Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, 17 сказал(а):

Не волнуйтесь, так бывает, когда кто-то убирает свой заказ. У меня тоже две строчки из зеленых в розовые превратились, за одну ночь :dnt: Чтобы побыстрее строчка порозовела, а потом позеленела на сорте, который Вам очень нужен, найдите инфо в сети, фото и поделитесь ей с нами, лучше это делать не один раз:)

Поняла. Спасибо.

8 часов назад, 17 сказал(а):

Не волнуйтесь, так бывает, когда кто-то убирает свой заказ. У меня тоже две строчки из зеленых в розовые превратились, за одну ночь :dnt: Чтобы побыстрее строчка порозовела, а потом позеленела на сорте, который Вам очень нужен, найдите инфо в сети, фото и поделитесь ей с нами, лучше это делать не один раз:)

Поняла. Спасибо.

19 часов назад, Александр75 сказал(а):

ну а что, роял ройс и валиант сладкие, что ли ? ФБ и кабрило безо всяких бубнов сладкие, кабрило на осень вообще бомба. А если верить слухам, что партола у них в родителях, у эклипса, то у меня большие сомнения, что он без бубна будет сладким. Единственное, что в них привлекает, эклипс и кейстоун, то что они заточены против фитофторы и замены рояла и валианта из за этого.

Вот насчет вкуса .я понимаю там всякие моменты .особенности грунта .кормления и тд По ФБ вопросов вообще никаких .вкусная в любое время .А вот Кабрилла у меня вкусом не отличалась .Но зато пользовалась спросом у кондитеров .просто красивая плотная ягода. зрелый Вайлант тоже вкусный .ягода тоже красивая и достаточно плотная . но у меня почему то мало давал усов.Тут пишут что усами прям заваливал .я уже стал думать .может у меня не то .ну кстати урожайность тоже не особо . Вот у Роял ройса с урожайностью все в порядке . кстати никаких проблем с корневыми не заметил .кусты большие .хотя размер кустов это возможно и недостаток .да раскачивается он подольше .но зато потом наваливает очень даже хорошо .ягода плотная красивая .вкус как для нейтрала вполне приличный .ну гораздо лучше чем в Кабрилло  С усами у Рояла тоже все в порядке Кстати вообще мне Флорис зашел . отличнейший сорт ..ягода просто супер вкус .цвет . форма .плотность ..и усов нормально

• Нравится 3
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну мало ли )) ранний рем )) а то Мару Де Буа увели с под носу :crazy: я все думал, как красавчиком то ща выпрыгну-выскочу и заберу последний пучок и медальку, а @lborodach обманула :crazy: лавры себе забрала, думал так мож енту возьму. 

Т

Я тоже думал хапнуть... но хапнуть не успел))))))

Изменено пользователем Alex0507
  • Смешно! 1

Оказывается есть-то вкуснее Мара де Буа..
Давайте подналяжем на ремонтант Cirano  - улучшенной версией Мары.
Помогите, пожалуйста, чтобы ящик в подвал не ушел! строка 152

Только что, Сурчанка сказал(а):

С чего бы ему в подвал идти? Там уже пара ящиков собрано.

• Соглашаюсь! 1

10 minutes ago, Сурчанка said:

Шо, надо брать ? Ну я тогда подожду, когда последний пучок останется, чтобы медальку заграбастать 

• Смешно! 3
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Шо, надо брать ? Ну я тогда подожду, когда последний пучок останется, чтобы медальку заграбастать 

тут очередь)) надо занимать))))))))))):04laugh:

могу отсыпать медалькоф)))

Изменено пользователем Alex0507
  • Смешно! 3

А если реально, кто-нибудь ел сразу и Мару же Буа и Сирано ? Как вкусовые ? Если сравнить. А то блин в винограде сорт обзовут улучшенным чего-то.. А ты потом смотришь на них.. Да нихрена там не улучшенное, тупо просто другой сорт , причем совершенно ничего не имеющий с тем, кого якобы улучшали 

Я не против улучшенных , новых и разных сортов, я против того, когда улучшенным обзывают совершенно ничего не имеющее общего с предшественникам

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Сурчанка сказал(а):

Cirano шикарный сорт! У меня почти все ремы средние по вкусу. Или я придираюсь, хочу, чтобы они  были как десертная летняя  клубника.  Но увы...:dnt:

Даже вроде прекрасная Ания  для меня просто "нормально" и с летними не конкурент. А вот  Cirano!!! когда попробовала, даже заорала, не может быть!  рем  вкусный!. Реально не отличила бы от летнего сорта, если бы с закрытыми глазами пробовала. А когда увидела, сколько на нем цветоносов и ягод! И это в условиях плохого моего ухода и долгого, до середины ноября, плодоношения. В общем, для меня это супер сорт! Я на него налюбоваться не могла и сначала  с него ягоды все подъедала, потом уже к другим ремам переходила. В общем - он ВКУСНЫЙ!!!, урожайный! неприхотливый! Усы дает прекрасно, не переставая плодоносить.  В общем минусов не вижу. Разве что не самый крупный размер, но  и не мелкий. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Люди добрые, у вас всё нормально с входом выходом, меня выкидывает постоянно, а потом обратно зайти не могу... :cray2:

У меня форум с 500 ошибкой сваливается весь вечер. :dnt:

• Соглашаюсь! 3
16 минут назад, Тиара сказал(а):

Люди добрые, у вас всё нормально с входом выходом, меня выкидывает постоянно, а потом обратно зайти не могу... :cray2:

Тоже самое. Как про оплату пошёл разговор, стало глючить... Мнительность наверное:sad:

8 минут назад, 17 сказал(а):

Тоже самое. Как про оплату пошёл разговор, стало глючить... Мнительность наверное:sad:

Чет я тоже значит мнительная. :dnt:

Вот опять выкинуло. Буквально одно сообщение и вылетаю. 

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

тут очередь)) надо занимать))))))))))):04laugh:

могу отсыпать медалькоф)))

Вот реально, ну и выдержка у человека! Ждать до последнего, а потом - раз, и медальку хапнуть!!:cheesy::hat:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Apple сказал(а):

Вот реально, ну и выдержка у человека! Ждать до последнего, а потом - раз, и медальку хапнуть!!:cheesy::hat:

Так у него ж всё есть, чего ему нервничать, он просто медальки коллекционирует... :cheesy:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...