Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

А почему Анабланку беленькую не хотите? Не знаю, может она и не очень урожайная, но для разнообразия....Прямо представляю как внуки из тарелочки ее первую выбирать будут, такую диковинку. Жалко если не наберется.

• Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Надежда Васильевна сказал(а):

..Прямо представляю как внуки из тарелочки ее первую выбирать будут, такую диковинку.

Я, знаю, что мои извраты не примут:crazy::))

АЛЕКСАНДРА - ксд ранн стр 257

Коллеги, удивительно, что четвертый ящик ещё не собран... Это же супер клубника! У меня всего два кустика, прошлой осенью купила за очень дорого) Очень обрадовалась, когда увидела ее здесь. Кусты мощные, но не раскидистые, ягода крупнючая, ярко красная, любимой формы, обожаю конус)) блеск ослепительный. Даже в первый год ягод было прилично. Вся семья сравнивала вкус Александры (название какое красивое:)) и Азии, последняя растет уже года три, конечно, ягода супер, но может ее уже накушались, попривыкли, Александра всем понравилась больше, вкус более многогранный. Болячек гораздо меньше, чем на Азии и урожайность, думаю выше. Планирую размножить максимально) Друзья, давайте дособираем ящик, он уже в броне, очень надеюсь, что не будет отказа по данному сорту. Александра, Александра:dance:

IMG_20260115_095727.jpg

• Нравится 1

Коллеги, кто стоит в наборе на Монтерей! строки 216, 217

Давайте все дружно перейдем на А+ (строка 216):help:

Тогда хоть появится шанс получить этот сорт.

А так Настя сейчас в подвал уберет , и все:girl_cray:

Клубника Монтерей (Monterey) — американский сорт, выведенный для коммерческого использования. 

Монтерей создали селекционеры Калифорнийского университета (UC Davis) как результат скрещивания сортов Альбион и Cal 97.85-6.

Ягоды красивые: конусовидные, аккуратные, слегка сплющенные. В стадии полной спелости внутри и снаружи становятся вишневыми. Вес — 35–50 г. Семена желтые, мелкие. Мякоть сочная, но плотная.

Урожайность при правильной агротехнике очень высокая!

Сорт для любителей темной ягоды:03niam:

Picture background

Picture background

• Нравится 1
12 часов назад, Тиара сказал(а):

Ещё один букетик с прошлых закупок от нашей участницы @Мира

Федерика позд. стр. 399 - 2 пучка

IMG_20260115_015558.jpg

Набрали... :02mail:

IMG_20260113_060337.jpg

• Нравится 2
12 часов назад, Тиара сказал(а):

Москова позд. стр. 419 - 3 пучка

IMG_20260115_020829.jpg

Москова позд. стр. 419 - ОДИН пучок

Пошла за медалькой для Красавчика

IMG_20260115_003536.jpg

• Нравится 1

Кто хочет сразу в забронированный ящик попасть - поторопимся.... :smile180:

Ауджи НСД стр. 148 - 21 пучок

Александра ран. стр. 257 -14 пучков

Верди ран. стр. 317- 17 пучков

Парландо стр. 358 - 16 пучков

Фейт позд. стр. 395 - 21 пучок

Ящики уже в брони, осталось успеть запрыгнуть в последний вагон... :hi:

1 час назад, 17 сказал(а):

Коллеги, удивительно, что четвертый ящик ещё не собран... Это же супер клубника! У меня всего два кустика, прошлой осенью купила за очень дорого) Очень обрадовалась, когда увидела ее здесь. Кусты мощные, но не раскидистые, ягода крупнючая, ярко красная, любимой формы, обожаю конус)) блеск ослепительный. Даже в первый год ягод было прилично. Вся семья сравнивала вкус Александры (название какое красивое:)) и Азии, последняя растет уже года три, конечно, ягода супер, но может ее уже накушались, попривыкли, Александра всем понравилась больше, вкус более многогранный. Болячек гораздо меньше, чем на Азии и урожайность, думаю выше. Планирую размножить максимально) Друзья, давайте дособираем ящик, он уже в броне, очень надеюсь, что не будет отказа по данному сорту. Александра, Александра:dance:

IMG_20260115_095727.jpg

Александра ран. стр. 257 -14 пучков

Фотка моя

IMG_20260115_151318.jpg

• Нравится 7
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Александра ран. стр. 257 -14 пучков

Фотка моя

IMG_20260115_151318.jpg

Ну, просто Вау:1203:форма, цвет и с шеечкой, выковыривать чашелистики не надо:cheesy:

• Соглашаюсь! 3

Ребята, ну, посмотрите, это ж шедеврально! (спасибо Тарасовой за эмоцию))) Выставочная красавица :applo:

Эх, наделаю фоток в этот сезон, аппарат профи, слюнки у всех потекут, а тот кто не возьмёт Александру(так и хочется назвать Сашенькой, дочку так хотела назвать... :)), может и слюной.... я виновата не буду:cheesy:

IMG_20260115_112921.jpg

Изменено пользователем 17
  • Нравится 6

1 час назад, 17 сказал(а):

Ребята, ну, посмотрите, это ж шедеврально! (спасибо Тарасовой за эмоцию))) Выставочная красавица :applo:

Эх, наделаю фоток в этот сезон, аппарат профи, слюнки у всех потекут, а тот кто не возьмёт Александру(так и хочется назвать Сашенькой, дочку так хотела назвать... :)), может и слюной.... я виновата не буду:cheesy:

IMG_20260115_112921.jpg

Добрый день! Моя Александра! О том что этот сорт абсолютно сладкий, написано  в каждом отзыве. Еще совсем недавно мы сидели здесь на форуме и гипнотезировали таблицу с заказами, боясь что нам этот сорт не дадут. Кто еще не взял, не сомневайтесь, сорт станет "изюминкой" в вашей коллекции

image (4).jpg

• Нравится 8
1 час назад, Тиара сказал(а):

Сорт Фейт. У него не только постоянная прописка на наших грядках, но и выделено особое почетное место! Он уже около 5 лет радует нас вкуснейшей ягодой очень крупного размера. Огромные кусты с абсолютно чистой зеленью и уложены вокруг красными   " бомбочками" ягод- картинка просто завораживает. И хочу еще отметить, пока не попала в закупку саженцев фриго, такого результата и наслаждения не получала от клубники. 

image (5).jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Olga_pos сказал(а):

Добрый день! Моя Александра! О том что этот сорт абсолютно сладкий, написано  в каждом отзыве. Еще совсем недавно мы сидели здесь на форуме и гипнотезировали таблицу с заказами, боясь что нам этот сорт не дадут. Кто еще не взял, не сомневайтесь, сорт станет "изюминкой" в вашей коллекции

image (4).jpg

Ничего себе, ягодка! Две скушал и наелся:cheesy:

• Соглашаюсь! 2
В 15.11.2025 в 05:09, Александр75 сказал(а):

....еще до конца не определился с ранним сортом, есть 2 основных это Александра и Лючия готовлю к большому обьему и по технологическому процессу только на 28 год.... 

Сдала Александра @Александр75:cheesy:- это его цитата... Было бы удивительно, если Александр без Александры... 

Фото моё. 

Александра ран. стр. 257 - 14 пучков

IMG_20260115_151626.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 1

58 минут назад, Марфушечка1982 сказал(а):

Добрый день. Можно столбик, опять в таблице ничего не сохранилось.

В смысле не сохранилось? Если вы давно не заходили в таблицу, ищете себя ближе к началу, Настя столбики сдвигала, если заказ проставлен не был, значит ваш столбик удалили. 

1 час назад, Тиара сказал(а):

Сорт Верди приобрела здесь в закупке  по рекомендации  одного из участника и не пожалела! Вначале мне досталось всего 2 штуки в окончательном пристрое после рассылки. Увидев и попробовав сигнальные ягоды, я просто влюбилась в него. На следующий сезон уже взяла 20 штук и развела его себе. Всем рекомендую!!!   Я люблю крупную ягоду, а если это еще и в сочетании с прекрасным вкусом!   Думаю это мечта каждого садовода!

image (3).jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Тиара сказал(а):

В смысле не сохранилось? Если вы давно не заходили в таблицу, ищете себя ближе к началу, Настя столбики сдвигала, если заказ проставлен не был, значит ваш столбик удалили. 

Вы в 504 столбике. Ничего не удалилось

2 минуты назад, Olga_pos сказал(а):

Сорт Верди приобрела здесь в закупке  по рекомендации  одного из участника и не пожалела! Вначале мне досталось всего 2 штуки в окончательном пристрое после рассылки. Увидев и попробовав сигнальные ягоды, я просто влюбилась в него. На следующий сезон уже взяла 20 штук и развела его себе. Всем рекомендую!!!   Я люблю крупную ягоду, а если это еще и в сочетании с прекрасным вкусом!   Думаю это мечта каждого садовода!

image (3).jpg

А это мой Верди

Верди ран. стр. 317 - 17 пучков

IMG_20260115_170140.jpg

• Нравится 5

Уважаемые клубничники и клубничницы. Мы все хотим попроьовать новинки. Но очень хочется получить Альбион. Сорт НСД, уже проверен временем, хорошая ягода, сладкая. Давайте наберем ящичек. Кто уже выращивает его поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Прям, очень жду Верди) из почти трех десятков сортов, что заказала, этот сорт в пятерке сильно ожидаемых. Чуйка редко подводит, и конечно спасибо рекомендациям опытных садоводов) 

2 минуты назад, 17 сказал(а):

Прям, очень жду Верди) из почти трех десятков сортов, что заказала, этот сорт в пятерке сильно ожидаемых. Чуйка редко подводит, и конечно спасибо рекомендациям опытных садоводов) 

Не подводит, не подводит... :06yes::girl_cool:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...