Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

СADENZA - позд. КСД стр 116

Один из самых лучших поздних сортов. Ягода не просто сладкая, а с ярким фруктовым послевкусием, бордовой сочной мякотью, вкус не похож ни на один сорт, он великолепен! 

IMG_20251217_142537.jpg

IMG_20251217_142613.jpg

Изменено пользователем 17
  • Нравится 6

В 10.12.2025 в 16:44, asy сказал(а):

Кто ночью пропустил сообщение , в таблицу добавлены сорта

Parlando

IMG_8843

Сорт Parlando отличается открытым, но энергичным ростом. Крона прямостоячая, что позволяет легко отделить длинные цветочные ветви от листьев. Обычно листья имеют характерный темно-зеленый цвет. Первые соцветия содержат 9-11 плодов. Позже появляются соцветия из 6-7 плодов. Для Parlando характерны мелкие цветки, но из них вырастают довольно крупные плоды. Parlando требует меньшего количества холода, чем сорта Malling Centenary и Sonata.

Схема сбора урожая

Parlando — среднеранний сорт, созревающий на несколько дней позже, чем M. Centenary. По сравнению с M. Centenary, период сбора урожая у Parlando начинается медленнее, но длится дольше. Более длительный период цветения обеспечивает более продолжительный период сбора урожая и высокую урожайность.

Качество фруктов

Плоды длинные и конические, насыщенного красного цвета. Сорт Parlando отличается очень хорошей завязностью, обеспечивая высокий процент плодов класса 1. Вкусовой профиль представляет собой хороший баланс сладости и кислинки в сочетании с ароматным запахом клубники. Parlando соответствует вкусовому профилю сорта Elsanta. Parlando дает плотные ягоды, подходящие для длительной дистрибуции.

Устойчивость к болезням

Сорт Parlando обладает высокой устойчивостью как к корневой гнили (Phytophthora cactorum), так и к мучнистой росе. Из-за густой кроны Parlando требует более частого полива, чтобы избежать засухи. Длительные периоды жары могут вызвать солнечные ожоги из-за открытой структуры растения и длинных соцветий.

Vivaldi

IMG_20241125_110138.jpg.e516e2a5e05cf669f15d6551c3b4179a.jpg

Вивальди - продуктивный голландский сорт среднего срока созревания с высочайшим качеством ягоды. Куст мощный, среднерослый, пряморастущий, с буйным цветением и дружным плодоношением. Цветоносы ниже уровня листьев, отлично защищают урожай от нашествия пернатых. Усообразование среднее, корневая система здоровая, хорошо развитая. Благодаря одновременному развитию завязи на многоягодных цветоносах период интенсивного сбора сжатый. Ягоды крупные и средние, красивой формы в виде сердечка, насыщенно-красные, блестящие. Мякоть вмеру мясистая, сочная, прекрасного десертного вкуса с душистым земляничным ароматом. Семянки мелкие, расположены на поверхности. Урожайность стабильно высокая, ягоды хорошо хранятся, не темнеют после сбора, транспортабельны. Сорт устойчив к корневой и плодовой гнилям, отлично зимует, хорошо сохраняет ягоды в сырую погоду. 

Parlando стр 395

Кто пропустил, в таблицу был добавлен средне-ранний сорт Парландо. Обратите на него внимание. Был в закупке в 23г. Сейчас есть возможность его приобрести и испытать в своих условиях. Ягода красивой конусовидной формы, блестящая, транспортабельная. Не мельчает, очень хорошего вкуса. В моих условиях сорт не проявлял болезни, ни клеща, ни трипса на нем замеченно не было. Хорошо зимует и переносит возвратные заморозки. Я заметила, что после основного сбора, появляются ещё цветоносы, что продлевает плодоношение. 

Screenshot_20251213_143618_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_1106748093413690.jpg

Screenshot_20251213_143629_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_1106784782395186.jpg

Screenshot_20251213_143710_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_1106851703136098.jpg

• Нравится 5
35 минут назад, dvasil сказал(а):

Только в день пристроя можно, я сама такая, перенабрала , теперь жду... 

Ошибочка вышла

Изменено пользователем Irina
50 минут назад, dvasil сказал(а):

Только в день пристроя можно, я сама такая, перенабрала , теперь жду... 

Я не про пристрой, а обмен.  Который должен быть выгоден для закупки. Набирается ещё один ящик из розовой строки, кто- то получает желаемый сорт из строки, которая вряд ли наберётся. Только такой вариант. 

Просто пристрой для закупки не выгоден. Я рассматриваю вариант, чтобы всем было удобно. 

Но теперь ясно, что многие не поймут о чем я, будет вал ненужных пожеланий, 

Изменено пользователем Irina
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Irina сказал(а):

Я не про пристрой, а обмен.  Который должен быть выгоден для закупки. Набирается ещё один ящик, кто- то получает желаемый сорт из строки, которая вряд ли наберётся. Только такой вариант. 

Просто пристрой для закупки не выгоден. Я рассматриваю вариант, чтобы всем было удобно. 

Вам в кооперирование по фриго

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Irina сказал(а):

Я не про пристрой, а обмен.  Который должен быть выгоден для закупки. Набирается ещё один ящик, кто- то получает желаемый сорт из строки, которая вряд ли наберётся. Только такой вариант. 

Никто ничего переставлять вне пристроя не будет. Таковы правила этой закупки.

• Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Irina сказал(а):

Да все понятно, не расстраивайтесь) каденцию надо второй ящик набрать, присоединяйтесь :01mail:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
47 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

сердце екнуло при упоминании о Моллинг Столетии. Друзья,не уходите с него. Наберем хоть в А+. Третий год не набирается. Отличный сорт.

Клубника ранняя Моллинг Столетие

Согласна, отличный сорт. 4 года отпахал на одном месте, без обновления. 

Фотка весна 25, позже не делала. 

IMG_20250527_123306.thumb.jpg.6154b7c7f591ca58846e837c5adc5c79.jpg.232af6398993d41fe8334df3c940f6b0.jpgIMG_20250527_123205.thumb.jpg.62cd818a5d8efd997cc0096dd051c95d.jpg.f32f7df110d372a13b962a03140d2af3.jpg

Правка в первый год не впечатлил совсем, чуть не удалила. Зато на след.год бомбанул и вкусом и урожайностью.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 5

СADENZA - позд КСД стр 116  поздний короткодневный сорт голландской селекции, сочетающий в себе отличные ароматические свойства с отличным сроком хранения на 5–7 дней раньше Мальвины — на 12–15 дней позже, чем Вера (Фейт).

• Твердые, глянцевые, ярко-красные плоды обеспечивают восхитительный вкус

• Высокая урожайность 1-го класса и высокая средняя масса плодов

• Превосходное, стабильное качество фруктов: меньше деформированных плодов чем у Мальвины.

IMG_20251217_143729.jpg

• Нравится 3
1 час назад, 17 сказал(а):

СADENZA - позд. КСД стр 116

Один из самых лучших поздних сортов. Ягода не просто сладкая, а с ярким фруктовым послевкусием, бордовой сочной мякотью, вкус не похож ни на один сорт, он великолепен! 

IMG_20251217_142537.jpg

IMG_20251217_142613.jpg

СADENZA - осталось 14 пучков! 

• Нравится 2

1 час назад, Карина32 сказал(а):

Я все лимиты перебрала...вот муж то обрадуется, когда узнает:04laugh:

а когда муж перебрал... что будет?))))))):girl_cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 8

Добрый день! Если остался свободный столбик, дайте пожалуйста,  доступ к таблице. Контакты заполнены.

• Орг
18 часов назад, Сергей0101 сказал(а):

Добрый вечер. Можно столбик. Контакты отправил.

Ваш 527

6 часов назад, Цветок 115 сказал(а):

Добрый день! Настя, если остался свободный столбик, дай,  пожалуйста,  доступ к таблице. 

Ваш 528

4 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Пропустила сообщение. Раньше приходили сообщения об оплате в личные сообщения, а те, в свою очередь на почту. А здесь невозможно уследить. Слишком много сообщений каждый день. Понимаю, что это связано с тем, что в контактах указала почту гугловскую в этот раз, хотя сижу только на майле. Как исправить ситуацию?

Только что, Alex0507 сказал(а):

а когда муж перебрал... что будет?))))))):girl_cool:

Если в закупках перебрал, то ничего:goody: У нас с мужем само собой сложилось, что я не спрашиваю, сколько он тратит на своё увлечение( он рыбак- карпятник, не подумайте плохого:)), а он терпеливо привозит мои посылки из СДЭКА. В результате каждый получает приятные бонусы: я на всё готовое езжу на рыбалку, а муж лакомится вдоволь шедеврами мировой селекции. :girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Irina сказал(а):

Я не про пристрой, а обмен.  Который должен быть выгоден для закупки. Набирается ещё один ящик из розовой строки, кто- то получает желаемый сорт из строки, которая вряд ли наберётся. Только такой вариант. 

Зря так думаете,все понятно Вы расписали. Пристрой,  обмен все в один день происходит, когда назначит Настя. Лучший вариант,сейчас стать Вам в розовую строку Кандеза, чтобы успеть в бронь, не упустить ее, а потом пристроить Рабунду и первый кто на нее записался тот и  заберет. Там на Рабунду тоже очередь уже есть 9 чел:) 

Либо все в один день пристраивать Рабунду и ловить из пристроя Кандезу.  

В прошлом году так было 

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 1

• Орг
9 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Если в закупках перебрал, то ничего:goody: У нас с мужем само собой сложилось, что я не спрашиваю, сколько он тратит на своё увлечение( он рыбак- карпятник, не подумайте плохого:)), а он терпеливо привозит мои посылки из СДЭКА. В результате каждый получает приятные бонусы: я на всё готовое езжу на рыбалку, а муж лакомится вдоволь шедеврами мировой селекции. :girl_curtsey:

Так тут проблема, что Алексей @Alex0507 еще и рыбак, комбо так сказать:lol:

• CADENZA - позд. КСД ст 116 
  • Описание оригинатора:
  • Очень поздний сорт для открытого грунта. Похож на Марику и Магнуса.
  • Сильное растение, хорошая устойчивость к дождю
  • Высокие урожай
  • Отличный вкус
  • Красивые ярко красные ягоды. 
  • Высокий вес плодов
  • Хороший срок хранения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...