себя ведет при дождях.

Судя по последним годам -это теперь, наверное, первое на что нужно обращать внимание при выборе сорта в большинстве регионов... :hat:

Флоренс позд. стр. 382 - 6 пучков

IMG_20251206_214400.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2

Все таки переживаю я за Алексиру из 459 столбика. Останется она без Флоренса. Одна стоит в классе А+. Может она промахнулась строчкой?

Флоренс строка 382   6 пучков всего.

3 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Все таки переживаю я за Алексиру из 459 столбика. Останется она без Флоренса. Одна стоит в классе А+. Может она промахнулась строчкой?

Флоренс строка 382   6 пучков всего.

Мы её крикнули.... А дальше можем только переживать... Может ещё успеет заглянуть до закрытия... :dnt:

• Соглашаюсь! 1

Ещё один отзыв и фото от нашей участницы... @50Yulia71

Я Флоренс летом показывала. Сортом очень довольна. Как и Московой.

Очень урожайный и вкусный. К болезным устойчивый. Темно-вишневый. 

Флоренс позд. стр. 382 - 6 пучков

IMG_20251206_232247.jpg

• Нравится 1
4 часа назад, Тиара сказал(а):

@Александр75 ночная мафия, он поматюкается про себя, но заберёт.

В этом году не заберет, даже с матами:) из 120 сортов осталось чуть больше 10, все остальные удалены, не интересны для меня.

• Смешно! 1

Да, пока вспомнила, а то пока с отзывом добегу, из дырявой головы по дороге вылетает... :cheesy:

В Англии Флоренс -это эталон поздней клубники, если вы откроете описание новинки прошлого года Купила, который нам успешно зажали, то там сравнение идёт именно с Флоренс. :hat:

Флоренс позд. стр. 382 - 6 пучков

IMG_20251206_214400.jpg

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

В этом году не заберет, даже с матами:) из 120 сортов осталось чуть больше 10, все остальные удалены, не интересны для меня.

Вычеркиваю из мафии... :cheesy::girl_cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Кариму смотрю набрали, теперь можно  за ауэджи браться:)

Беритесь, можете даже перчатки не одевать.... :hat:

В 17.11.2025 в 00:17, ИН.Т сказал(а):

Флоренс, это сорт производитель  ягоды. 

Что то фото ни найду , есть только кусты. 

Очень длительное плодоношение, одни цветоносы цветут, другие только вылазят. Под возвратные заморозки ни попадает 

Плодоносит чуть раньше фейта, но собираем фейт и Флоренс в месте . 

Ещё отзыв о Флоренс нашла... :hat:

Флоренс позд. стр. 382 - 5 пучков

IMG_20251206_222014.jpg

IMG_20251206_222040.jpg

Только что, ТаняГусь сказал(а):

Мицешиндлеровцы!  Вас 590 человек, а Флоренса осталось 5 пучков. Ваш опылитель Флоренс тает на глазах! строка 382

Татьяна, я конечно понимаю, что очень хочется всем Флоренс получить и у меня тоже десяточка стоит, но для Мице подойдёт в опылители любой поздний сорт или просто рем или все кому Флоренс не хватит должны побросать Мице по этой логике? 

В 16.11.2025 в 23:40, Лида2 сказал(а):

Флоренс надёжный сорт, на одном месте может долго расти. Я в этом году собирала урожай с 5 летних кустов. Конечно так делать не надо, но дачнику можно, если неохото или не получилось обновить. Урожай конечно меньше, но размер ягод не уменьшился и усы ещё даёт. Корневая крепкая, болячек сильно не цепляет. Вообще без проблемный сорт. Танцы с бубнами устраивать не надо. А если поухаживать за ним, отблагорит красивой, крупной и вкусной ягодой. 

Цветок такой красивый был на Флоренс, что захотелось его сфоткать. 

Screenshot_20251116_193237_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_71156308617020.jpg

Screenshot_20251030_082620_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_31867958182685.jpg

Ещё один отзыв с фото. 

И обратите внимание, какая аппетитная ягода на срезе... :smile427:

Флоренс позд. стр. 382 -5 пучков

• Нравится 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Татьяна, я конечно понимаю, что очень хочется всем Флоренс получить и у меня тоже десяточка стоит, но для Мице подойдёт в опылители любой поздний сорт или просто рем или все кому Флоренс не хватит должны побросать Мице по этой логике? 

Нет, Мице бросать нельзя,Но обратить внимание на Флоренс нужно. Когда то я брала Мице, и тогда советовали ей в пару Виму

Тарду. А раз она в родителях у Флоренса, то и тут подойдет я думаю. Вдруг кто то не берет поздние сорта у кого стоит Мице. Вот в чем смысл моего призыва. Так то два сорта совершенно разные,но могут подружиться с помощью хозяев.

• Нравится 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ещё один отзыв с фото. 

И обратите внимание, какая аппетитная ягода на срезе... :smile427:

Флоренс позд. стр. 382 -5 пучков

Флоренс позд. стр. 382 - 4 пучка

IMG_20251206_214400.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...