Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Apple сказал(а):

Ну, это кто как понимает парадный вид.:grin: Возможно, у Александра это без ... чего-то, но в галстуке - ну, типа как он клубнику собирать любит, тоже ж важное мероприятие.:cheesy:

Что называется все поняли без слов... :mosking:

• Соглашаюсь! 1

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, какие сорта НДС можно выращивать, как ампельные, в больших горшках? Чтоб на усах и цветы и ягоды были? 

2 минуты назад, Ленаклубника сказал(а):

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, какие сорта НДС можно выращивать, как ампельные, в больших горшках? Чтоб на усах и цветы и ягоды были? 

флорис

583077148_WhatsApp2025-07-2310_25.44_3ee1593b.thumb.jpg.7f240093c63fb4981d27bb1493e6c576.jpg

• Спасибо 1
31 минуту назад, Ленаклубника сказал(а):

Флорис ящик закрылся, а вот Мару мы как раз набираем. 

Фоточка нашей участницы. 

Мара Де Буа стр. 214

IMG_20260111_000120.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Тиара сказал(а):

Флорис ящик закрылся, а вот Мару мы как раз набираем. 

Фоточка нашей участницы. 

Мара Де Буа стр. 214

IMG_20260111_000120.jpg

Из-за этой фотки решил взять, а так не собирался. Горшков и сумок много 20л, как раз на 3 растения пойдет, наверное. Вот думаю, чего в них насыпать. Огородная земля не подойдет, а на покупной торф претендентов хватает.

• Нравится 1
3 минуты назад, repeynik сказал(а):

Из-за этой фотки решил взять, а так не собирался. Горшков и сумок много 20л, как раз на 3 растения пойдет, наверное. Вот думаю, чего в них насыпать. Огородная земля не подойдет, а на покупной торф претендентов хватает.

Я в горшки буду замешивать торф нейтральный 50% + куриный перегной трёхлетний 50% , думаю мож ещё гранулированное удобрение какое насыпать под корень , чтоб витаминчиков на 5 месяцев хватило? 

2 часа назад, Ленаклубника сказал(а):

В Кусибаб есть клубника номерная, Nt 183072 и Nt 183071 она ампельная 

• Спасибо 1
3 часа назад, ТаняГусь сказал(а):

Друзья,не забываем о Моллинг Столетии!  строка 294  . Оптимально перейти в А+ и уже заказать. Там почти ящик. 

Что то ни кто , ни торопится переходить . 

Может ни читают ленту

• Нравится 1

4 часа назад, ТаняГусь сказал(а):

Друзья,не забываем о Моллинг Столетии!  строка 294  . Оптимально перейти в А+ и уже заказать. Там почти ящик.

Я бы на пополам взяла, если еще кто думает, в основном в заказе уже и так много, а 5 штук найдется куда деть :)

Кто хочет сразу в забронированный ящик попасть - поторопимся.... :smile180:

Ауджи НСД стр. 148 - 24 пучка

Александра ран. стр. 255 -22 пучка

Розария ран. стр. 304 - 13 пучков

Верди ран. стр. 315- 19 пучков

Парландо стр. 356 - 20 пучков

Фейт позд. стр. 393 - 21 пучок

Федерика позд. стр. 397 - 13 пучков

Москова позд. стр. 416 - 18 пучков

Мальвина позд. стр. 430- 5 пучков

Ящики уже в брони, осталось успеть запрыгнуть в последний вагон... :hi:

Изменено пользователем Тиара
14 часов назад, Александр75 сказал(а):

на этом фото, да, флорис, ягода не вытянутый конус, лист не гладкий, зубцы крупные.

Тиара, дело не в заговорах, человек посмотрит на фото и ждет потом с куста урожай как на фото, а его нет, во первых сорт другой, во вторых технология продвинутая. Я за то, что бы были реальные фото, что б у человека не было потом разочарования.

Могу сказать свое отношение к флорису, чем меньше людей его возмет, тем меньше конкурентов у меня будет:cheesy:у сорта высокие показатели, особенно вкусовые, в этом году в большом обьеме на тесте на ОГ будет, если добьюсь таких же показателей как на малообьемке, то это будет замена ании.

А Флорис на малообъёмке сколько?

13 часов назад, aruhka сказал(а):

Флорис я кормлю через 3 дня на четвертый     На следующий день кальций с бором. По листу плантафолом раз в неделю

Все остальное раз в неделю

А обычной водой поливаете, без удобрений? ЕС раствора соблюдаете? Как часто поливы в разные сроки вегетации и чем? На усы и на ягоды разные схемы полива и кормёжки?

5 часов назад, Vasiliy сказал(а):

А Флорис на малообъёмке сколько?

Меньше, чем Мурано, грамм 700 получалось. На малообъемке на усах плодоношения не было. Мурано бывает, но не гроздьями, как например, крапо 10 или номерные ампельные из другой закупки. Часто бывает, что Москова на усах плодоносит.

• Нравится 1
2 часа назад, Наталуа сказал(а):

Сколько грам с куста примерно.

Это точно не ко мне вопрос, никогда не завешивала и желания нет. Суперурожайности у неё нет, она вкусом своим берёт. Это вроде, как икра чёрная, ложками не едят... :hat:

Хотя... Нам одна участница фотку показывала, у неё Мальвина накидала, так накидала. У меня так один год только было, обычно среднячок по урожайности. Но за вкус и срок ей это простительно. 

• Нравится 1

Строки с минимальным количеством до закрытия ящика.... Причём ящички уже в брони, вы автоматом попадаете в забронированный ящик... :girl_cool:

Розария ран. стр. 304 - 13 пучков

Федерика позд. стр. 397 - 13 пучков

Мальвина оч. позд. стр. 430 - 4 пучка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...