Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, maev_611 сказал(а):
Клубника "Magnum Marionnet 97* C. R. I. V., France" (Магнум) новинка 2026 года
Представляем вам клубнику "Магнум" (Magnum Marionnet 97* C. R. I. V., France) – настоящий подарок для ценителей изысканного вкуса! Этот ранний сорт, разработанный французской компанией Marionnet, является воплощением их стремления к созданию уникальных вкусовых ощущений, сравнимых с легендарной "Мара де Буа".

"Магнум" отличается крепким, раскидистым кустом, который демонстрирует хорошую устойчивость к распространенным заболеваниям, таким как корневая гниль и вертициллезное увядание.

Что делает "Магнум" особенным:

Неповторимый вкус: Ягоды поражают своей сладостью и изысканным ароматом, не уступая по вкусовым качествам таким признанным сортам, как "Гаригетт" и "Мара де Буа".
Высокое содержание сахара: Стабильно высокий уровень Брикса (до 11%) гарантирует насыщенный сладкий вкус.
Идеальная текстура: Ягоды обладают хорошей плотностью, что обеспечивает им длительный срок хранения и устойчивость к повреждениям после сбора.
Впечатляющий размер: Средний вес ягод составляет 20-25 грамм, а самые крупные экземпляры могут достигать 40 грамм. Они очень сладкие, с минимальным содержанием кислоты.
Устойчивость к болезням: Сорт хорошо переносит распространенные заболевания, что облегчает уход.

"Магнум" – это ранний сорт, который порадует вас крупными, коническими ягодами. Они обладают интенсивным ароматом, высоким содержанием сахара и сочностью. Благодаря своей неприхотливости и плотной мякоти, ягоды "Магнум", с глянцево-красной кожицей, прекрасно сохраняют товарный вид после сбора. Этот сорт идеально сочетает в себе превосходный вкус и отличную лежкость.

Сбор урожая "Магнум" начинается за 5-9 дней до сорта "Соната", что позволяет насладиться ранней и вкусной ягодой.

Магнум Новинка стр. 66 - 10 пучков

IMG_20260107_130213.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ayge (Ауджи) - новый итальянский нейтрал 2023 года выпуска, достаточно редкий на российских просторах

О ней отзываются как о машине по производству ягод, ну, я бы так не сказала, но я и не танцую вокруг нейтралов так, как надо бы. Вообще нейтралы не особо люблю, хотя и пробовала их немало. Однако птица-тройка НСД прописалась у меня надолгоAyge, Malling Ace, Murano. И если за Моллинга и Мурано беспокойства нету, то Ауджи кандидат в подвал - видимо, потому, что сорт недостаточно распробован, он более новинка, чем тот же Моллинг, и уж тем более Мурано.

Товарищи по клубничному безумию, не стесняйтесь, и вы не пожалеете! Ауджи сорт отличный :girl_cool:

Его ягоды товарны, у них интересная каплевидная вытянутая форма и ярко выраженный блеск в чисто красном цвете. Вкус для нейтрала великолепный, это клубника реально, а не сладкая конфетка, и согласитесь, клубничный вкус в августе-сентябре дорогого стоит. Сорт урожайный, ягоды ровные, перепадов от крупных до мелочи (не буду называть сорт НСД, он есть в закупке, и именно по этой причине я от него отказалась) не замечено, ягода не течет, но и не яблоки по хрусту. В общем, золотая середина потому и золотая, что самая удачная! Для меня тоже важно, что не цепляет болячки, минимум обработок, и если у вас домашняя ягода, это тоже аргумент, по крайней мере, семейство не нахватается (особо если аллергия или много ягод нельзя из-за хронических болезней). 

Для меня недостаток Ауджи один, он же и достоинство своеобразное - очень мало усов. Это характерно для многих нейтралов, для Моллинг Эйс, например, поэтому беру снова сорт. Когда-нибудь я обязательно научусь их размножать, возможно, к этому дело и идет, если оглянуться по сторонам. Кто знает, что будет с нами в будущем году, и будет ли с нами Ауджи? Так давайте не провороним сейчас этот прекрасный сорт, чтобы он в подвал не улетел завтра, достаточно всего трех человек сегодня, а там за январь, надеюсь, наберется, особенно если пойдут отказы по сортам. 

И да, тот глубоко верующий человек, который единственный стоит на Ауджи в А+ - нейтралы действительно в А+ дают очень редко, так может, все же переедете к нам в А?

Всем спасибо за внимание, извините за длинный пост :girl_curtsey:

• Нравится 2
30 минут назад, Тиара сказал(а):

Магнум Новинка стр. 66 - 9 пучков

Плоды: ягоды среднего и крупного размера, глянцево-красные, с ароматным вкусом, высоким содержанием сахара , хорошим сроком хранения, высокой урожайностью и высокой скоростью сбора урожая.

Магнум Новинка стр. 66 - 8 пучков

IMG_20260107_131033.jpg

• Спасибо 1
11 часов назад, Ленаклубника сказал(а):

И всё лето искала  где купить НСД, на авито из 4ех продавцов трое обманули , прислали мусорную клубнику,от которой я так и не дождалась цветов.

ну не все продавцы на авито такие нехорошие, есть и нормальные :-)

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7

1 час назад, Тиара сказал(а):

Плоды: ягоды среднего и крупного размера, глянцево-красные, с ароматным вкусом, высоким содержанием сахара , хорошим сроком хранения, высокой урожайностью и высокой скоростью сбора урожая.

Магнум Новинка стр. 66 - 8 пучков

IMG_20260107_131033.jpg

Магнум — ранний премиальный сорт

Магнум Новинка стр. 66 - 7 пучков

IMG_20260107_131048.jpg

• Спасибо 1
15 минут назад, Тиара сказал(а):

Магнум — ранний премиальный сорт

Магнум Новинка стр. 66 - 7 пучков

IMG_20260107_131048.jpg

Неповторимый вкус: Ягоды поражают своей сладостью и изысканным ароматом, не уступая по вкусовым качествам таким признанным сортам, как "Гаригетт" и "Мара де Буа".
Высокое содержание сахара: Стабильно высокий уровень Брикса (до 11%) гарантирует насыщенный сладкий вкус.

Магнум Новинка стр. 66 - 6 пучков

IMG_20260107_131017.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, Тиара сказал(а):

Неповторимый вкус: Ягоды поражают своей сладостью и изысканным ароматом, не уступая по вкусовым качествам таким признанным сортам, как "Гаригетт" и "Мара де Буа".
Высокое содержание сахара: Стабильно высокий уровень Брикса (до 11%) гарантирует насыщенный сладкий вкус.

Магнум Новинка стр. 66 - 6 пучков

IMG_20260107_131017.jpg

Магнум Новинка стр. 66 - 5 пучков

IMG_20260107_131033.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
39 минут назад, Тиара сказал(а):

Магнум Новинка стр. 66 - 5 пучков

IMG_20260107_131033.jpg

Впечатляющий размер: Средний вес ягод составляет 20-25 грамм, а самые крупные экземпляры могут достигать 40 грамм. Они очень сладкие, с минимальным содержанием кислоты.
Устойчивость к болезням: Сорт хорошо переносит распространенные заболевания, что облегчает уход.

Магнум Новинка стр. 66 - 4 пучка

IMG_20260107_131048.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

18 минут назад, Тиара сказал(а):

Впечатляющий размер: Средний вес ягод составляет 20-25 грамм, а самые крупные экземпляры могут достигать 40 грамм. Они очень сладкие, с минимальным содержанием кислоты.
Устойчивость к болезням: Сорт хорошо переносит распространенные заболевания, что облегчает уход.

Магнум Новинка стр. 66 - 4 пучка

IMG_20260107_131048.jpg

Магнум Новинка стр. 66 - 3 пучка

IMG_20260107_131017.jpg

• Спасибо 1

Настя, добрый день! Подскажите пожалуйста, встреча с Золушкой где территориально бывает? И когда будет?  В таблице информацию не нашла. Мне нужно предоплату внести.

58 минут назад, Тиара сказал(а):

Магнум Новинка стр. 66 - 3 пучка

IMG_20260107_131017.jpg

Высокое содержание сахара: Стабильно высокий уровень Брикса (до 11%) гарантирует насыщенный сладкий вкус.

Магнум Новинка стр. 66 - 2 пучка

IMG_20260107_131033.jpg

• Спасибо 1
46 минут назад, ТинТин сказал(а):

Подскажите пожалуйста, встреча с Золушкой где территориально бывает? И когда будет? 

"Скорее всего 18го и предварительно на Пролетарской" Золушка написала

• Спасибо 2

Добрый день всем. Очень хотелось бы набрать сорт Scala. По описанию очень понравился, но к сожалению не набирается. Неужели не стоящий сорт? У кого есть этот сорт поделитесь пожалуйста  впечатлениями. На сколько он поздний, вкус, урожайность, устойчивость к болезням? Спасибо.

• Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Лиственница сказал(а):

Добрый день всем. Очень хотелось бы набрать сорт Scala. По описанию очень понравился, но к сожалению не набирается. Неужели не стоящий сорт? У кого есть этот сорт поделитесь пожалуйста  впечатлениями. На сколько он поздний, вкус, урожайность, устойчивость к болезням? Спасибо.

Сорт устойчив к заболеваниям. Сижу, молчу тихонечко:mosking:. Он у нас есть. Но, как ранее писала, фото нет, к сожалению. Года четыре назад сорт рос в теплице, немного, всего 10 кустов. Очень понравился. Ягода вся, без преувеличения одномерная, сладкая. Я пересадила свою рассаду Скалы на улицу. Просто посмотреть, как ведет себя сорт в ОГ - не будет ли мельчать, не поплывет ли от дождей, не прихватит ли болячек. Те сорта, что растут в теплице, как то больше получают внимания. Ну, во первых - посажено совсем немного, для себя поесть раннюю ягоду. И в силу того, что в кустов мало, дел на участке вроде тоже - холодно, грязь, и может еще даже лежать снег (теплицу обогреваем), на уход времени хватает. Обработки-подкормки, в теплице делаются вовремя. А на улице сорта растут, порой, в спартанских условиях. И вот к чему я, с таким отступлением про теплицу и ОГ. Сорт Скала показал себя одинаково хорошо и в ОГ - без болячек, без гнилей, сладкий. И что меня в сортах радует, помимо устойчивостей ко всяким-бякам, то это одномерность. Такой же оказался по размерам, как и в теплице. Сорт - не гигант, но крупный. И ягода вроде как тяжелая. Почти без пустот. Довольно красивая. Транспортабельность отличная. Хоть сорт у нас есть. Но я поставила себе десяточку, чтобы обновить. Избавляться от Скалы даже и не думалось никогда, хотя есть кандидаты на выброс. 

Изменено пользователем Я-Лора
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Я-Лора сказал(а):

Сорт устойчив к заболеваниям. Сижу, молчу тихонечко:mosking:. Он у нас есть. Но, как ранее писала, фото нет, к сожалению. Года четыре назад сорт рос в теплице, немного, всего 10 кустов. Очень понравился. Ягода вся, без преувеличения одномерная, сладкая. Я пересадила свою рассаду Скалы на улицу. Просто посмотреть, как ведет себя сорт в ОГ - не будет ли мельчать, не поплывет ли от дождей, не прихватит ли болячек. Те сорта, что растут в теплице, как то больше получают внимания. Ну, во первых - посажено совсем немного, для себя поесть раннюю ягоду. И в силу того, что в кустов мало, дел на участке вроде тоже - холодно, грязь, и может еще даже лежать снег (теплицу обогреваем), на уход времени хватает. Обработки-подкормки, в теплице делаются вовремя. А на улице сорта растут, порой, в спартанских условиях. И вот к чему я, с таким отступлением про теплицу и ОГ. Сорт Скала показал себя одинаково хорошо и в ОГ - без болячек, без гнилей, сладкий. И что меня в сортах радует, помимо устойчивостей ко всяким-бякам, то это одномерность. Такой же оказался по размерам, как и в теплице. Сорт - не гигант, но крупный. И ягода вроде как тяжелая. Почти без пустот. Довольно красивая. Транспортабельность отличная. Хоть сорт у нас есть. Но я поставила себе десяточку, чтобы обновить. Избавляться от Скалы даже и не думалось никогда, хотя есть кандидаты на выброс. 

Не получается вставить описание. В 2020 году Dмiтрiй скидывал его про сорт (Scala SG0203)

11 минут назад, Я-Лора сказал(а):

Спасибо, что поделились. А на сколько поздний? В сравнении с Федерикой, Московой или Кадензой?

Изменено пользователем Лиственница
10 минут назад, Я-Лора сказал(а):

Спасибо, что поделились. А на сколько поздний?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...