Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер  ягодная страна ! Ну кто отошёл от  праздничной спячки ? Приглашаю забрать Новогоднюю строчку с ягодкой МАЛГА🤪.Осталось совсем чуток и она наша. НСД,но он какой.Крупняшок,основательный.и долгого плодоносящий.Обязуюсь к своей десяточку. Добросить ещё.Ну поехали ,коллеги.

• Нравится 1

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Просто её некоторые вживую ещё не видели и не пробовали... :girl_cool:

На фотке моя, обратите внимание, как пальцы растопыренны, четыре штуки так просто в руку не возьмёшь.... Я уже про урожайность молчу, буквально как виноград гроздями под кустом лежит... :hat:

Лималексия сред. стр. 353 - 4 пучкаIMG_20260102_182843.thumb.jpg.cf72637f9a79e5a739e9711da32027e4.jpg

Лималексия сред. стр. 353 - 3 пучка

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Добрый вечер  ягодная страна ! Ну кто отошёл от  праздничной спячки ? Приглашаю забрать Новогоднюю строчку с ягодкой МАЛГА🤪.Осталось совсем чуток и она наша. НСД,но он какой.Крупняшок,основательный.и долгого плодоносящий.Обязуюсь к своей десяточку. Добросить ещё.Ну поехали ,коллеги.

Стр 204 ,осталось добрать 21 пучечик,и вы ужаснетесь от такой непредсказуемой красоты и вкуса в нашем 2026 году ,Малга это не только ягодка ,это Ваш успех и очеровашка 😁

• Нравится 1
56 минут назад, Тиара сказал(а):

Просто её некоторые вживую ещё не видели и не пробовали... :girl_cool:

На фотке моя, обратите внимание, как пальцы растопыренны, четыре штуки так просто в руку не возьмёшь.... Я уже про урожайность молчу, буквально как виноград гроздями под кустом лежит... :hat:

Лималексия сред. стр. 353 - 4 пучкаIMG_20260102_182843.thumb.jpg.cf72637f9a79e5a739e9711da32027e4.jpg

Я ни одну ягоду на вкус не отличила, так же как и огурцы, по мне так почти все одинаковые, а «Лималексия» — это что-то, наверное, если бы её точно в начале давали и я не опоздала  в первый набор,взяла бы побольше.

Изменено пользователем swetlanna
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Я ни одну ягоду на вкус не отличила, так же как и огурцы, по мне так почти все одинаковые, а «Лималексия» — это что-то, наверное, если бы её точно в начале давали и я не опоздала  в первый набор,взяла бы побольше.

Я вот вам честно скажу, что когда её брала и говорили, что у неё привкус лимонада, я тихо похихикивала... :dnt: Я обычно различаю ягоду на вкусную и с интересными привкусами, полутонов ярких не ощущаю, а вот с ней зря хихикала. Случайно мимоходом сточила одну ягоду и привкус прям, как из детства лимонада в стеклянных бутылках, даже побежала бирку искать, что это за чудо такое. Потом уже специально пробовала её в разное время и при разной погоде. 

Вывод :Сильнее всего ощущается привкус, когда ягода хорошо поспела и при солнечной погоде, в дожди привкус так не ощущается, просто очень вкусная и сладкая(травой не становилась никогда). :hat:

Лималексия стр. 353 - ОДИН пучок

кто не успел, тот опоздал:05hid:

IMG_20260102_182843.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Тиара сказал(а):

Я вот вам честно скажу, что когда её брала и говорили, что у неё привкус лимонада, я тихо похихикивала... :dnt: Я обычно различаю ягоду на вкусную и с интересными привкусами, полутонов ярких не ощущаю, а вот с ней зря хихикала. Случайно мимоходом сточила одну ягоду и привкус прям, как из детства лимонада в стеклянных бутылках, даже побежала бирку искать, что это за чудо такое. Потом уже специально пробовала её в разное время и при разной погоде. 

Вывод :Сильнее всего ощущается привкус, когда ягода хорошо поспела и при солнечной погоде, в дожди привкус так не ощущается, просто очень вкусная и сладкая(травой не становилась никогда). :hat:

кто не успел, тот опоздал:05hid:

IMG_20260102_182843.jpg

Кто-то сбежал.... Значит будет ещё один счастливый обладатель плюсом

Лималексия стр. 353 -2 пучка

IMG_20260102_182526.jpg

IMG_20260102_182553.jpg

5 минут назад, Тиара сказал(а):

Кто-то сбежал.... Значит будет ещё один счастливый обладатель плюсом

Лималексия стр. 353 -2 пучка

IMG_20260102_182526.jpg

IMG_20260102_182553.jpg

И снова

ждём Красавчика:hat:

IMG_20260102_182632.jpg

IMG_20260102_182733.jpg

Ну вот.... Первая потеря... :dnt:

Сельвы похоже всё таки не будет- пропала из таблицы... 

Но есть и плюс... Можно взять на замену какой-то другой рем... :01mail:

Сейчас обновлю списочек. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Ред Макалу Новинка ран. стр. 55 -14 пучков

Магнум Новинка ран. стр. 66 - 18 пучков

Мальга НСД стр. 204 - 21 пучок

Александра ран. стр. 252 -20 пучков

Розария ран. стр. 301 - 17 пучков

Верди ран. стр. 312- 22 пучка

Парландо стр. 352 - 21 пучок

Полка стр. 355 - 14 пучков

Фейт позд. стр. 388 - 20 пучков

Федерика позд. стр. 392 - 16 пучков

Москова позд. стр. 411 - 25 пучков

Мальвина позд. стр. 425 - 13 пучков

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

• Нравится 1
  • Орг
1 час назад, Тиара сказал(а):

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

После каникул, в январе будет объявлен сбор предоплаты, перед ним опущу в подвал все сорта , где не собрали пол ящика, так что если кто то мечтает о каком то сорте, самое время начать его рекламировать. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3

@asy Настя, для тупых уточни, пожалуйста! Оплату в январе собираем со всех, или только кто 50% не платил?  

Изменено пользователем Mokushka
  • Орг
8 минут назад, Mokushka сказал(а):

@asy Настя, для тупых уточни, пожалуйста! Оплату в январе собираем со всех, или только кто 50% не платил?  

Только те, кто не платил

• Спасибо 2

КЛЕРИ-ксд, ранн стр. 263

Клубника Клери - сорт итальянской селекции, не новинка, но достойный, заслуживает внимания. 
Созревание раннее - начинает плодоношение в последних числах мая - начале июня в открытом грунте. Яркая, блестящая - как лакированная, идеальной формы - точеная. Крупная, до 35-40 г, однородна. Сладкая, даже чересчур) Мякоть достаточно плотная, но весьма сочная - мясистая. Вкус приятный: очень сладкая, для многих - даже слишком) 

У меня растет несколько кустов, причем, без особой агротехники, урожайность стабильная, и что нравится, поднимаешь листочки, а ягоды одна к одной, калиброванные и блестящие:) 

IMG_20260103_222556.jpg

IMG_20260103_222535.jpg

• Нравится 3

12 минут назад, 17 сказал(а):

КЛЕРИ-ксд, ранн стр. 263

Клубника Клери - сорт итальянской селекции, не новинка, но достойный, заслуживает внимания. 
Созревание раннее - начинает плодоношение в последних числах мая - начале июня в открытом грунте. Яркая, блестящая - как лакированная, идеальной формы - точеная. Крупная, до 35-40 г, однородна. Сладкая, даже чересчур) Мякоть достаточно плотная, но весьма сочная - мясистая. Вкус приятный: очень сладкая, для многих - даже слишком) 

У меня растет несколько кустов, причем, без особой агротехники, урожайность стабильная, и что нравится, поднимаешь листочки, а ягоды одна к одной, калиброванные и блестящие:) 

IMG_20260103_222556.jpg

IMG_20260103_222535.jpg

слишком сладкая клубника это невозможно :))))

40 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

слишком сладкая клубника это невозможно :))))

По моим ощущениям)) я не люблю ягоды и фрукты без кислинки) она реально, просто сладкая, в моих условиях :)

• Нравится 1

Настя подскажите пожалуйста куда нужно оплатить(реквизиты) я присоединилась поздно)

29 минут назад, Оксана Колесникова сказал(а):

Настя подскажите пожалуйста куда нужно оплатить(реквизиты) я присоединилась поздно)

Реквизиты Вам пришлют на почту, когда будет срок оплаты, в январе. В общем доступе такая инфо недоступна. 

14 часов назад, asy сказал(а):

Только те, кто не платил

Я передала меньше 50% , поэтому буду добавлять, только хочу уточнить - в таблице Галина и Анастасия - им нужно будет передать деньги лично или  можно перевести?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...