Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

А теперь также подробно расскажите про сорт Ауджи, вы же его по-любому пробили уже, не зря же он в вас в открытом ящике стоит.  А то чувствую, что до него дело не дойдёт, т. к. сейчас вопросы уточняющие по агротехнике начнутся.... :girl_cool:

Тиара, для меня карима и ауэджи загадки, я не виде здесь таких ягод как с европейских источников, то ли мы, что то не правильно делаем, то ли..... Вобщем эти 2 позиции очень и очень достойный, ауэджи даже с Франко сильно конкурирует, его слова, они у меня есть, просто есть причина по которой еще раз беру с европпы и уже тестит под контролем, а не самотеком.

По агротехнике я уже очень много рассказал, дальше сами, если не хотят потрудиться, то на этот случай есть люди с агро сопровождением, за деньги.

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Тиара, для меня карима и ауэджи загадки, я не виде здесь таких ягод как с европейских источников, то ли мы, что то не правильно делаем, то ли..... Вобщем эти 2 позиции очень и очень достойный, ауэджи даже с Франко сильно конкурирует, его слова, они у меня есть, просто есть причина по которой еще раз беру с европпы и уже тестит под контролем, а не самотеком.

По агротехнике я уже очень много рассказал, дальше сами, если не хотят потрудиться, то на этот случай есть люди с агро сопровождением, за деньги.

Так вот если кто-то инфу ищет и сидит здесь ночами вам сорта собирает, хотя бы не нужно перед закрытием ящика или во время сбора агросопровождением и т. д. заниматься. Ладно новички не знают, что у нас такие вопросы в личку пишутся. Про Ауджи потом если вспомню скажу, кто-то из наших участников его вроде на пром отсаживал... У Петровича Огород обо всём это главный НСД, может у него чего есть. 

• Нравится 1
14 минут назад, Тиара сказал(а):

Розария ран. стр. 304- 9 пучков

IMG_20260113_150143.jpg

Отвлеклись чуток... 

Вернёмся к нашей Красотке... :girl_cool:

Розария ран. стр. 304- 8 пучков

IMG_20260114_030441.jpg

• Нравится 2
14 минут назад, Тиара сказал(а):

Отвлеклись чуток... 

Вернёмся к нашей Красотке... :girl_cool:

Розария ран. стр. 304- 8 пучков

IMG_20260114_030441.jpg

Ягоды крупные, конусовидные, светло-красного оттенка с глянцевым блеском. 

Средний вес ягоды составляет 25 г, но встречаются экземпляры весом более 50 г.

Ягоды обладают сладким вкусом с медовыми нотками. 

Высокая устойчивость к болезням, что упрощает уход за растениями. 

Розария ран. стр. 304- 6 пучков

IMG_20260114_030413.jpg

• Нравится 2

Федерика стр 397.

2025 лето, каждый день дождь, многие сорта ни выдерживают такого обилия осадков. 

Федерика ,один из немногих который отлично прошёл испытание дождями на 100 , ягоды на моё удивление даже ни гнили.

Друзья если возьмёте ни пожалеете, крупная, сладкая ягода. 

Так же ни забываем ставить 10,20 Альба, стр 249🍓🍓🍓 , Сорт на миллион

E7B6E9BC-C2CF-490F-9745-CB3DC7F9137E.jpeg

5F36B238-B69C-48FD-A462-A79A8164E7AA.jpeg

Изменено пользователем ИН.Т
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Да... Ещё забыла сказать, что у Розарии, в отличии от большинства немецких сортов, очень компактные кусты, несмотря на то, что она вытягивает ооочень приличный урожай красивой крупной ягоды и бывает повторное плодоношение, у меня осенью очень внушительные экземпляры накидала козявка, пока я бдительность потеряла. Своих фоток пока нет, только сигналки, у меня она на усы в этом году работала... Мне её мнооого надо... 

Фоточки пока, по традиции, таскаю от Светланы Витальевны :hat:

IMG_20260114_030235.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 5

Хочу тоже похвалить Розарию. Взяла ее в прошлом году. Все ранние сорта из прошлогодней закупки меня очень порадовали, но Розарию по вкусу, всё-таки, никто не переплюнул. Ягода очень сладкая и ароматная!  И даже для первого года ее было немало. На усы не жадная. По урожайности у сорта, похоже, огромный потенциал. Прикреплю скрин с Агромиллиона. Правда, качество фото не очень.

Screenshot_2026-01-13-00-00-37-64_f9ee0578fe1cc94de7482bd41accb329.jpg

• Спасибо 1
1 час назад, Dims сказал(а):

подскажите, когда будет ссылка для регионов на оплату? или я чего-то пропустил?

Следите за прикреплёнными сообщениями, сначала Настя объявит оплату, а потом вам прийдёт ссылка, до момента объявления оплаты ничего не оплачиваете. Пока информации о начале оплат по ссылке для регионов не было. 

• Спасибо 1

Кто хочет сразу в забронированный ящик попасть - поторопимся.... :smile180:

Ауджи НСД стр. 148 - 23 пучка

Александра ран. стр. 255 -21 пучок

Розария ран. стр. 304 - 6 пучков

Верди ран. стр. 315- 19 пучков

Парландо стр. 356 - 19 пучков

Фейт позд. стр. 393 - 21 пучок

Федерика позд. стр. 397 - 16 пучков

Москова позд. стр. 416 - 13 пучков

Ящики уже в брони, осталось успеть запрыгнуть в последний вагон... :hi:

10 часов назад, Тиара сказал(а):

Так вот если кто-то инфу ищет и сидит здесь ночами вам сорта собирает, хотя бы не нужно перед закрытием ящика или во время сбора агросопровождением и т. д. заниматься. Ладно новички не знают, что у нас такие вопросы в личку пишутся. Про Ауджи потом если вспомню скажу, кто-то из наших участников его вроде на пром отсаживал... У Петровича Огород обо всём это главный НСД, может у него чего есть. 

Да, Петрович говорит, что Ауджи лучший для югов сорт, не горит. Так у нас  в средней полосе тоже летом такие юга могут быть, за 30...)по ходу, климат кардинально меняется, надо иметь разные сорта, на разное лето, чтобы с ягодой быть. Пром, конечно, конкретные данные изучать, пролететь можно. Мои рассуждения, типичного дачника, ауджи, думаю, надо брать, на случай жаркого заслушливого лета, и сетка, если что...) 

• Нравится 1
9 часов назад, Тиара сказал(а):

Да... Ещё забыла сказать, что у Розарии, в отличии от большинства немецких сортов, очень компактные кусты, несмотря на то, что она вытягивает ооочень приличный урожай красивой крупной ягоды и бывает повторное плодоношение, у меня осенью очень внушительные экземпляры накидала козявка, пока я бдительность потеряла. Своих фоток пока нет, только сигналки, у меня она на усы в этом году работала... Мне её мнооого надо... 

Фоточки пока, по традиции, таскаю от Светланы Витальевны :hat:

IMG_20260114_030235.jpg

Тиара, у меня вопрос дилетанта) посажено в августе несколько штук розарии, как перезимует, неизвестно. По опыту, подскажи, пожалуйста, если усы от кустов, плодоносящих не один год, теряется качество, характеристики сорта? Сижу, какую неделю над розарией думаю, брать фриго или нет... Ведь не просто так многие обновляют сорта:)

• Спасибо 1

11 часов назад, ИН.Т сказал(а):

Федерико один из немногих который отлично прошёл испытание дождями на 100 , ягоды на моё удивление даже ни гнили.

"Корнет, вы женщина???" Так вот, у нас - таки женщина:cheesy:, потому как FedericA. А вот если бы был FedericО, то точно был бы мужчиной.:grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
22 минуты назад, Apple сказал(а):

"Корнет, вы женщина???" Так вот, у нас - таки женщина:cheesy:, потому как FedericA. А вот если бы был FedericО, то точно был бы мужчиной.:grin:

Ну прошу прощения, женщину мужиком обозвала. 

Изменено пользователем ИН.Т
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Apple сказал(а):

Да, какая разница, женщина или мужчина :cheesy:, хоть federic, все поняли о чем речь. Главное, как сорт себя показал, участница и моя землячка пишет, что ливни прошел на ура, в нашем регионе не помню таких дождей... значит, иметь в саду надо, на случай очередного потопа)

• Соглашаюсь! 2

РОЗАРИЯ- ксд ранн. стр 304

Осталось - 4пучка!

Не удержалась я, поставила 10, хоть и есть. Розарии много не бывает, ориентируюсь по видео Светланы Витальевны, обьективным и всегда честным, огромная благодарность ей за помощь в выборе! 

Часть посаженных сортов уйдёт с учаска, не пойдут в моих реалиях, что то не понравится. А вот, Розария, прям тыща процентов, останется на пмж, и судя по отзывам, во всех регионах она показала себя превосходно! 

IMG_20260114_113824.jpg

• Нравится 5
5 минут назад, 17 сказал(а):

РОЗАРИЯ- ксд ранн. стр 304

Осталось - 4пучка!

Не удержалась я, поставила 10, хоть и есть. Розарии много не бывает, ориентируюсь по видео Светланы Витальевны, обьективным и всегда честным, огромная благодарность ей за помощь в выборе! 

Часть посаженных сортов уйдёт с учаска, не пойдут в моих реалиях, что то не понравится. А вот, Розария, прям тыща процентов, останется на пмж, и судя по отзывам, во всех регионах она показала себя превосходно! 

IMG_20260114_113824.jpg

3 пучка! :girl_cool:

• Нравится 1

РОЗАРИЯ - ксд ранн стр 304

Осталось - 2 пучка! Коллеги, четвёртый ящик вряд ли наберется. Кто двое счастливчиков? :girl_cool:

IMG_20260114_115540.jpg

Изменено пользователем 17
  • Нравится 1
2 часа назад, 17 сказал(а):

Да, Петрович говорит, что Ауджи лучший для югов сорт, не горит. Так у нас  в средней полосе тоже летом такие юга могут быть, за 30...)по ходу, климат кардинально меняется, надо иметь разные сорта, на разное лето, чтобы с ягодой быть. Пром, конечно, конкретные данные изучать, пролететь можно. Мои рассуждения, типичного дачника, ауджи, думаю, надо брать, на случай жаркого заслушливого лета, и сетка, если что...) 

У меня он есть на испытании, но вердикт на следующий год будет, пока рано. По сигналкам оставила пока. 

2 часа назад, 17 сказал(а):

Тиара, у меня вопрос дилетанта) посажено в августе несколько штук розарии, как перезимует, неизвестно. По опыту, подскажи, пожалуйста, если усы от кустов, плодоносящих не один год, теряется качество, характеристики сорта? Сижу, какую неделю над розарией думаю, брать фриго или нет... Ведь не просто так многие обновляют сорта:)

Обновлять нужно периодически, какие бы обработки не были, с годами всё равно кака всякая накапливается. Если вам без разницы какая ягода, то можно долго свою рассаду гонять. Я смотрю по виду растения или вот в этом году два сорта обновляю, не уверена, что после потопа с корнем всё норм будет. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, 17 сказал(а):

Да, какая разница, женщина или мужчина :cheesy:, хоть federic, все поняли о чем речь.

А Вы точно юрист? Просто, насколько я знакома с юристами, они не любят такой приблизительности. Это если бы к Вам обращались не как 17, а как 18 или 19 - или Волька (кто помнит "Старик Хоттабыч") вместо Ольга. Да какая разница, все ж все равно поймут.:grin:

• Смешно! 1
12 минут назад, Тиара сказал(а):

Обновлять нужно периодически, какие бы обработки не были, с годами всё равно кака всякая накапливается. Если вам без разницы какая ягода, то можно долго свою рассаду гонять. Я смотрю по виду растения или вот в этом году два сорта обновляю, не уверена, что после потопа с корнем всё норм будет. 

Пы сы Кстати, Федерику в этот раз обновляю, этот сорт потерять не хочу. :hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...