Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

какая строчка в таблице инспаер и ред макалу?:cheesy:

"сейчас я Вас стукну и Вы станете фиолетовый в крапинку" ....

• Смешно! 5

4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

да, хапайте оперу, на следующий год расскажите как он:)

Естественно, если доползу до следующего года:cheesy:Я себе список составила из 9 сортов, можно добавлять в таблицу:cheesy:

Чет у меня, судя по названию подозрение, что верхние тоже Испания

Сорт клубники Red Makalu (или Red Gauntlet, как его синоним) — это высокоурожайная, позднеспелая (или среднепоздняя) земляника садовой (КСД) с крупными, ярко-красными, блестящими ягодами десертного вкуса, сладкие и сочные, не теряющие качества под дождем. Она отличается мощным кустом, хорошей транспортабельностью и высокой устойчивостью к болезням, хорошо переносит жару и засуху, созревает поздно, что ценится на рынке. 
Основные характеристики:
  • Срок созревания: Поздний (конец июня - июль).
  • Куст: Мощный, компактный, с жесткой листвой.
  • Цветоносы: Прямые, располагаются на уровне листьев или чуть ниже, что облегчает сбор урожая.
  • Ягоды:
    • Цвет: Ярко-красный, глянцевый.
    • Форма: Ширококоническая, без шейки.
    • Размер: Крупные (20-30 г).
    • Мякоть: Плотная, сочная, красная, сладкая.
    • Вкус: Десертный, насыщенный, с сильным ароматом.
  • Урожайность: Высокая.
  • Устойчивость: Высокая к болезням (вертициллез, пятнистость, мучнистая роса).
  • Особенности: Устойчива к дождю, жаре, хорошо транспортируется, имеет высокую лежкость. 
Итог: Red Makalu — надежный и вкусный позднеспелый сорт с крупными ягодами, идеальный для тех, кто хочет продлить сезон сбора вкусной клубники
12 минут назад, Александр75 сказал(а):

да, хапайте оперу, на следующий год расскажите как он:)

В принципе про Оперу сейчас могу сказать, что супер будет, у меня все музыканты из оркестра красавчики, ещё бы Музыку найти... :dnt:

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

В принципе про Оперу сейчас могу сказать, что супер будет, у меня все музыканты из оркестра красавчики, ещё бы Музыку найти... :dnt:

Расскажите тогда на следующий год как опера и фото:)

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Александр75 сказал(а):

от фреша я бы калинду урвал бы, но ее к сожалениею нет в списке:)

Ну блин, после этого списка, я уже не удивлюсь, если в конце закупки появится и туда же Гурмандин,Амандин,Флорида Перл и чего мы там ещё клянчили... :cheesy:

• Смешно! 3
Только что, Александр75 сказал(а):

Расскажите тогда на следующий год как опера и фото:)

Ок. Постараюсь всех отфоткать и корявыми ручонками фоточки не почистить. Десяточку бы взяли, да посмотрели, а то как окажется, что это разовая акция и смысл от того, что я фотками дразнить буду... :dnt:

Ранний срок

Красный Макалу, Plared 13101, очень вкусный и даёт высокие урожаи. Его крупные, однородные плоды блестят и подходят для роботизированного сбора урожая. Растение построено с открытым поведением. Сильная линейная продукция, деревенская и крупная поверхность листьев.

Сезон производства ранний

СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА

Тёплая столешница: 830 г/растение | Холодная столешница: 555 г/растение | Почва: 995 г/растение

ВЕС  27g/fruit

ФРУКТЫ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ  91%

СТЕПЕНИ БРИКСА  

image.jpeg.b48bf2720f9f59a1329f130f17b7a683.jpeg

• Нравится 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Ок. Постараюсь всех отфоткать и корявыми ручонками фоточки не почистить. Десяточку бы взяли, да посмотрели, а то как окажется, что это разовая акция и смысл от того, что я фотками дразнить буду... :dnt:

фардао наверное еще можно взять, он под малообьемку смотрю заточен и под зимнее выращивание.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг

фардао наверное еще можно взять, он под малообьемку смотрю заточен и под зимнее выращивание.

Список предложен питомником, но напоминаю, что не все может получится, как всегда на удачу пробуем

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Я два сорта только не буду брать, я про них знаю, уже неинтересно. :mosking:

2 минуты назад, asy сказал(а):

Список предложен питомником, но напоминаю, что не все может получится, как всегда на удачу пробуем

А я уже мысленно огурцы,помидоры выдернула под ноль... :embarrassed:

• Смешно! 3
10 минут назад, Тиара сказал(а):

Ну блин, после этого списка, я уже не удивлюсь, если в конце закупки появится и туда же Гурмандин,Амандин,Флорида Перл и чего мы там ещё клянчили... :cheesy:

В свой список под номером один ставте сорт эклипс:)

• Нравится 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

А я уже мысленно огурцы,помидоры выдернула под ноль... :embarrassed:

делаете над помидорами лотки и сажаете туда фардао:)

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

В описании, плотность твердая и очень твердая, это как у петры? 

• Нравится 1

Да мне уже по-моему пора столбик блокировать с моим номером:cheesy:

делаете над помидорами лотки и сажаете туда фардао:)

Да мне проще кг помидор купить. Это мои до сих пор не гипнотизируются, что они помидоры, огурцы не любят... С зеленью, морковками сработало, а здесь упираются... :mosking:

1 минуту назад, Лида2 сказал(а):

В описании, плотность твердая и очень твердая, это как у петры? 

по слухам это улучшенная портола, а портола в рекламе не нуждается, если б не один ньюанс, то это был бы рем номер один на промке, да и вообще.

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Да мне уже по-моему пора столбик блокировать с моим номером:cheesy:

Настю попроси- она закроет:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
Сорт клубники Meggy (Мегги) – это новая ремонтантная итальянская земляника, которая ценится за крупные (до 45-50 г), ярко-красные, конической формы ягоды с плотной мякотью, отличным десертным вкусом (сладость и аромат). Она высокоурожайна, устойчива к болезням и влаге, плодоносит всё лето, хорошо транспортируется и подходит для свежего потребления, заморозки и консервирования, формируя компактные кусты с небольшим количеством усов. 
Основные характеристики:
  • Куст: Компактный, среднерослый, устойчивый к болезням (особенно к серой гнили), образует мало усов.
  • Ягоды: Крупные (средний вес 27-30 г, до 45-50 г), красивой конической формы, насыщенного оранжево-красного цвета, с блеском.
  • Мякоть: Плотная, сочная, без хруста, розоватая.
  • Вкус и аромат: Сладкий, с тонким, выраженным земляничным ароматом и лёгкой кислинкой (десертный).
  • Урожайность: Высокая, ремонтантный тип, плодоносит непрерывно с мая по сентябрь (до 1 кг с куста).
  • Устойчивость: Хорошая устойчивость к болезням, влаге, гниению и отличная транспортабельность, не мельчают в течение сезона.
  • Нравится 2
10 минут назад, 17 сказал(а):

Все сорта КСД, вроде. Номерной непонятно, цифры по другому и описание не дают FPS 2031-16

Сорт Meggy, в описании НСД.

4 минуты назад, taurus сказал(а):

Сорт Meggy, в описании НСД.

Скиньте описание, пожалуйста) 

3 минуты назад, 17 сказал(а):

Скиньте описание, пожалуйста) 

• Нравится 1
9 минут назад, taurus сказал(а):
Сорт клубники Meggy (Мегги) – это новая ремонтантная итальянская земляника, которая ценится за крупные (до 45-50 г), ярко-красные, конической формы ягоды с плотной мякотью, отличным десертным вкусом (сладость и аромат). Она высокоурожайна, устойчива к болезням и влаге, плодоносит всё лето, хорошо транспортируется и подходит для свежего потребления, заморозки и консервирования, формируя компактные кусты с небольшим количеством усов. 
Основные характеристики:
  • Куст: Компактный, среднерослый, устойчивый к болезням (особенно к серой гнили), образует мало усов.
  • Ягоды: Крупные (средний вес 27-30 г, до 45-50 г), красивой конической формы, насыщенного оранжево-красного цвета, с блеском.
  • Мякоть: Плотная, сочная, без хруста, розоватая.
  • Вкус и аромат: Сладкий, с тонким, выраженным земляничным ароматом и лёгкой кислинкой (десертный).
  • Урожайность: Высокая, ремонтантный тип, плодоносит непрерывно с мая по сентябрь (до 1 кг с куста).
  • Устойчивость: Хорошая устойчивость к болезням, влаге, гниению и отличная транспортабельность, не мельчают в течение сезона.

Вот, это, то, что нада! :dance:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...