Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Lola1 сказал(а):

ГДЕ можно сорта увидеть для набора, .?

Если Вам просто посмотреть, то на сайте Сады мира, там оптовые цены, но для того, чтобы ознакомиться с ассортиментом вполне.

3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

можно и 2 года, только на второй год рожки выламывайте, оставляйте 3-4 рожка остальной выламывайте. 

Можно и свою рассаду, если умеете ее делать. Это не просто взял воткнул ус и укоренил или еще каким способом, это надо ряд мероприятий пройти, что б получить здоровуй, крепкую рассаду.

Если чернозем и пленка, во время жары погибнет большинство и любой сорт, фитофтора выкосит все.

Меня спасает со всеми саженцами осмокот, удобрение для ленивых или сильно занятых) с малиной прокатывает, и с голубикой тоже. С клубникой, похоже, будет сложнее. В общем, уяснила, надо наблюдать каждый сорт, смотреть, как сильно разрастается. Спасибо! 

• Нравится 1
5 минут назад, asy сказал(а):

Ну тут много нюансов с погодой, у Вас все равно разные климатические условия, поэтому и сорта ведут себя по разному и транспортабельность у одних и тех же сортов может быть разная. 

Так я про это и говорю, что мы прям с Александром с точностью наоборот... Да всё нормально... Мы погрыземся и успокоимся, это нормальный процесс. .. :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Так я про это и говорю, что мы прям с Александром с точностью наоборот... Да всё нормально... Мы погрыземся и успокоимся, это нормальный процесс. .. :cheesy:

Я бы сказала, что Вы не грызетесь, а покусываетесь))

• Смешно! 1
Только что, asy сказал(а):

Я бы сказала, что Вы не грызетесь, а покусываетесь))

Это называется клубничная болезнь... Типа как у рыбаков, только мы клубниками меряемся... :cheesy:

• Смешно! 2

16 минут назад, Александр75 сказал(а):

:embarrassed:

Спасибо, о добрейший человек:cheesy: вот успокоилась же уже по поводу ФБ, что не моя девчонка, нет раздраконили, пошла десяточку влепила, так сказать контрольный в голову... Ещё в другом месте попробую посадить... :09fp:

• Смешно! 1
  • Орг
1 минуту назад, Ротвейлер сказал(а):

Друзья, скажите что нибудь о сорте Моллинг айс. Думаю, надо мне или нет 

Теперь уже к утру владельцы Моллинг айса придут и похвастаются

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Подскажите пожалуйста, туплю, когда закрываю таблицу, её надо как-то сохранить или там все автоматически сохраняется. 

1 минуту назад, Ротвейлер сказал(а):

Подскажите пожалуйста, туплю, когда закрываю таблицу, её надо как-то сохранить или там все автоматически сохраняется. 

Сохраняется. Если что спрашивайте, поможем. :hat:

13 минут назад, Ротвейлер сказал(а):

Если надо посмотреть таблицу, открываю в гугл таблицах

3 часа назад, Тиара сказал(а):

Не поверите, у меня Роял Ройс и Валиант не хуже ФБ, а урожайность вообще молчу. Вот как раз они на ПМЖ, что танцев перед ними не танцую. :hat:И кстати здоровые, как кони. Я ж говорю, у нас прям с вами с точностью наоборот. 

Плюсану! Роял классная в моих условиях Западной Сибири, урожайнее ФБ  однозначно, по вкусу прям в затылок дышит ФБ и Ани, НО... с усами беда в моих условиях! Валиант не отличник, твёрдый хорошист, урожайность отличная, вкус на 4-ку, для рема очень даже не плохо. Про здоровье, это же нсд, тут обработки по умолчанию, особенно в сезон проливных дождей. 

• Нравится 2
4 часа назад, Александр75 сказал(а):

что то я совсем ни чего не пойму, кто лимонад сейчас пьет? при чем тут магнус?:dash1:

Т9 зараза такая... :cheesy:

По ранним сортам... В моих условиях погодных, агротехнике и поливочной воде. Альба кислот, убрала. Клери, вкус лучше, но тоже проиграл Felicity. Удивляет, что про этот ранний сорт чёт молчат коллеги, возможно обсуждали, забыла. Felicity и Магнум по вкусу из ранних у меня самые лучшие, в других регионах теплее и больше солнца и конечно же всё по другому. Правда внешний вид у Felicity после плодоношения, как "танком" проехали, ну оно и понятно сорт ранний очень и куст быстрее уходит в "осень" как бы. После чистки всё приходит в норму, ухода сорт требует. В моих условиях только сорняк сам растёт. Магнум, класнючий во всём, проверку пришёл и не один сезон. Как будит в других регионах не могу знать, делюсь как у меня. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Лана66 сказал(а):

Плюсану! Роял классная в моих условиях Западной Сибири, урожайнее ФБ  однозначно, по вкусу прям в затылок дышит ФБ и Ани, НО... с усами беда в моих условиях! Валиант не отличник, твёрдый хорошист, урожайность отличная, вкус на 4-ку, для рема очень даже не плохо. Про здоровье, это же нсд, тут обработки по умолчанию, особенно в сезон проливных дождей. 

Роял особо себя ну ни как не показал.Оставлять точно не буду.Хотя то же  Западная Сибирь. Моллинг айс у меня шикарный  сорт, не первый год.

Изменено пользователем ДОГ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

58 минут назад, ДОГ сказал(а):

Роял особо себя ну ни как не показал.Оставлять точно не буду.Хотя то же  Западная Сибирь. Моллинг айс у меня шикарный  сорт, не первый год.

Моллинг Айс в моих условиях середнячок из нейтралов, если сравнивать с Фурором, Мальгой, Каримой... Первый сезон Роял не впечатлил совершенно, даже не было попыток к размножению. А вот второгодки фриго удивили и очень, неожиданно, усы даже были, но единичные.

• Нравится 1

Друзья, не дайте уйти в подвал сорту Тея. Клубника Теа за короткое время прославилась великолепными вкусовыми качествами. Новый средне поздний сорт от итальянских селекционеров отличается хорошей урожайностью и неприхотливостью в уходе и способен заменить менее продуктивные поздние сорта. Ягоды крупные, сладкие и ароматные. Куст среднераскидистый, мощный. Сорт "Теа" устойчив  к  основным болезням, зимостойкий   и   засухоустойчивый.  Получил широкое распространение благодаря высоким органолептическим характеристикам, неприхотливости и большим срокам хранения. Присмотритесь. Отличный сорт!

Screenshot_20251211_100502_Yandex Start.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
15 часов назад, asy сказал(а):

Записываемся в таблице на встречу, я пришлю подробности встречи

А где эту таблицу найти? Где и во сколько будет встреча? 

"Мы также оценили два очень оригинальных сорта, адаптированных для садовода-любителя, который любит иметь то, чего нет у его соседа! ?: Анабланка белая и вкусная, а Анаред похож на большую малину, как по форме, так и по вкусу! С другой стороны, для производителей они не годятся, потому что срок хранения недолгий: но держать в саду одно удовольствие!"

Анабланка вес до 20гр,зимостойкость до - 34``

Screenshot_20251211_132954_com_android_chrome_CustomTabActivity_edit_268036010045668.jpg

• Нравится 2
6 часов назад, Ротвейлер сказал(а):

Надо, мне очень нравится, только усов мало у данного сорта 

• Нравится 1
6 часов назад, Ротвейлер сказал(а):

Надо. Кустики аккуратные, ягодка красивая, много. Усов достаточно. У меня на неё нападал клещ, но это мелочи. Пробуйте у себя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...